ID работы: 12651701

Ложь во благо?

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раннее утро следующего дня, Ом кое-как открывает глаза и смотрит на часы. 5:35. Зевает. Он спал всего три часа. Отлично, супер. Лучше не придумаешь. Соскребает себя с кровати и плетется, чисто по памяти в ванную. Срочно нужен контрастный душ. И литр кофе. Минимум. — М-да, я похож на панду из того мультика, — шлёпает себя по щекам, мотает головой и вроде как мозг начинает функционировать. — А. Точно. Мне же сегодня в управление полиции по «важному делу», — сам себе показывает кавычки и усмехается. Да, он любит говорить сам с собой. Приятно разговаривать с умным человеком, коим Пават себя и считает. Подмигивает отражению и следует проверенным маршрутом: спальня — шкаф — кухня. Стоя на своей цветной кухне, он напевает мотив из детской передачи и чуть пританцовывает, насыпая зёрна в кофемолку. — Напиток богов, — вдыхает приятный аромат и жмурится от блаженства. От снятия пробы его отвлекает входящий звонок. Обиженно ставит чашку на стол и очень, ну прям очень торопится ответить абоненту. На самом деле плетется он со скоростью улитки, но даже так успевает смахнуть зелёную трубочку и пробубнить: — Меня ждёт напиток богов, поэтому быстрее говорите. Считаю до одного. — Ом, это я. Тэй. — Сути не меняет. Быстрее, — идёт, чуть ли не бежит обратно, на кухню к священному граалю — чашке с кофе. — Тц. Ладно. Я вчера забыл сказать, что детектив, что занимается тем делом, просил подойти тебя, как можно раньше. — Раньше, это во-сколько? — Эм, не знаю. Может в 7 утра? — Хм. Ладно. Но, если мой кофе остыл, ты труп. — Всё. Понял. Отключаюсь. Ом отключается и наконец-то делает первый маленький глоток. Закрывает глаза от блаженства и тихо стонет. Прекрасное чувство. Опять вздыхает, когда кофе заканчивается. Где в этом мире справедливость? А нет её! Если бы была, то его напиток так быстро бы не закончился. Ом успел выпить всего 4,5 чашки. А это, на минуточку, только малая часть его дневной дозы. Поднимается со стула, идёт к раковине и наводит кристальную чистоту и порядок на кухне. Почти выходит из неё, но останавливается и цепким взором обводит по периметру. Порядок. А теперь с ещё большей неохотой заставляет себя идти обратно в спальню, чтобы переодеться. — Терпеть не могу эти удавки на шее и эти брюки, и ботинки. Рубашки, против вас я ничего не имею. Вы мне нравитесь, когда в таком стиле. Но…— разглядывает себя в зеркале. Кивает… И… Переодевается так, как ему удобно. В светлые джинсы и футболку с мультяшным принтом. — Вот. Другое дело. В прихожей достаёт из обувницы любимые кроссовки и надевает их. Ключи от квартиры, ключи от машины. Права. Документы. И… — Я не хочу тебя доставать, но не вижу другого выхода. Его просто мне не показали. Думал, что ты не пригодишься, — засовывает в карман значок офицера полиции. Кривится. Не любит вспоминать этот фрагмент жизни. Но, ничего не поделаешь. Прошлое уже не исправить. Улыбается отражению. — Фальшивая улыбка. Ты что-то скрываешь, — а потом сам себе кивает и выходит из дома. Подъезжая к большому зданию, он закрывает глаза тёмными стёклами очков и поднимается по ступенькам вверх. Толкает массивные двери и попадает в жужжащий улей. Идёт к знакомому сержанту, чтобы спросить, по какому-черт-дери-всех-за-ногу делу, его попросили прийти в такую рань. — Утречка, Питер. — О. Пават. Ты какими судьбами в нашей скромной обители? — Верхними, Питер, — показывает пальцем вверх. Сержант понимает и выписывает пропуск, желая удачи. Ом опять усмехается. Поднимается наверх. Спокойно идёт по коридору к самому дальнему кабинету и стучит в дверь. Слыша разрешение, сразу проходит внутрь. — Утречка, Ник. Чего звал? — Пават. Ты все-таки пришёл. Я и не надеялся на это. Проходи и присаживайся. — Я тебе зачем? — вальяжно сидит в кресле и прямым взглядом смотрит на своего бывшего начальника. — Ты лучший. — Я это уже слышал. Конкретнее. — Читай сам. Кидает папку с делом и откидывается на спинку кресла. Ом двигает её к себе и читает «Совершенно секретно». — Не хило так. — Открой сначала. — Мгм. Открывает и погружается в чтение. Через несколько секунд поднимает взгляд. — И это всё? Всего пара предложений? Ты издеваешься? «Парень примерно 20-25 лет задержан за попытку взлома секретных данных полиции. При задержании не оказал никакого сопротивления. Все обвинения отрицает». Это что за чушь такая? — Его поймали при взломе базы данных полиции. — И что? Я причем? — Он. — Кто он? — Он сказал, что ты точно скажешь, что он невиновен. Ом поднимает очки вверх и широко открытыми глазами смотрит на мужчину. — Повтори, что ты сейчас сказал? Я, блять, что сделаю? — Пойдём. Увидишь его и скажешь. Одновременно поднимаются на ноги и выходят в коридор, чтобы через несколько минут оказаться в смотровой, где через стекло видно комнату для допроса. Ом смотрит на сидящего на стуле парня. Тот поднимает глаза и смотрит прямо на Павата, словно почувствовав его взгляд. Усмехается. — Его зовут Нанон. — И? — И всё. Больше никаких данных. — В смысле? — В прямом. Мы не смогли найти никакой информации о нём, его жизни и даже родственников. Словно… — Словно его не существует. Интересно. Пока мужчины разговаривают, молодой человек сидит на стуле, а на его губах играет маленькая довольная улыбка. Он знает, что они ничего на него не нашли и не найдут. И поэтому позвали своего лучшего офицера. Всё идёт по плану. Его плану. А пока, есть несколько минут, чтобы вспомнить прошлое…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.