ID работы: 12659342

Окрасим небеса в любовь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Плохая идея

Настройки текста
Примечания:
      В особняке повисла хрустальная тишина. За окнами сурово завывал ветер, стучал в окна, норовясь выбить стекла. Сумерки незаметно укутали зловещий холм в холодный полумрак, в доме неизбежно темнело. Впрочем, свернувшейся в складках смятого платья девушке, было не до настигающей темноты и ветра за окнами — она чутко дремала, иногда лишь вздрагивая сквозь сон от скрипа карнизов. Голова гудела от переживаний, а в разуме то и дело вспыхивали обрывки прошедшего дня. Когда картинки начали мелькать так быстро, что сливались в белую шумную пелену, девушка, резко выдохнув, распахнула глаза. Взгляд утонул в полумраке спальни. Два серых квадрата стекали с подоконника на пол, и на этом источники света в комнате заканчивались. С тяжелым вздохом принцесса неуверенно села в кровати, потирая стучащие от непрошедшего сна виски, и, немного подумав, решила оглядеть спальню. В конце концов, ей придётся здесь жить.       Альтер соскочила с постели и поежилась от внезапного холода, окутавшего лодыжки. Блондинка боязливо огляделась в пугающей темноте в попытке хоть что-то разглядеть. Оказалось, пасмурного света было достаточно, чтобы различить силуэты мебели. В углу у окна стоял небольшой столик. На нём не было почти ничего, за исключением пары шкатулок и прямоугольного зеркала в узкой раме. Там же, среди множества полок, Альтер нашла закрытый швейный набор, пыльную керамическую вазу и пару блокнотов. «Небогато», — мрачно подумала девушка и со вздохом продолжила осматривать свою темницу.       С другой стороны от кровати оказался удивительно большой шкаф и, о чудо!, зеркало в полный рост. Девушка тут же метнулась к нему и разочарованно оглядела отражение. Белоснежное платье смялось и потускнело. Причёска давно растрепалась, и сейчас белокурые, взбитые ветром локоны лежали на плечах и за спиной. Жалкое зрелище; от утренней торжественности её облика не осталось ни следа. Поскорее отведя взгляд от зеркала, Альтер заметила за ним небольшой пустой рейл для одежды. Вспомнив про нее, девушка вернулась к шкафу и с наивной надеждой приоткрыла дверцы. Удивительно! Внутри висело несколько платьев и рубашек, на полках лежали аккуратно сложенные юбки и множества аксессуаров, начиная с перчаток и теплых шарфов, заканчивая летними шляпками на широких лентах. Среди прочего в шкафу обнаружился большой бордовый меховой плащ, а на нижних полках, как оказалось, стояли ботинки и туфли. Одно наличие теплой верхней одежды уже радовало девушку — это значит, что рано или поздно она сможет выйти на улицу! Рассматривая большой гардероб, принцесса не могла понять, откуда в заброшенном пустующем доме столько новой красивой одежды для неё. Прокручивая в голове бесконечную череду вопросов, Альтер всё же решила переодеться — находиться в удушающем свадебном платье ей больше совсем не хотелось. Кое-как она смогла разобраться с затянутым корсетом и бесконечным кринолином, и дышать стало легче. Белая ткань слетела на пол, на нее упали перчатки и звенящие украшения; принцесса, поведя обнаженными плечами от холода в спальне, поспешила выбрать одежду. Придирчиво рассматривая платья в шкафу, девушка с обидой отмечала, что ей даже нравится выбор хозяина дома — не было ни корсетов, ни тяжелых юбок. Несмотря на простоту украшений и кроя, каждое платье выглядело очаровательно-нежным и нарядным. Наконец выбор пал на молочного цвета дезабилье, удивительно теплое и приятное к телу. Альтер шустро разобралась с пуговицами на спине и уже с улыбкой взглянула на собственное отражение в зеркале. —Ну вот, так гораздо лучше, — тихо произнесла вслух девушка и, довольно сощурившись, трепетно разгладила складки на юбке нового наряда.       Собрав бывшее свадебное платье, которое хотелось только сжечь, и небрежно запихнув его в угол самой верхней полки, девушка на мгновение замерла посреди комнаты, думая, что же делать дальше. В спальне не осталось ничего, что можно было рассмотреть в свете быстро уходящего дня, так что решение пришло само собой: нужно выйти и поискать что-то в доме. Неплохо было бы найти для начала спички и… что-нибудь перекусить: в животе неприятно сжалось от пустоты. Однако сильнее голода девушку тревожил страх. Она понятия не имела, что ждёт её за дверью: может, её убьют? Внезапно эта холодная комната стала самой надежной крепостью, где, как казалось, никто не мог тронуть принцессу. Она вспомнила слова похитителя: «Вы в безопасности, если не будете спорить со мной». Мужчина не был похож на бесчестного лжеца, а значит, его словам можно было хоть немного доверять, и как бы безрассудно это не казалось, иного выхода не было.       Альтер еще раз оглядела комнату в поисках любого подобия оружия, которым она могла бы защититься. Торопливо наощупь перерывая все полки, она наконец нашла кое-что полезное: обыкновенная перьевая ручка. Задумчиво оглядев металлический острый наконечник, поблескивающий белыми бликами в полумраке, принцесса осторожно спрятала вещицу в манжету и собралась силами. Нужно идти.

***

      Блондинка бесшумно выскользнула из комнаты, словно тень, и осторожно оглядела коридор. Справа — окно, в которое злобно стучал ветер, слева — длинные ряды стен, в конце которых разливался теплый свет. Девушка вслепую брела к лестнице, затаив дыхание. В ушах стучала кровь, руки мелко подрагивали, а в животе вновь неприятно сжалось. Свет медленно окутывал фигурку принцессы, и та боязливо выглянула из темноты в сторону лестниц, но ни в другом крыле второго этажа, ни в гостиной внизу не было ни души. Альтер молнией слетела по лестнице и чуть не споткнулась о край ковра. Девушка чуть не воскликнула и тут же прикусила губу, вслушиваясь: всё неизменно тихо, хозяин дома куда-то пропал, словно его здесь никогда и не было. Но нет, он был, вот висит на спинке кресла его плащ, оставленный там ещё днем. Медленно бродя по огромной зале, блондинка обнаружила себя перед входными дверьми. Внезапно множество чувств захлестнули её волной, по коже пробежали мурашки, в горле пересохло — а если…       Альтер осторожно потянула дверь на себя, и та с протяжным скрипом приотворилась. Девушка в панике оглядела молчаливый зал: всё ещё никого. Выход и свобода были так близко, ещё пара мгновений, и она сможет убежать, скрыться в лесу и вернуться домой, к родителям и Диме. От одной мысли о побеге перехватывало дыхание, возможность спастись ударила в голову волной адреналина, и принцесса уже не думала ни о чем, кроме темнеющего впереди леса и далекого родного королевства. Обернувшись в последний раз, блондинка юркнула наружу, всё ещё не веря своей удаче. На улице бушевал сильный ветер, платье уже не спасало от пронизывающего до костей холода. Воздух выбило из легких, но спустя секунду Альтер, путаясь в подоле платья, стремглав неслась в сторону ворот, жмурясь от порывов ветра. Уже не было ни холода, ни страха, только надежда, горящая теплым родным светом вдали. Девушка раздраженно стряхнула с лица волосы, на мгновение остановилась перед самым забором, чтобы восстановить дыхание. Кровь дико стучала в голове, сердце норовило сломать ребра, а внутренности больно горели от быстрого бега, но блондинка упрямо не обращала ни на что внимания. Два судорожных вдоха, и она с неожиданной силой дернула на себя тяжелые ворота. Те с оглушающим скрипом поддались и нехотя распахнулись. Не медля более ни секунды, беглянка вновь бросилась дальше. Спуск становился всё круче и круче, острые камни резали ноги сквозь тонкую подошву туфель, но Альтер бежала всё быстрее, пока не обернулась назад. Сердце ту же пропустило удар, а внутри затрепетало от страха; на вершине, у ворот стояла фигура мужчины. Как давно он там? Как долго наблюдал за ней? Почему не догоняет? Принцесса в ужасе вцепилась взглядом в неподвижный силуэт похитителя, но продолжала, не глядя, бежать вперед, пока не споткнулась о подол платья. От неожиданно громкого крика с ближайших деревьев под издевательское карканье разлетелись вороны. Земля ушла из-под ног, и девушка начала падать, но по инерции её несло вперед. Если упадёт — убьётся, разлетится на осколки, как хрусталь.

В одно мгновение казавшийся таким близким дом стал абсолютно недостижимым.

      Каждая секунда стоила жизни. Крик резанул по душе сталью, и Альберт тут же кинулся за принцессой вниз по склону, проскальзывая каблуками по смятой сухой траве. Он видел лишь взметнувшийся край белого платья, перед тем, как поймать мягкую девичью руку и с силой потянуть на себя. Альтер снова воскликнула и рефлекторно вцепилась в спасительную ладонь. Мужчина, покачнувшись, не удержался на ногах и с глухим стуком упал спиной на землю, уронив следом на себя испуганную до смерти принцессу. Дыхание выбило, перед глазами от неожиданного удара вспыхнули искры, а затем всё исчезло.       Всё стихло, абсолютно: и шум деревьев, и крики птиц, и скрип ворот, и шорох травы под ногами. Альтер, дрожа от ужаса, боялась пошевелиться и вслушивалась в бешеное биение чужого сердца. Альберт, щурясь от тупой боли в спине, вымученно, но с облегчением смотрел на пасмурное небо и слушал чужое тяжелое дыхание где-то снизу. —Будет неплохо, если Вы слезете с меня, — наконец произнес мужчина, демонстративно убирая руки с плечи и спины девушки.       Блондинка спохватилась и спешно перебралась на траву, всё ещё мелко подрагивая от холода и страха. Она смущённо потупила взгляд, не решаясь смотреть на спасителя. Альберт же, покачиваясь, неустойчиво поднялся на ноги и с тихим недовольным шипением попытался отряхнуть рубашку. Не то что бы ему было сильно больно, но к таким падениям, да ещё и с девушкой сверху, привыкнуть просто невозможно. Смущённо откашлявшись, мужчина помог принцессе встать. Она тоже неуверенно стояла на ногах, и потому крепко держалась за чужую руку, свободной стряхивая с платья прилипшую траву.

Побег с треском провалился. Теперь ей никогда отсюда не сбежать.

***

      Ветер стихал, и пара медленно начала подниматься назад. Всю дорогу до самых дверей спальни они оба молчали и думали о чём-то своём, но мужчина не отпускал девичьей ладони, боясь, что она может то ли вновь сбежать, то ли, не дай бог, пораниться. Альтер от обиды глотала слезы и плелась позади. Вдруг ей вспомнилось, что в рукаве, прижатым манжетой к запястью, таилось перо. Какая бессмыслица. —Переоденьтесь и отдайте платье мне, — приказ не звучал грубо, скорее наоборот, с хорошо скрываемой, но всё же тревогой.       Принцессе не хотелось больше спорить, да и сил не осталось даже на ответ — последние она отдала на побег, и то, как оказалось, бессмысленно. Блондинка послушно скрылась в комнате, достала из шкафа первую попавшуюся ночную рубашку, быстро переоделась и затем выглянула из-за двери, протягивая сложенный наряд, всё ещё стесняясь поднять взгляд на мужчину. —Если Вы-… — начал Альберт, но удивленно замолчал, вскинув брови, когда перед его носом захлопнулась дверь. — Что за манеры… — пробурчал он и, пожав плечами, отправился на первый этаж, чтобы застирать испачканную одежду и переодеться.

***

      Ночь медленно укрывала стихший особняк своими черными теплыми ладонями. Ветер окончательно разогнал свинцовые тучи и стих — на небосводе расцвели жемчужные крапинки звёзд. Альтер неподвижно лежала в кровати и пыталась заснуть. В мыслях было совсем пусто, всё тело налилось усталостью и бессилием. Девушка не заметила, как в глазах встали слезы, незаметно падавшие темными пятнышками на белую наволочку. Сил не осталось, чтобы попытаться успокоиться, и она позволила капелькам стекать по щекам. Вскоре, когда тревога и обида покинули душу, впитавшись в подушку, принцессе удалось наконец провалиться в мутную пелену сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.