ID работы: 12651674

Небольшие зарисовки

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Реакция на нападение и сильное ранение

Настройки текста
      Предыстория: Ты была бегуном, да, это опасная работа, но ты надеялась, что сможешь найти выход из Лабиринта. Да и угрозу там представляют собой только гриверы. Главное — успеть вернуться до закрытия ворот, и тогда опасности не будет. По крайней мере, так ты думала до одного момента.       Бегая по длинным коридорам, делая важные заметки в блокноте, ты была сосредоточена только на своей работе. Из-за этого ты не заметила, как сзади кто-то подошёл и чем-то тяжёлым ударил тебя по голове. Ты могла слышать, как шумит кровь в теле, а перед глазами все поплыло. Ты не смогла рассмотреть того, кто это сделал, пусть человек и находился прямо перед тобой. Почувствовав ещё одну режущую боль где-то в районе левого бедра, ты поняла, что тебя чем-то ранили, а затем глаза медленно закрылись.       Очнулась ты лишь через некоторое время, все тело ужасно болело и ломило. Удивило тебя лишь то, почему тот человек не убил до конца, а лишь только ранил. Ты могла предположить, что он хочет от тебя избавиться, но это было своего рода предупреждение на первый раз. Ты встала и кое-как направилась в сторону Глэйда, ведь ворота должны скоро закрыться.

Томас

      После возвращения ты сразу отправилась переодеваться, чтобы никто ничего не понял. Ты не хотела поднимать шум, все равно не знаешь, кто это сделал.        Ночью ты лежала в своём гамаке, но заснуть никак не получалось. Ты была единственной, кто ещё не погрузился в сон, а все из-за того, что раны давали о себе знать. Голова раскалывалась, а бедро будто до сих пор чем-то резали. Ты больше не могла это терпеть и решила сходить к медакам, чтобы попросить какое-нибудь обезболивающее. С горем пополам, ты смогла сползти с гамака. Стоило только стать на левую ногу, как всё тело пронзила невыносимая боль. Ты невольно пискнула, но тут же заставила себя молчать, боясь кого-нибудь разбудить. Ты уже почти доковыляла до хижины медаков, как почувствовала чью-то хватку у себя на запястье. Ты обернулась и посмотрела на Томаса.       Ты думала, что сейчас посыпятся вопросы, но юноша лишь со страхом в глазах смотрел куда-то вниз. Ты проследила за его взглядом, и заметила кровь на своей рубашки. Странно, что ты даже не почувствовала кровотечение. Прежде чем Томас успел что-либо сказать, ты уже начала объяснять ситуацию. — Я найду того, кто это сделал, а потом проделаю с ним всё то же самое! — Гневно сказал Томас. Ты слегка улыбнулась, услышав это обещание.       Юноша лично проследил, чтобы медаки дали тебе нужное лекарство. С тех пор он будет внимательно контролировать все твои действия и самочувствие. Ведь теперь Томас боится отпускать тебя даже на шаг от себя.

Ньют

      Ты вышла из Лабиринта и села около стены, ведь дальше идти не было сил. Остальные глэйдеры начали собираться вокруг тебя и перешептываться, но сейчас тебе на это было все равно, ведь сознание снова начало покидать тебя, а ты старательно цеплялась за него. Ты посмотрела на Ньюта, который растолкал собравшуюся кучку, чтобы подойти к тебе. Он присел около тебя и обеспокоенно начал осматривать. Когда взгляд дошел до ран, то Ньют нахмурился. Ты заметила в его взгляде немой вопрос, поэтому кивнула на остальных, как бы говоря: «Это кто-то из них сделал». Ньют без лишних вопросов поднял тебя на руки, а затем повернулся к глэйдерам. — Если я не узнаю, кто так поступил — вы все отправитесь к гриверам в качестве изгнания. — Предупредил Ньют. Многие бы подумали, что это шутка, но они знали — когда речь доходит до тебя, то места веселью нет.       Ньют не находил себе места пока медаки проводили осмотр, а потом он сидел возле спящей тебя и наблюдал за твоим спокойным дыханием, ведь только это могло его успокоить. С тех пор Ньют следил за действиями глэйдеров и никого к тебе не подпускал, только с твоего разрешения.

Минхо

      До ворот оставалось всего несколько шагов, когда ты услышала сзади себя шум. Пришлось обернуться, ведь вдруг нападавший решил тебя преследовать, но это оказался лишь ещё один бегун. Минхо даже остановился, когда заметил тебя в таком состоянии. Ему потребовалась минута, чтобы отмереть и подбежать к тебе. — Что с тобой произошло? Гривер. — Бегун не договорил, так как ты его перебила. — Нет, не он. Кто-то просто хотел избавиться от меня. — Из последних сил отвечала ты. — Я правда не рассмотрела, кто это был. — Ты мне сейчас говоришь, с кем находишься не в ладах, а я уже дальше разберусь сам. И с этого дня будешь бегать в Лабиринте строго со мной.       Ты знала, что спорить с ним бесполезно, поэтому просто кивнула. Бегун помог тебе дойти оставшееся расстояние. С того момента Минхо стал проводить всё свободное время с тобой, так как боялся потерять.

Галли

      Ты вернулась и отправилась смывать с себя грязь и кровь, а затем поспешила переодеться в чистую одежду. Потому что ты знала, что если кто-нибудь заметит твои раны, то обязательно скажет Галли, а тот начнет читать лекцию о неаккуратности. Но все же незамеченной остаться не получилось, хотя ты на это очень надеялась.       Ты лежала в своём гамаке, когда к тебе подошёл Галли. По его выражению лица можно было понять, что он настроен отрицательно. — Я тебе говорил, что это до добра не доведет! Но нет, ты же слушать не будешь!       Тебе пришлось выслушать километровую лекцию по поводу этой ситуации, но ты понимала, что в какой-то степени Галли прав. Да и ты знала, что таким странным способом он показывает заботу. — Ты как? — Наконец спросил юноша. — Все хорошо. — Ответила ты. — Я вижу, как хорошо. Узнаю кто это сделал с тобой — убью лично.

Тереза

      Увидев тебя в таком состоянии, девушка перепугалась не на шутку. Она сразу же начала выяснять, что произошло. Её глаза наполнились слезами, но она старательно их сдерживала. — Ты больше не будешь бегать одна, я не позволю! — Решительно сказала Тереза. — У меня даже сейчас есть желание стать бегуньей, несмотря на то, что это не мое. — Ну уж нет! Я не хочу, чтобы ещё и ты пострадала. — Ты дала понять девушке, что не поддерживаешь такую идею. — Хорошо, тогда я попрошу кого-нибудь из бегунов, чтобы он был с тобой в паре. Но одна ты туда точно больше не сунешься. — Тереза дала понять, что это не обсуждается. — У меня сейчас желание придушить того человека, который это сотворил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.