ID работы: 12651701

Ложь во благо?

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Правда ли, что современный человек в среднем лжёт трижды за десять минут разговора? Как реагировать на то, что ложь проникла во все сферы человеческой жизни? Что делать, если не удается распознать ложь по словам и голосу? — перестаёт зачитывать строки и поднимает взгляд на своих студентов. Ом Пават — психолог и преподаватель психологии в своём университете. Сейчас сидит на столе и болтает ногами обводя серьёзным взором глубоких карих глаз своих новых студентов. — Что? Никто не скажет откуда эти строки? Совсем никто? Хм, не ожидал, что сейчас студенты такие застенчивые стали, — издаёт смешок и закрывает книгу обернутую в газету, чтобы некоторые, особенно ушлые, не увидели название и автора. На дальних рядах тянется вверх рука. И когда Ом переводит на парня взгляд, тот спокойно говорит: — Пол Экман «Психология лжи» — Молодец. Как тебя зовут? — Корапат Кирдпан. — Отлично, Нонг. Ты можешь быть свободен на сегодня. Видит недоверчивый взгляд, кивает и студент поднимается с места, натягивая капюшон на голову спускается вниз. Прощается и выходит из аудитории. — Ну-с, продолжим? Об этом парне Пават забывает через несколько минут. А зря...

7 лет спустя.

Мужчина вздыхает и даёт себе лёгкий подзатыльник, чтобы собраться с мыслями и закончить писать отчёт по черт-знает-какому-делу. Печатает последние предложения, как в дверь стучат. Ставит точку и закрывает документ. Готово, отмучился. — Войдите. — Ом, тебя пи'Тэ зовёт к себе в кабинет, — поднимается с кресла, кивает и выходит в коридор, — В него словно дьявол вселился. Удачи, — шепчет Пром, уже у дверей их босса. — Не проклянет же он меня, в самом деле. Парнишка только пожимает плечами и поднимает кулаки вверх, желая удачи. Он хмыкает, без стука проходит внутрь и застаёт любопытную картину. — Вау, я должен это задокументировать. Стой не шевелись, щас я тебя сфоткаю, — уже успев сделать несколько снимков до того, как заговорил, Ом показушно делает ещё парочку и смеясь падает на диван. — Ну, чего звал? Ты напугал Прома, и он теперь считает, что ты дьявол. — Ну тебя. Пават, ты должен мне помочь. — С чем конкретно? Мне переубедить Прома в том, что ты ангел во плоти? — он специально тянет время и веселит друга, прекрасно видя его нервозность. — Шучу. И нечего так зыркать на меня. Прекрасно знаешь, что не действует. — Послал же Будда такого друга. — Пожалуйста. Тэй становится предельно серьёзным, подходит к дивану и тоже плюхается на него. — Полиция требует тебя. — Зачем? — По твоему профилю. — Я уже лет 5 не практикую. — Я сказал точно также. Но им всё равно. Дело государственной важности. Поэтому требуют, чтобы ты завтра прибыл в главное управление. — Странно это всё. Почему я? — Потому что, ты всё ещё лучший в своём деле, Пават. — Что ты будешь с этого иметь? — подозрительно смотрит. Тэй сразу начинает махать руками. — Ничего. Абсолютно ничего. — Ты врешь, — утвердительно тычет пальцем в друга. — Блин. Ладно. Нам выделят новое оборудование и компьютеры. — О! Больше ничего не произносит. Опирается ладонями в колени и встаёт на ноги. — Ом? — М? — Ты пойдёшь? — Кто-то же должен отработать твои новые компы. Увидимся, — движется к двери поднимая руку и махнув ею. — Спасибо, друг. — Ты со мной и в следующей жизни не расплатишься, Таван! Ом спокойно идёт к своему кабинету, насвистывая мотив какой-то детской песенки, но останавливается и вспоминает, что забыл спросить Тэя, что хоть за дело такое. Супер-пупер важное, что требуют его. Ладно, завтра он всё узнает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.