ID работы: 12651701

Ложь во благо?

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Нанон смотрит вслед уезжающей машине приподнимая один уголок губ в крохотной улыбке. На большее он пока не имеет права. Ещё не время. Ом стоит на светофоре и стучит большими пальцами по рулю в такт играющей музыке из колонок. Кидает взгляд в зеркало заднего вида и видит жёлтый конверт. Знатно офигевает от этого, поэтому когда загорается зелёный свет, проезжает несколько десятков метров до ближайшей парковки и тормозит. — Как я его раньше не заметил? Без особых проблем берёт конверт и рассматривает его. Ничего нет. Только… — Моё имя. Ну что ж, посмотрим, что ты мне откроешь. Вскрывает и заглядывает внутрь. Хмыкает доставая лист формата А4 сложенный пополам. Убирает пакет, он больше не нужен. Разворачивает листок и складывает его обратно. — Это плохо… Очень плохо. Достаёт телефон и набирает номер друга. — Привет, пропажа. Сто лет тебя не слышала! Ты просто соскучился по лучшей подруге или как всегда по делу? — Лав, привет. Я как всегда по делу. Но и соскучился тоже. — Сама серьёзность. Когда и где? — Не ворчи. Я куплю тебе вишневый пирог. Через 30 минут я буду у тебя. — Одним пирогом не отделаешься! С тебя ещё молочный коктейль. Два! Жду. Кладёт трубку и откидывает телефон на пассажирское сиденье, взглядом снова зацепляясь за конверт. — Какие твои мотивы и что за цели ты преследуешь? — проводит пальцем по своему имени. — Неспроста, ты сказал, что я смогу определись лжёшь или говоришь правду. В полиции ты не мог говорить мне чистую правду. Но, сидя на асфальте возле машины! Его как-будто прошибает электрический ток. Открывает дверь, почти выпрыгивает из салона, открывая теперь заднюю дверцу. Заглядывает внутрь… Ничего. Постойте. У самого порога лежит маленький листочек сложенный в журавлика. Вспоминает, что означает этот символ… Пожелание счастья и благополучия. — Значит жёлтый конверт не от тебя. Рассматривает оригами, замечая буквы. Разворачивает и видит текст. «Я многое совершил, но не то, в чем меня обвиняют. Почти. Да, я взломал базу данных. И множество других. Прости. Что пришлось позвать тебя. Но я не сожалею. Твой друг тебе поможет, но… Пават. Наблюдай, ты это умеешь. Доверяй, но проверяя». Хмурится. Это значит, что он знает много подводных камней полиции и всей гос. структуры страны. Умён. Ом улыбается, когда в конце видит подпись. «КорапатНанон» — Интересно. Заезжает за пирогом и молочными коктейлями направляясь к подруге. К которой у него теперь имеется много вопросов, но… Не сейчас.

***

Нанон сидит и внимательно смотрит в монитор за движущейся точкой. Он поставил маячок на машину Ома, пока грелся на асфальте. Он не соврал об этом. Он вообще мало врёт, не договаривает да, но не врёт. Просто он вообще мало разговаривает. За него говорят его поступки. Дело нескольких секунд, чтобы взломать дорожные камеры. Зато теперь он может наблюдать, как Пават тормозит на парковке и вскрывает конверт. — Это не моё. Когда Нон выходит из полиции и идет к автомобилю, то тот жёлтый прямоугольник уже лежит на заднем сиденье. Поэтому быстро пишет пару строк и складывает оригами. Незаметно для прохожих открывает немного дверцу и кладет журавлика внутрь. Замечает как Пават чуть не выскакивает из машины, вызывая тихий смешок. Открывает заднюю дверь и ищет что-то. — Нашёл. Нанон видит как Ом садится и разворачивает его поделку. Читает. Хмурится. — Да, я знаю, что ты знаешь, что я знаю о многих тайнах полиции и не только её. Теперь у тебя будут вопросы и к подруге. Откуда он знает о Лав? Всё просто. Он знает всё. Абсолютно всë об этом мужчине. — Всё интереснее и интереснее. Складывает руки в замочек и опускает на них подбородок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.