ID работы: 12663467

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Любимая игрушка

Настройки текста
Примечания:
      Юджи всего семь. Он гуляет с друзьями, которые старше него, по лесу.       Пока что он всё ещё таскает с собой свою любимую игрушку в виде плюшевой акулы.       Но дома он обнаруживает, что потерял её...       Через какое-то время Игучи возвращает ему игрушку.       После этого можно было сказать "привет" чёрной полосе, которая началась уже дома...       Увидеть в своей комнате незнакомца — страшно. Увидеть при этом, что он старше и явно сильнее тебя — вдвойне страшно. Осознать, что это явно не человек, если учитывать что у этого незнакомца две пары глаз и две пары рук — страшнее некуда.       Маленький Юджи от страха и шока так и сел на пол, продолжая следить за этим... демоном. Да, пожалуй это слово ясно описывает сущность существа, которое находилось перед ним.       Хотя если так подумать... самым страшным было не наличие незнакомца в комнате, а то что любимая игрушка мальчишки была достаточно близко от него! А что если он её порвёт?!       — Эй, пацан... Как тебя зовут? — монстр как-то слишком внимательно осматривает ребёнка и комнату.       Конечно же Итадори молчит. Кто будет говорить подозрительным незнакомцам своё имя?!       Правда потом к нему заходит дедушка, что-то говорит и явно не замечает незнакомца.

***

      Юджи уже привык к этому Сукуне... И почему он носит женское кимоно?! Хотя ладно, у него четыре руки, так что так удобнее...       В любом случае есть проблемы и по важнее.       "Где Шарки?!" — Ребёнок ищет игрушку по всей комнате, но так и не находит. Ухмыляющегося демона тоже нет, так что есть вероятность, что он тут ни при чём. В любом случае лишний раз с этим монстром общаться не хотелось.       — Пацан, ты чего расшумелся? — в комнате появляется Рёмен.       Мальчишка испуганно уставился на монстра. Ну, вот... теперь ещё и от него издевательства терпеть.       — Эй, я с тобой разговариваю! Ты отвечать будешь?! — Начинает раздражаться Сукуна.       Вновь молчание в ответ, всё тот же испуганный взгляд, так к этому ещё прибавились попытка сдержать слёзы и шмыганье носом.       Рёмен цыкнул и исчез, решив оставить Юджи с его проблемой наедине.

***

      — Ты чего не спишь?! — Демон снова появился перед ребёнком, но уже ночью. Он уже часа три ждёт, когда эта зараза мелкая уснёт, чтобы можно было повеселиться! Что за дурацкий приступ бессонницы?!       — Ничего... — откуда-то из под одеяла прилетает в ответ.       Нет, ну так не интересно...       — Почему. Ты. Не. Спишь? — старается более спокойнее спросить монстр, что не особо получается.       — Я потерял Шарки... — отвечает Итадори.       — Шарки? — Сукуна зависает на какое-то время. — Акула плюшевая что ли?       — Да... — довольно тихо подтверждает Итадори.

***

      Через пару дней акула обнаруживается на своём законном месте, а именно на кровати мальчишки.       — Знаешь что? — Рёмен нависает над ребёнком и это пугает.       — Ч-что? — заикаясь спрашивает Юджи.       — Не выноси эту игрушку за пределы дома, если не хочешь её потерять снова, — после этого демон пропадает.       Пацан наконец-то поспал, монстр правда тоже, так как ему сон всё же тоже требуется. Особенно после всех этих поисков на протяжении двух суток, ещё и не палиться перед этим мальчишкой надо было! Что вообще за идиотская привычка спать с мягкой игрушкой?! Кто первым это придумал и на кой чёрт?! Столько проблем из-за этого... По крайне мере по мнению Рёмена.

***

      Больше Итадори свою игрушки не терял, так как действительно стал оставлять её дома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.