ID работы: 12663467

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Наконец-то перерыв

Настройки текста
Примечания:
      Очередной сон. Итадори нехотя осматривается, но видит лишь пол из мха. Сукуна наконец решил оставить его в покое? Да быть такого не может.       Ребёнок лет восьми осматривается ещё раз, хмурится. С этим демоном лучше не расслабляться. Привязался Рёмен к нему год назад и никак не хотел отставать.       Да что он вообще сделал, что этот монстр привязался именно к нему?!       Осматривается третий раз. Всё же позволяет себе немного расслабиться. Садится на мох, а потом и вовсе ложиться, закинув руки за голову и рассматривая небо.       Видимо Сукуна хотя бы сегодня решил не насылать на него кошмары.       Но тут Юджи стал проваливаться куда-то. В голове промелькнула лишь одна мысль: "Да за что?!"       Теперь он был в полностью чёрной комнате, сидел на полу и потирал ушибленное место на голове. Это ж на было так упасть.       Дуется и недовольно смотрит на причину своих неприятностей. Рёмен выглядит, как взрослая версия Итадори. Парень пытался понять почему, но потом решил, что искать логику в действиях этого монстра не имеет смысла. Он либо просто не поймёт, либо её вовсе нет.       У демона четыре руки, весь он в этих метках, что напоминают татуировки. Две пары красных глаз.       Руки этот монстр скрещивает на груди, а сам ухмыляется и смотрит на ребёнка.       — Да что тебе от меня надо?! — Наконец спрашивает Итадори. За год уже понял, что чем быстрее начнётся очередная игра этого ненормального, тем быстрее и закончится.       — Сегодня ничего, — вдруг говорит демон.       Щелчок пальцами.       Юджи снова оказывается среди мха и не веря оглядывается. От него отстали? Хотя бы на сегодня? И он сможет нормально поспать? Да быть того не может! И никаких волков, что будут гоняться за ним, чтобы поймать и сожрать? Пожара тоже нет. Он точно не понимает Рёмена.       И только ребёнок снова укладывается и собирается поспать внутри сна, как Сукуна садится рядом с ним:       — Вообще... мне нужно, чтобы ты завтра сходил в лес.       — Что? — Итадори резко садится и удивлённо осматривает свою личную проблему, от которой он никак не может избавиться вот уже год. — Зачем тебе это? — если есть возможность нормально поговорить с этим демоном, то нужно пользоваться. Это Юджи тоже запомнил.       — Хочу кое-что проверить. Волки не съедят, обещаю, — смеётся монстр.       — Тебе прям так и хочется доверять... — конечно же это был сарказм. Кто в здравом уме будет доверять Рёмену? Верно, никто. Ну, Итадори в здравом уме, но он ему и не доверяет, а делать придётся так, как скажет Сукуна. Иначе будет ещё хуже, чем и так есть.       — Ладно, схожу, — говорит он. Да почему именно ему этот демон на голову свалился?! Что за несправедливость...

***

      На следующий день после школы мальчишка действительно идёт в лес. Приходится слушать голос этого монстра у себя в голове. Заблудиться ведь не особо хочется... Точнее вообще не хочется.       По итогу он выходит к какой-то странной конструкции из деревянных дощечек. Все дощечки были в различных символах. Две из них были сломаны и валялись рядом.       — Ага, вот в чём дело! — Слышится чужой голос в голове. — Эй, пацан, сломай все оставшиеся.       — С чего я должен это делать? — недовольно спрашивает Итадори.       — С того, что тебе есть кого терять. Верно? — Рёмен явно насмехается над ребёнком.       — Л-ладно... — Юджи это заявление Сукуны пугает. Лучше сломать эти дощечки и забыть, что они вообще существуют.       Через минут тридцать или сорок была сломана последняя дощечка.       Итадори вернулся после этого домой. Демон замолчал сразу, как только они, вернее Юджи вышел из леса. Дома от дедушки не было никаких вопросов про задержку после школы. Вероятно подумал, что его внук опять с друзьями куда-то ходил.       Отлично. Никаких расспросов, а значит никаких проблем.       И уроки сегодня вышло сделать в тишине.       Ложится спать.

***

      Снова мох. Мягкий и удобный мох. Ну, хоть этого монстра не видно. Вроде как.       В этот раз поспать внутри сна у мальчишки выходит. Правда ненадолго.       — Эй, пацан, — Рёмен опять сидит рядом. Итадори недовольно открывает глаза. — Чего тебе вообще так на нём лежать нравится?       "Серьёзно?" — такого вопроса он никак не ожидал от Сукуны.       — Эм, ну... Мягко и удобно... Не знаю... — отвечает Юджи.       — Внятного ответа от тебя всегда добиться трудно, — хмыкает демон.       "Так доставай кого-то взрослого для внятных ответов!" — Раздражённо и какого-то чёрта обиженно думает мальчишка. Да больно нужно обижаться на этого монстра!       В итоге Итадори быстро успокаивается:       — Сам попробуй просто, — ничего лучше этого в голову не пришло, да и к удивлению Рамён последовал совету.

***

      Хотя бы раз в неделю у Юджи теперь был перерыв от издевательств этого демона, так что мучали его не двадцать четыре на семь, а всего-то шесть дней в неделю. А один день он спал на мягком и удобном мхе, пусть и во сне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.