ID работы: 12651701

Ложь во благо?

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

7 лет назад.

Он сидит за последней партой в аудитории. Полностью погружён в онлайн игрушку на своём телефоне, но вынужден отвлечься, когда кто-то заходит и приветствует его и одногрупников. Поднимает голову и… Пропадает. У доски стоит новый преподаватель психологии. Фыркает, он всё ещё не понимает, зачем она нужна. Он её даже за науку не считает. Он так глубоко уходит в свои размышления, что пропускает имя того, кто, как мальчишка садится на стол и болтает ногами в воздухе. Чувствует покалывание на кончиках пальцев. Хочет прикоснуться к этому человеку, что одет, как и большинство студентов — в джинсы и футболку. Краем уха слышит знакомые слова. Он прекрасно знает автора и название, но не спешит отвечать. Но когда замечает, как опускаются уголки губ… Кого? Он прослушал имя этого человека. Поэтому… — Пс, Пол. Как его зовут? — Ом Пават. — Спасибо. Теперь он знает имя и можно ответить, на его вопрос. Рука тянется вверх. — Пол Экман «Психология лжи». Он недоверчиво удивляется тому, что его отпускают с пары. А потом забивает на причуды Ома, накидывает капюшон и выходит из аудитории. Чтобы пропасть без следов… Корапат исчезает, вместо него появляется Нанон. Человек, что беспощадно борется с несправедливостью. Что разоблачает взяточников, грязных не то что на руку, на две руки, людей. Тех, кто давал клятву защищать граждан, но сам погряз в нечистотах коррупции. Современный герой, который способен за несколько минут взломать самый защищённый сервер страны. Он сам, своими руками стирает о себе абсолютно все данные и данные о родственниках. У него много врагов, при чем с обеих сторон. Никому не нравится, когда копаются в их грязном белье. А он насобирал столько компромата на всех людей, что занимают довольно высокие посты в государстве. Поэтому если его поймают, то на него начнётся охота. Он может работать из любой кофейни, ресторана, забегаловки, заправки, даже парка. Нужен только интернет и ноутбук. И вот он сидит сейчас в полицейском участке. Его обвиняют в том, чего он не совершал. Но кого это волнует, если и здесь есть крысы, что пекутся только о себе и своём кошельке. Правильно — никого. Он смотрит на офицера и произносит одно имя, что навсегда въелось в подкорку его мозга и сознания. — Ом Пават. Он докажет, что я невиновен. Ухмыляется про себя, видя, как начинают бегать глаза мужчины, он нервничает и не знает, что делать. Но… На следующее утро, он нутром чувствует присутствие его «преподавателя», это вызывает лёгкую улыбку и вопросы. А они будут и очень много. Но, это потом. Главное, чтобы Ом поверил, что он невиновен и что, в управлении есть плохие люди. Которых он знает, как и всю их подноготную. Всё идёт по плану. Открывается дверь, Ом заходит в комнату и садится за стол с противоположной стороны от парня. — Доброе утро. Хотя, оно не очень доброе, в такую-то рань. И всё же. Я Ом Пават. — Нанон. — Почему ты захотел, чтобы я доказал, что ты невиновен. — Просто. — А? — Ты видишь ложь. А я не лгу. Я могу не договорить или утаить что-то, но не лгать. — Это тоже в какой-то степени ложь. — Пол Экман. Я читал его книги. Глаза Ома округляются и пристально смотрят на парня перед собой — чёрные волосы, карие глаза, полные губы, тёмно-синий свитшот с капюшоном, синие джинсы и кроссовки Найк. Пават переводит взгляд на глаза и погружается в их глубину и серьёзность, которые также сканируют и его. — Я ничего незаконного не совершал. — Допустим. Нон хмыкает и опирается руками на стол, двигаясь, как можно ближе к Ому и беззвучно шепчет. — Я помню, как ты сидел на столе и болтал ногами в воздухе. Отодвигается так, будто ничего и не случилось. А Ом начинает перебирать в памяти, когда он так сидел. И словно лампочка загорается над его головой. — Ко… — Нет. Нанон. Внезапно открывается дверь. — Вы свободны. Ваши вещи, находятся у сержанта на первом этаже. Нанон поднимается со стула и вальяжной походкой покидает допросную. — Ещё увидимся, Пават. Когда шаги Нанона стихают, Ом тоже поднимается и говорит. — Он не совершал того, в чем вы его обвиняете. — Как? — Всё просто. Он не лжёт. Я могу быть свободен? Или меня тоже задержите на 48 часов до выяснения? — видит широко открытые глаза тех, кто проходит мимо кабинета, но ему плевать. Если система прогнила так сильно, это не его проблемы. Больше не его. С тяжёлым сердцем покидает управление и спускается к машине. Ничуть не удивляясь человеку, что сидит рядом, прямо на асфальте и что-то печатает на ноутбуке. — Тебе так удобно? — М? — не отрываясь от своего занятия интересуется Нон. — Удобно говорю, сидеть на земле? — Асфальт нагрелся, теперь он тёплый и прекрасно греет мою задницу, что успела замёрзнуть пока я тебя ждал. — Даже так? — Угу. Всё. Нанон поднимается с места, кивает и уходит. Ом стоит и только хлопает глазами на такое поведение. — Хм. Хочу кофе. Садится в машину и уезжает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.