ID работы: 12652830

хм

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Josephine_Tenebris_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ему всю неделю выводили нервы: бегали хвостиком, чуть ли не подтирали рот салфеткой как маленькому ребенку во время еды, стряхивали пылинки. Нет, это, конечно, приятно… Но не для Билла.       Он в очередной раз остановил руку Бауэрса, хлопнув его по ладони.       — Хватит, завязывай.       — Я заберу тарелку.       — Я сам могу помыть её.       Два взгляда столкнулись как галактики: объединятся или же одна другую уничтожит? У Генри в висках, кажись, нервно застучало. Нет бы просто помощь принять, пока он по-доброму. Херню творишь — ты чмо, помочь пытаешься — опять не прав. Наверное поэтому у Бауэрса никогда не было девушки, но Билли не девушка…       — Ты беспокоишься обо мне, — улыбается Билли, чуть оттолкнувшись рукой от стола, качнувшись. Он протянул ладонь Генри, тот её поймал и сжал. — Но всё хорошо, я же сказал. Всего лишь неудача, они случаются, это нормально.       — Можешь не читать мне мораль, я все итак понимаю (какого хера тогда воздух рядом отжимаешь и липнешь как банный?), но я не могу. Эта хуйня просто говорит мне, что я должен чёт сделать, понимаешь? Если ни черта не сделаю, буду грызть себя. Так что, успокой свое «не хóчу», и сиди — наслаждайся ухаживаниями.       Кажется, случай с Эдсом травмировал не Билла, а чертилу Бауэрса. Знал бы пацан, не вышел бы и просто проводить их на следующий день к машине, да и вообще лип бы к своему парню, либо Ричи заебывал, лишь бы не пересекаться с Каспбраком. Всё у Билли не как у людей, то парень лавку чужую переворачивает, то друзья накидываются, как на преступника, теперь ещё домработницей обзавёлся.       Тарелку Генри всё же забрал, тут же ополаскивая в раковине и смывая все несостоявшиеся мысли в канализацию вместе с мыльными пузырьками и пищевыми отходами.

***

      Погода с каждым днём становилась всё паршивее и холоднее, а работы прибавлялось и прибавлялось. Плюсы жить с Генри: регулярный секс, ежедневный вкусный завтрак, чашечка горячего чая без лишних вопросов стабильно пять раз в день и просмотр сериалов. Они никогда не искали хорошие причины быть вместе, так что Денбро главные три выделил сам. И минусы, конечно.       Итак, минусы — Генри бывает настолько громким, что хочется его убить. Даже сейчас чертовГенриматьегодери давил на нервы, что-то разбирая рядом со столом на полу, бренча всеми детальками, какими только можно. Билл бы всёк ему меж глаз, но старший успел утихомирить Билла при помощи чашечки зеленого чая, что грела замерзающие руки и нутро в принципе.       Но.       Уильям пишет текст. Громкий «бряк», и он сбивается с итак хлипкой и пугливой мысли. Уильям выгоняет Генри, тот же в свою очередь умудряется шуметь еще сильнее за дверью, чем рядом на полу у стола. Один раз Билл его выгнал на улицу прогуляться часок-другой, но это не помогло. Бауэрс решил тогда поупражняться в сраной стрельбе, а потом на него напало: «Косить газо-о-он!»       С ним определенно было весело, но порой Билли откровенно заёбывался, сбегая либо к друзьям, либо к родителям. Отношения с матерью и братом все еще были на хорошем уровне, что не скажешь о взаимопонимании с отцом. С ним были некоторые терки, а решать их — такое себе удовольствие. Так что оно стояло, холодело, и теряло вкус. Да и чёрт с ним.       Парень выдохнул, потягиваясь и отвлекаясь от работы, переключая свое внимание на нечто другое. На кулон, что лежал рядом с ладонью, приветливо отливая светом из окна и выглядя божественно красиво. Ручная работа, идеальный сплав… Билл таскал его за собой, хотел его себе безумно, но не мог оставить. Это украшение — старик минувших дней — вещь очень, хорошо давившая на совесть.       Билл захлопнул тетрадь, разминая спину и чуть качнувшись на стуле назад, удерживая баланс и смотря на то, как Генри во всю увлекся процессом.       — И чё это?       — Не сейчас.       Не сейчас, так не сейчас. Билл не стал долго пилить его взглядом, а просто поднялся, взял кулон и пихнул его в карман, выходя из комнаты, закрывая за собой дверь. На сегодня дел уже не было, смысла сидеть и гонять балду — тем-более не имелось. Он мог подождать Бауэрса и сходить вместе, но парень не имел желание напороться еще раз на уличную сцену, где Генри распинывает вещи деда (может и ещё чьи) по улице…

***

      Улица была как всегда оживленной: мелкие пиздюки терроризировали голубей и пиздили палками крапиву, многие взрослые шли с работы в теплый дом, а некоторые прямо здесь устроили лавку продаж, просто постелив на земле ткань и уложив на неё же всякий хлам. Эта сторона Дерри всегда тянула его к себе, будто один конец был привязан к Биллу и вечно тянул в этом направлении.       Билл быстро нашёл старика и не решался подойти минут так двадцать, сглатывая вязкий ком и сильнее путаясь в шарф, стыдливо в него прячась на половину лица. Он не мог ему блять просто в глаза смотреть! Ему было стыдно, что хотелось грохнуться под литосферные плиты и не вылезать оттуда, хотя это даже не он заварил всё это дело. И, тем не менее, Билл даже представить не мог, что ему нужно говорить и делать. Вернее, мог, но самая трудность в том, что он попросту мог начать заикаться… А злопамятный дедуган просто вежливо (если он конечно в духе) попросит его убираться к чёрту.       Но это жизнь. Взрослая жизнь, где мама уже не поведет тебя за ручку по кабинетам больницы, а счета за газ, воду и электричество сами себя не оплатят… Уильям давно себе вбил в голову, что нужно привыкать к всему неприятному, как бы гадко не было. На потрёпанной, лежащей на земле курточке стало меньше вещей, и он правда не знал, купили ли у старика большинство безделушек, или же старче с того раза растерял добрую часть, так и не собрав обратно побитый хлам. А может что и хуже, кто-то обошёлся с ним как Генри.       — Добрый день, мистер, — попытался напрячь голос Уильям более на высокий и весёлый лад, но получалось лишь натруженное бормотание. — Я вернулся, чтобы вернуть вам кулон и извиниться. Мне жаль, что вы испытали такое неудобство и много потери из-за меня.       Он запустил руку в карман и выудил из него кулон, осторожно протягивая равнодушно смотрящему на него старику.       — Я могу отплатить вам, да и в принципе сделать что угодно, только…       — Не говори такого незнакомым людям. Ты же не знаешь, что бывает у них в голове, — выдохнул мужичок, забирая кулон с ладони Денбро и рассматривая его. — Но по поводу оплаты ты метко. Поможешь мне почистить новые вещи, и я прощу твоего парня.       Уильям глотнул воздуха, закашлявшись.       — Нет-нет, о-он не мой…       — Меня не волнует, кто вы друг другу, тем-более ваша ориентация. Подойдёшь ко мне завтра ближе к вечеру, и пойдём в мой дом. Там и будешь сидеть и шоркать. Понял?       — Хорошо, — Билл в кармане сжал кулак, чуть царапнув внутреннюю сторону ладони. Тяжеловато общаться с людьми в последнее время…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.