ID работы: 12659342

Окрасим небеса в любовь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Искра

Настройки текста
      Альтер проснулась поздно, когда за окном уже вовсю расцветал новый день. В саду надрывно кричали птицы, ослабевшее солнце едва пробивалось сквозь тяжелую свинцовую пелену туч и мокрый снег. Девушка разлепила глаза, сладко потянулась и наконец сонно оглядела спальню. Поначалу она не узнала комнату и успела испугаться, но затем вспомнила события прошлой ночи и как-то тревожно вздрогнула; по спине побежали мурашки. Между тем, хозяина спальни здесь не было, и Альтер печально вздохнула. Кажется, после её внезапного полуночного визита он больше не ложился спать, а значит, совсем не отдохнул. Нужно было найти его как можно скорее и извиниться за это недоразумение, а затем со… спокойной душой начать новый день. Сегодня ничто не предвещало беды.       Принцесса вылезла из-под тяжелого одеяла и наспех поправила постель; во время сборов ей удалось мельком разглядеть обстановку чужой спальни, которая практически не отличалась от её собственной: все тот же стол у окна, большая кровать, шкаф в углу. Девушка решила, что будет бессовестно лазать по чужим вещам, а потому поспешила оставить комнату как есть и спуститься в столовую — Берт наверняка был там.       Действительно, мужчина нашелся сидящим за обеденным столом в компании дымящейся чашки с, судя по горькому аромату, крепким кофе. Он выглядел мрачным и уставшим; Альтер почувствовала укол вины, приняв чужое скверное самочувствие на свой счет. Она неловко заглянула в столовую и бесшумно прошла внутрь, но Альберт даже не обернулся в её сторону, продолжая пустым взглядом смотреть в темную гладь напитка в чашке. —Берт..? Доброе утро, — девушка попробовала дозваться, и мужчина, стряхнув наваждение, поднял взгляд и привычно тепло улыбнулся.       От этой улыбки все переживания принцессы вмиг испарились. —Доброе… Как ты себя чувствуешь? —Все в порядке, спасибо. Я хотела принести извинения за то, что ворвалась к тебе посреди ночи и разбудила… Мне правда неловко, прости. —Ничего страшного, я понимаю. Самое главное, что кошмар тебя больше не тревожил, — мужчина улыбнулся и протянул руку.       Альтер подошла к нему и неловко обняла, виновато опустив взгляд. Альберт лишь усмехнулся куда-то в шею и убрал встрепавшиеся за ночь волосы за плечи. —Ты даже не ложился и совсем не отдохнул… — грустно протянула девушка. —Пара чашек кофе и все будет как надо. Это не стоит твоих переживаний, — мужчина осторожно разорвал объятия, встал из-за стола и усадил принцессу на свое место. — Я принесу чай и завтрак, — сказал он и скрылся на кухне, оставляя девушку в одиночестве.       Хотя, как оказалось, не совсем в одиночестве. Альтер обнаружила на столе книгу с гравированной обложкой — все тот же учебник по истории, который не раз встречался ей в библиотеке или гостиной на столе. Казалось, он преследовал её по всему особняку, с момента её появления здесь. Теперь она обратила на него внимание и задумалась: неужели Альберт читает его? Взрослому образованному мужчине вряд ли была нужна подобного рода литература для действительного изучения истории родного края. Тогда что же там… Альтер открыла учебник и перелистала несколько страниц, но все внутри казалось таким же, как обычно. Абсолютно точно, он был самым обыкновенным, точно таким же, как у неё, да и на страницах не нашлось никаких рукописных комментариев, которые могли бы разнообразить содержание. Остановившись на одной из глав, девушка в ожидании увлеклась чтением и не сразу заметила, что позади неё, уже привычно бесшумно, возник хозяин дома. —Какая же это глупость, — раздалось из-за спины, и принцесса подскочила на месте от неожиданности, тут же захлопнув книгу и заломив при этом несколько хрустнувших страниц. —Почему это? Я учила историю именно по этому пособию, оно одобрено ученым советом и прошло неоднократные проверки, — с долей обиды ответила Альтер и вновь открыла учебник, чтобы разгладить случайно помятые листы. —Невозможно писать о истории правду. Как говорил классик, история — это роман, в который верят, — мужчина усмехнулся и начал как ни в чем не бывало расставлять завтрак на столе. —То есть ты думаешь, что здесь написана ложь? — девушка сощурилась и прижала книгу к груди. —Я так не думаю, — Альберт закачал головой и сел рядом, добродушно улыбнувшись, словно говорил о цветах или погоде, — Я знаю это абсолютно точно, — он вздохнул, когда Альтер недоверчиво взглянула на него. — Не веришь? Хорошо, открой последнюю главу и прочитай. Там написано о твоих родителях.       Принцесса послушно открыла учебник на нужной странице. —Ну и что из этого клевета? — недовольно произнесла девушка, пробегаясь взглядом по строчкам, рассказывающим о чете Морозовских. —Что насчет того, что отсюда выкинули несколько лет правления человека, от которого безжалостно избавились, а затем стерли из памяти народа. И что самое главное, виновников этого воспевают, как законных правителей.       Альтер в непонимании оторвалась от страниц и уставилась на мужчину. Он лишь тяжело прерывисто выдохнул, будто боролся с непреодолимым желанием закричать.

***

      Совсем недавно они похоронили маму. После рождения второго сына женщина, и без того хрупкая здоровьем, занемогла и уехала из столицы ближе к природе, где можно было в тишине и спокойствии восстановить самочувствие. Оттуда и пришла новость, что она скончалась. Её муж и дети даже не видели её тела.       Однако траур не мог быть вечным, жизнь продолжалась, и нужно было успевать за нею. Оставшись без материнской ласки, один на один с требовательным отцом, мальчики поняли, что им не будет спуску. Мужчина был безжалостен и строг к отпрыскам, но дал им достойное воспитание: обучил военному искусству и владению оружием, научил конной езде, ведению политики, нескольким языкам, музыке и наукам. Он воспитал себе достойных наследников, и те изо всех сил старались не только не подводить отца, но и заставить его гордиться. Старший сын, наследник, был копией своего родителя, таким же хитрым и стремящимся к власти, но вот младший напоминал, скорее, свою покойную матушку своей наивной добротой и детской увлеченностью всем вокруг. Как жаль, что этот мир, к которому мальчики открылись с неподдельной искренностью, был совсем к ним не дружелюбен. И вскоре он был готов разрушить светлую хрупкую душу молодого принца, разломать её, растереть в крупицы и рассыпать по ветру. В воздухе, пропитанным ароматом крови и гари.       В те дни над дворцом сгущались тучи. Своенравный правитель на троне был совсем не к месту, по мнению влиятельных аристократов, которые много поколений назад привыкли править за монархов. Ах, как это ударило по гордости дворян. Решение пришло быстро: избавиться от самостоятельного монарха и посадить на его место тех, кем управлять из тени гораздо проще. Заговорщики определились с новым кандидатом на трон, заручившись поддержкой не безызвестного могущественного, но, увы, безнаследного короля Агнуса, договорившись отплатить ему достойно в будущем.       Король, конечно, ничего не знал о готовящемся бунте, а, быть может, просто не хотел ничего предпринимать.  Да и что он мог сделать: заговор уже давно плелся за его спиной, а отступать от своей политики он бы не согласился даже под страхом смерти. Хотя, что иронично, смерти мужчина совсем не боялся, даже наоборот, игрался с ней в кошки и мышки и получал от этого азарт. Жаль, что, заигравшись, Король забыл о безопасности своих детей, которым грозила не менее ужасная гибель.       Мальчики, в свою очередь, не понимали, что происходит, но, безусловно, нутром чувствовали, что грядет что-то страшное. Двор затих в ожидании неудержимой смертоносной бури, которая уже в скором времени была готова обрушить на головы правящей семьи весь дворец, и небеса иже с ним. Злодеи жаждали самой беспощадной расправы, чтобы ни один не смог спастись, сгинув бесчестной смертью под завалами руин. А затем дело оставалось за малым — заставить горожан забыть о перевороте и возвести на трон новых, более послушных правителей, как ни в чем не бывало. Все эти ощущения, подогревающие тревогу в глубине сердца, с каждым днем становились все сильнее, но принцы едва ли могли говорить об этом с отцом. Неужели им суждено погибнуть из-за безразличия и жестокости взрослых?

***

— Я не понимаю, о чем ты, — после продолжительной тяжелой тишины раздался серьезный голос девушки. — Конечно, не понимаешь. Тебе было всего четыре года, — с явным раздражением огрызнулся мужчина.       Альтер впервые видела его в таком настроении. Казалось, внутри него кипел гнев, но он изо всех сил пытался держать его, и лишь его усталое негодование выдавало все тревоги внутри.  И тем не менее, принцессе было до глубины души обидно, что кто-то позволяет себе так разговаривать с ней, как будто это она была виновницей этого обмана. —Почему ты так зол на меня? Я как-то виновата перед тобой? — девушка не хотела перенимать настроение собеседника, но ответила с толикой неудовольства. — Объясни мне, что произошло и, что более важно, что происходит сейчас?       Одного ледяного взгляда мужчины хватило, чтобы умерить пыл Альтер. Она замолчала, ткнув взгляд в обложку злочастного учебника.       За окном надрывисто завывала метель, без сил наблюдая за предшествием трагедии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.