ID работы: 12651674

Небольшие зарисовки

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ты заражена

Настройки текста

Томас

      Это произошло когда вы прятались от ПОРОКа в том чёртом доме, переполненным Шизами. Ты даже понять не успела, когда один из этих ненормальных смог добраться до тебя. Ты сохранила себе жизнь, но навряд ли надолго. Ведь скоро ты станешь одной из них.       Кажется, что с каждой минутой тебе становится все хуже. Ты почти физически ощущаешь как меняется разум. Вены уже начали проступать на белоснежной коже. Ты шла позади всех, стараясь скрыть свою болезнь, но от глаз одного человека это все же не скрылось. — Ты какая-то странная с тех пор, как мы убежали от Шизов. Всё нормально? — Спросил Томас, замедляя шаг, чтобы идти на одном уровне с тобой. — А разве не видно?! Всё просто прекрасно! Мы чуть не погибли, а теперь идём в какой-то жаровне! — Ты начала повышать голос и говорить с такой злобой, что не оставалось сомнений — в этот момент тобой управлял вирус.       Ты бы никогда не повысила голос на Томаса и тем более не обидела. Но сейчас этот вирус заставлял тебя подчиниться ему, полностью меняя поведение. Ты пришла в себя и осознала что, натворила. — Извини, я просто… — Ты не смогла договорить и слегка подняла футболку, чтобы показать рану, откуда и тянулись все вены. — Ты… Мы найдем лекарство! Слышишь, не смей даже думать, что ты можешь погибнуть. Я готов вернуться в ПОРОК, лишь бы они тебе помогли. — Ты видела, как сильно испугался Томас, узнав эту новость. Наверное, он не был так напуган, даже когда появился в Глэйде. Ты слегка улыбнулась, надеясь, что Томас прав, и вы сможете найти лекарство.

Ньют

      Ты больше всего боялась заразиться вспышкой и оставить близких людей, но это все же произошло. Ты сидела на крыше пока остальные находились внутри и обсуждали план как им попасть в ПОРОК. Хотелось сейчас сидеть рядом со своими друзьями, но тебе просто нужно выплеснуть все эмоции, которые так отчаянно рвутся наружу. Слезы текли по щекам, а мозг пытался придумать что делать дальше. Тебе не хотелось умирать, только не сейчас… Но стать Шизом и сойти с ума на глазах у близких людей ещё ужаснее. Ты решила, что лучше всего покончить с этим прямо сейчас пока вирус не смог тебя кардинально изменить.       Стоя на краю, ты пыталась найти причину, которая бы заставила передумать о своем поступке. Послышались шаги, какой-то человек сейчас шел прямо к тебе. Появилось чувство, будто кто-то смог прочитать твои мысли. Ты быстро вытерла слезы и постаралась натянуть на себя улыбку, надеясь, что твое состояние будет незаметно. — Т/и? — Ньют растерялся когда, увидел тебя. — Ты плакала? Что произошло?       Ты не смогла из себя ничего выдавить, лишь снова почувствовала, как горячие слезинки капают на крышу. Юноша быстро оказался около тебя, притягивая к себе и, поглаживая по волосам в успокаивающем жесте. — Я скоро умру, Ньют. Я заражена. — Сквозь всхлипы тебе все же удалось объяснить причину своих слез. — Нет, это не случится! Я не позволю! — Ты слышала, что эти слова насквозь пропитаны отчаянием. Что-то капнуло тебе на макушку, не было сомнений — Ньюту сейчас очень больно.

Минхо

      Ты, Томас, Ньют, — пытались вытащить Минхо из ПОРОКа. Вам все же удалось его найти, и ты безумна рада снова увидеть парня. Но именно в этот момент и вирусу в твоём организме нужно было напомнить о себе. Ты почувствовала, как по подбородку что-то потекло. Это оказалась черная жидкость, похожая на смолу. Где-то внутри проснулась ненависть ко всему, что тебя окружает, даже к самой себе. Тебе хотелось наброситься на кого-нибудь, но ты всё ещё пыталась цепляться за здравый разум.       Томас и Ньют не были удивлены случившемуся, лишь только сочувственно и с сожалением смотрели на тебя. А вот Минхо. Он не знал о заражении, но его взгляд сменился с удивления на беспокойство. Его дыхание стало чаще, а руки сжались в кулаки. Было видно, как Минхо не знал, что ему делать. — Т/и! Посмотри на меня. — Минхо попытался поймать твой помутненный взгляд, но ты старательно избегала зрительного контакта. — Борись, но не вздумай становиться одной из Шизов. Ты просто не можешь так со мной поступить!       Ты старалась цепляться за родной голос, но вирус сильно бил по зоне поражения. Ты все ещё могла слышать как Минхо что-то кричал о том, что тебе нельзя так просто сдаваться, и они смогут что-нибудь придумать, но уже было поздно. Ты больше не можешь себя контролировать.

Галли

      Когда незнакомец снял с себя маску — ты стояла, открыв рот от удивления. Пелена из слез застилала глаза, превращая увиденное в расплывчатое изображение. Ты столько месяцев страдала, а сейчас Галли стоит перед тобой целый и невредимый! Как такое вообще возможно?! Но вся радость испарилась, когда ты почувствовала плохое самочувствие. Глаза начали закатываться, а тело бросало в жар. Кто-то подхватил тебя. Ты слышала какой-то шум возле себя, но не могла на него реагировать. — Посмотрите. — Ньют указал на твою шею в венах.       По округе прошёлся гул голосов. Все были потрясены. И никто не знал, что делать дальше, за исключением одного человека. — Нет, нет… Черт! — Выругался Галли. Он только снова тебя нашел и не хотел терять во второй раз. Увиденное заставляло сердце сжиматься, а в голову лезли мысли о самом худшем исходе. — Нам нужна сыворотка, срочно!

Тереза

      Ты сидела возле девушки и наблюдала за ней, чтобы та не смогла сбежать. Она пригодится вам для операции по спасении Минхо. Неожиданно ты начала сильно кашлять. Лёгкие будто выворачивало наружу, ты знала причину почему это происходит, но никому не говорила. И ты не хотела, чтобы Тереза все знала, но не могла противиться вирусу. Девушка, кажется, сразу поняла ситуацию. — Ты заражена? — Как-то боязливо спросила Тереза. — Да, представляешь! Тебя это радует?! — Ты точно не знала причину своей агрессии. Действовал так вирус или ты злилась на Терезу за предательство. — Не говори так! — Ты заметила, как по щекам девушки потекли слезы. — Т/и… Я найду лекарство для тебя, поверь мне. — Не говори ерунды. — Почему? Бренда же выжила! Мне просто нужно немного времени, чтобы выяснить компоненты для сыворотки и сделать её. Но я обещаю тебе, что смогу изготовить лекарство!

Арис

      Ты с Брендой спасали ребят от ПОРОКа. Внезапно тебе становится плохо, ты чувствуешь, как болезнь внутри прогрессирует все больше. Дышать становится труднее, и уже можно видеть изменения, которые происходят. Тебе пришлось схватиться за руку Бренды, чтобы не упасть. — Только не сейчас, Т/и, пожалуйста! — Бренда посмотрела в твои черные зрачки, но даже сквозь них ещё проскальзывал здравый взгляд.       Ты посмотрела на ребят, которые похоже начали пугаться твоего состояния. Ты почувствовала чью-то руку на своем плече и перевела взгляд в знакомые глаза, где читалась боль и безысходность. Теперь вместо Бренды ты опиралась на Ариса. — Потерпи, пожалуйста. Нам нужно выбраться отсюда, а потом тебе помогут. — Арис улыбнулся и слегка коснулся твоей щеки. Ты понимала, что нужно сопротивляться Вспышке, хотя бы ещё некоторое время, но это уже не получалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.