ID работы: 12663467

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Очередная игра Сукуны

Настройки текста
Примечания:
      Бежать. Бежать! Быстрее!!!       Итадори добегает до двери, резко захлопывает и запирает на ключ, оставляя тот в замочной скважине. Оборачивается, опирается о неё спиной, скатывается по ней вниз и садится на пол.       Пытается выровнять дыхание.       Юджи уже тринадцать, а Сукуна до сих пор его терроризирует.       Хотя со временем его издёвки становятся более терпимы. Или просто парень сам уже привык ко всем этим фокусам Рёмена?       И вот на кой чёрт Итадори дёрнуло играть в ту игру, зная о больной фантазии демона?! Можно же было наконец понять за всё это время, что идея отвратительная! Но с другой стороны с такой логикой из развлечений только уроки и остаются.       В этот раз он выиграл.       Но этот монстр был зациклен на паре пунктов: первый — одну и ту же игру Сукуна подкидывает четыре раза подряд, второе — в каждой игре всегда лишь четыре правила. Правда эти правила Сукуна вставляет не все разом. Первый раз правило одно, при повторе игры каждый раз прибавляется новое.       И в итоге... две четвёрки... Просто отвратительно...       Рёмен его хотя бы в реальности перестал пытаться убить и на том спасибо. Хоть какой-то плюс.       И так. Это была первая игра. Юджи выиграл.

***

      На следующий день игра повторяется. Демон каждый раз повторяет старые правила, будто парень совсем тупой... Но лучше монстру не перечить. Этот урок уже усвоен за несколько лет. После повтора старых правил личная проблема парня объявляет новое.       Первое правило       Если ты подбираешь ключ, то должен его оставить в замочной скважине той двери, которую ты открыл или закрыл.       Это правило понять можно. Ключи подходят ко всем дверям, так что такое правило логично. К нему у парня вопросов нет.       Второе правило       Не кричать. Не важно, что произойдёт. Не кричать. Ни от злости, ни от страха.       Новое правила и оно странное. Разве Сукуна не добивается его криков ужаса? Хотя Рёмен и не думает, что Итадори сможет продержаться хотя бы одну игру не закричав.       И в этот раз демон оказался прав. Юджи проиграл эту игру.

***

      В чём же заключается сама игра?       Лабиринт с кучей дверей. Правда он не бесконечный.       Чтобы выиграть нужно найти тупиковую комнату и запереться там, так что ключ всегда приходиться искать.       Вроде просто, да? Но не тогда, когда за тобой ещё и монстры гоняются в попытках сожрать тебя. Самое противное, что один конкретный монстр, имя которого парень проклинает вот уже несколько лет, может создавать слишком реалистичные сны, так что боль чувствуется и очень хорошо.

***

      Пока что у них счёт 1:1.       Третья игра.       Третье правило       Монстров нельзя убивать.       Да он издевается?! Это уже жульничество какое-то! Нет, конечно это сделать трудно, но всё же.       Но делать нечего.       Юджи бродит по лабиринту, спустя час наконец-то находит ключ и отправляется на поиски спасательной комнаты. Открывает одну из дверей и тут же зажимает себе рот, чтобы не нарушить второе правило.       В комнате был монстр, но он не заметил Итадори. Пока что. Парень осторожно прикрыл дверь и направился дальше.       Дверь выбили.       Монстр бежал за Юджи.       Итадори теперь бежал от монстра.       Он чудом находит спасительную дверь, быстро захлопывает её и запирает. В этот раз просто падает на пол и часто дышит.       Он выиграл.       2:1.       Осталась одна игра.

***

      Четвёртая и последняя игра.       Четвёртое правило       Считай комнаты, которые ты проходишь. Считать нужно лишь новые. Собьёшься — проиграешь.       И так, какие у Юджи задачи?       Найти ключ.       Не кричать.       Не нарываться на монстров. Если что, то убегать от них со всех ног, а не пытаться убить.       Считать пройденные комнаты. Класс.       В тридцать пятой комнате он находит ключ.       В сороковой и в сорок первой чуть не срывается на крик.       В пятидесятой ему приходиться сорваться на бег.       Четыре тысячи четыреста сорок четвёртая комната оказывается тупиковой.       Он запирается в ней.       3:1.       Он выиграл и этот раунд и в этой игре в целом.       Четыре четвёрки, хах... Теперь это его любимое число, ведь на нём очередное мучение прекратилось.

***

      Закрытая дверь у Юджи ассоциируется теперь с безопасностью, так что дверь в свою комнату он стал регулярно запирать. Даже ворчания деда относительно этого игнорировал.       Всё же... с закрытой дверью было спокойней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.