ID работы: 12659342

Окрасим небеса в любовь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Капель

Настройки текста
Примечания:
      "Все раны затягиваются, и всякая боль однажды перестает быть обжигающей, растворяется и стекает в водосток времени, как кровь под холодной водой."       Альтер осторожно промокнула перо, отложила его и подула на свежие чернила, что впитывались в чистый лист записной книжки. Девушка встала из-за стола, открыла окно и подставила лицо резкому порыву холодного ветра, что тут же взбил ей волосы и неаккуратно разбросал за спиной. На улице стояла прекрасная погода — солнце, несмотря на канун ночи Торжествующего Дьявола, набирало силу и светило совсем по-весеннему, принося со своим скромным теплом аромат скорой оттепели. По карнизам стучала капель, а где-то на деревьях щебетали синицы, и оттого душа трепетала, как огонь в камине       Принцесса с усилием сменила ночную одежду на домашнее платье, обязательно проверила повязку на наличие крови или раневого отделяемого и наконец направилась в гостиную в поисках Альберта. Он всегда был ранней пташкой и наверняка уже был внизу. Действительно, мужчина нашелся в главной зале, и, судя по висящему на спинке кресла дорожному плащу, недавно откуда-то вернулся. —Доброе утро! — звонко поприветствовала его Альтер и подбежала ближе, заключив в невесомые объятия. —Ах, ты проснулась. Доброе, моя принцесса, — Ривьер отшатнулся от её рук, но затем как будто опомнился и позволил девушке себя обнять. — Как самочувствие?       Блондинка застенчиво улыбнулась от обращений к ней и тут же убедила, что чувствует себя "лучше всех", неловко качнув перебинтованной рукой, подвешенной на повязке. Шов действительно уже заживал, и рука болела не так сильно. Тем не менее, шевелить предплечьем и пальцами было тяжело, и лишний раз нарушать строгий наказ держать руку в покое Альтер не собиралась. —Где ты уже успевал побывать? На улице так тепло, мы сможем сходить в сад, пожалуйста? Или, может, даже в лес? — с нетерпением заваливала вопросами принцесса, пока они вдвоем шли в столовую к завтраку. —Проверял округу. Мне сегодня нужно будет уехать, ты останешься ненадолго дома, ладно? А потом мы обязательно прогуляемся.       Девушка недоуменно уставилась на него, когда они сели за стол. —Уехать? Куда? — голос её прозвучал тревожно и даже испуганно. Альберт лишь вздохнул и пододвинул к принцессе чашку свежего чая. —За провиантом. Скоро день Торжества, да и в целом запасов не так много… — с серьезностью ответил мужчина, внутри искренне не понимая причин тревоги. —Хорошо… — задумчиво протянула Альтер, и на время в зале повисла тишина, нарушаемая звоном приборов. — Но все же куда именно ты поедешь? Неужели в город?       Ривьер не сразу ответил на её любопытство. Она не знает всего, даже после того проклятого утра, не знает и даже не догадывается, что Альберт немного слукавил в порыве гнева, сказав, что остался совсем без семьи. На деле же, в мире существовала еще одна душа, знающая о выжившем наследнике, и, кажется, была этому только рада. —Что ж, мне стоило рассказать это раньше, полагаю… — вздохнул мужчина и в один глоток допил свой кофе.

***

      Братья торопились в тронный зал. Королю зачем-то очень срочно понадобилось видеть их, а заставлять ждать Его Величество было неприемлемо и неуважительно. По дороге мальчики строили самые невозможные догадки, что же стало причиной столь внезапной аудиенции. Как только они вошли в зал и едва поклонись в приветствии, отец подозвал их себе. — Вы должны слушать меня внимательно сейчас, — с присущей серьезностью начал Роман и уложил тяжелые ладони на плечи сыновей.       Мальчики одновременно кивнули, все еще недоумевая, к чему такая серьезность. Мужчина сощурился и с тяжелым вздохом продолжил. —У вас есть брат, — коротко и совсем как-то обыкновенно произнес Король.       Черный взгляд старшего принца столкнулся с льдисто-голубыми глазами младшего, и они удивленно уставились на отца. Как это возможно? Их матушка, благословенная Королева, вернулась к Богине несколько лет назад, и братьев у них быть совсем не может! Раун и Берти были всегда вместе, вдвоем, и никого больше никогда не представляли. Ривьер-старший, заметив замешательство сыновей, лишь устало потер переносицу и попытался подобрать слова снова. —Я... не сильно горжусь этим. Лет десять, может двенадцать назад я пересекся с наследной принцессой наших соседей на западе… Только что пришла весть, что она скончалась, и корона перешла её сыну. Вернее сказать, нашему сыну.       Раун, усмехнувшись и явно не подумав, бросил одно короткое "бастард". Король нахмурился и с силой сжал плечо сына. —Да. Его мать мне ничего не говорила все это время, прятала мальчишку от меня, а теперь его регент просит моей поддержки. — Роман раздраженно цокнул языком.       Ситуация действительно была неловкой. Десять лет не знать о существовании своего ребенка, а сейчас получить вести о его раннем воцарении — гром среди ясного неба. Словно у Романа не было других проблем помимо появившегося из неоткуда третьего сына. —И что Вы собираетесь делать..? — подал голос Альберт с долей неуверенность. —Что делать… Помогу ему. Я, может, ужасный человек, но никогда не брошу своих детей, — заключил Король и отошел от сыновей. — Я требую, чтобы вы не проявляли к нему интереса без лишней надобности. Ни намека, что вы сводные братья, — и снова знакомый приказной тон, которого никогда нельзя было ослушаться.       Мальчики вновь синхронно кивнули. —А как его зовут, молодого короля и нашего… брата? — вдруг поинтересовался Берти, когда он с Рауном уже выходил из залы. *** —Его Величество Киллан?! Он твой сводный брат?! — в искреннем удивлении воскликнула Альтер.       Альберт кивнул, а затем, осознав чужие слова, взглянул на девушку с ответным вопросом во взгляде. —Так его зовут сейчас… — как то печально усмехнулся мужчина. — О времена. Что ж, он действительно мой старший сводный брат, и он знает, что в день переворота я выжил. Помогает мне, из солидарности забытого к забытому… — Альберт вздохнул и встал из-за стола. — Теперь, прошу меня простить, мне действительно пора.       Девушка молча проводила его взглядом в гостиную, продолжая попытки внять рассказанному. Спохватившись, Альтер выбежала следом и выскочила перед дверью. —Возьми меня с собой, пожалуйста! Я так хочу увидеть его! — залепетала принцесса, заглядывая в чужие глаза с надеждой. —Нет, — ох уж этот знакомый холодно-приказной тон, доставшийся в то скромное наследство от отца. — На улице холодно, дорога будет быстрой, тебе может стать хуже, — заметив, что с каждым его словом Альтер становилась все грустнее, мужчина замялся, — В следующий раз мы поедем вместе, я обещаю тебе. Но сейчас будет лучше для тебя и спокойнее для меня, если ты останешься дома, в безопасности и тепле, — взгляд его смягчился, мужчина осторожно обнял расстроенную девушку за плечи и, дождавшись её смиренного кивка, оставил на её щеке легкий поцелуй.       Через пару минут силуэт всадника уже исчезал в метели горизонта, а Альтер, стоявшая у окна, задумчиво вглядывалась в молочную плену дали и слушала звонкую капель.

***

      В те дни подготовка к ночи Торжества прошла в извечном трепете и предвкушении праздника. И на сей раз в ожившем особняке свечи горели до самого утра. Впервые в ту ночь Альберт не испугался уснуть под треск огня в камине спальни. Вероятно, лучше любой колыбели его тогда успокаивало мерное дыхание его принцессы под боком. Мужчина долго смотрел в окно у кровати и думал: "Как же так вышло? Все, чего я хотел эти годы — отомстить Морозовским. А теперь…". Он взглянул через плечо на мирно спящую за его спиной Альтер и вздохнул. "А теперь всё, что мне надо — здесь, рядом… Какая странная жизнь".       Куда эта жизнь приведет? Девушке рано или поздно надоест жить вдалеке от людей, от семьи, верно? Пропавшей принцессе всё ещё есть куда вернуться, в отличие от забытого наследника. "О нет, в столице меня точно не ждут", — промелькнула в голове горькая мысль.       Но ведь Альберт не монстр, он себе пообещал перестать им быть, а значит, и держать милую сердцу рядом с собой, словно на привязи, он не будет. Да и не смог бы. Честно, попросись Альтер сейчас домой, мужчина без раздумий (но не без сожалений) бы седлал коня и отвез её прямо к дворцовым воротам, в тайне надеясь то ли на выстрел арбалетчика, то ли на простое чудо. Мужчина знал, что ему большего и не надо — лишь бы Альтер была рядом и в безопасности. Но ведь бывает так, зачастую, что желания людей не совпадают. От мысли, что девушка может однажды покинуть его, оставить вновь одного в этой пустой каменной клетке, наедине с призраками прошлого, Альберт впадал в чистое отчаяние. Юная принцесса за четыре месяца подарила ему тот покой, о котором он молил Богиню, молил Дьявола все эти одиннадцать проклятых лет.       Ривьер осторожно перевернулся на другой бок и поправил одеяло, сползшее с плеч Альтер. Усталый бессонный взгляд пробежался по ее мирному, едва нахмуренному лицу, и перекроенная швами старых ран душа вновь затрепетала по-живому от какого-то давно забытого чувства. От жара огня в камине с одной стороны и от человеческого тепла, которого, как оказалось, так не хватало забытому принцу, его склонило в сон. На одну ночь, самую темную в этом году, он позволил себе забыться в спокойствии до утра.       Ему снился весенний сад вокруг особняка. Совсем скоро зима и пройдет, унесет вместе с метелями их страхи, а крепнущее Солнце растопит вместе с сугробами боль их прошлого. В душе внезапно загорелась надежда, что у них все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.