ID работы: 12650221

Через тернии к звёздам ,самой яркой звезды эстрады .

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немка что то видела .

Настройки текста
Примечания:
Позже когда все ребята собрались в доме, и Регина поставила обещанные пластинки, молодежь устроила самую настоящую, что есть вечеринку. Люся разувшись прошла в дом, вокруг были симпатичные красивые юноши которые говорили о новых джазовых пластинках и поп культуре. Регина подбежала к подруге. -Люськ пойдем скорее! там к бабушке моей уже очередь из девчонок выстроилась, хочу посмотреть что она скажет тебе .И действительно у двери стояло около 5 девушек. Регин ну зачем оно мне я и так знаю, у меня будет один муж и хорошая карьера всегда. -Пойдем пойдем! девчонки пропустите мы быстро. так как Регина сама повела Люсю и являлась хозяйкой дома пока не родителей .никто не возмущался. вот дверь закрылась с другой стороны, казалось даже шум музыки прекратился. Люся повернулась и увидела как скрутившись над столом сидела сухая старушонка, лет 60-ти, с вострыми и злыми глазками с маленьким вострым носом… Белобрысые, мало поседевшие волосы ее были жирно смазаны маслом. На ее тонкой и длиной шее, похожей на куриную ногу, было наверчено какое-то фланелевое тряпье. Люсь это моя бабушка Агнет чистокровная немка. Люся аж вздрогнула у нее с детства осталась эта привычка когда она слышит немецкий язык мурашки пробегают по коже сами собой от воспоминаний. Бабушка погадай мое подруге Люсе, она у нас в актрисы собирается. Дай-ка взгляну на нее. с немецким акцентом сказала старуха но по русски она говорила хорошо .Женщина отодвинула рукой Регину и посмотрела на Люсю которая скромно стояла позади и не имела особого желания подходить ближе. -Садись за стол, кивнула ей женщина. Иди.подтолкнула ее Регина. Люся недоверчиво села напротив старухи. Старуха Перетосовав колоду карт не спеша стала доставать одну за другой. -Gib mir eine Brille! сказала старуха что означало -Подай мне очки. С внучкой бабушка говорила только на немецком. Но Люся ее прекрасно понимала. Регина протянула старый футляр старухе. Надев очки, она стала вглядываться в карты. Долго разглядывая и переставляя их местами. Ну что там? так …не бывает …не может быть… у старухи задрожали руки .и карты посыпались на пол. Что там что вы увидели? Дальше она заговорила что бормоча на немецком. Девушек это напугало. -Люсь да не слушай ее, ей уже под 90 лет. Люся тут же встала. Ты как хочешь Регина но я пойду. -Люся ну прости, я ж не знала что она так на тебя отреагирует. Регина мне прекрасно живется и без того что я не знаю что будет через 5 лет или через 10, и ее бреду я не верю, Люся кивнула в сторону старухи. И только Люся коснулась дверной ручки. -Weg zum Himmel durch die Hölle. Пробубнела старуха. Люся мысленно перевела. Путь твой в рай находиться через ад. Совсем уже, крыша поехала подумала Люся и развернувшись ушла. Люся что она тебе сказала? ее окружили девчонки. Ничего .Вообще сомневаюсь в ее способностях и не верю в это, а вы как хотите. ----- В это же время в институте инженерии молодой студент Сергей Михайлович … В институте инженерии и новейших технологий конец 90-х, начало 2000-х. Серега! Это прорыв! Нам нобелевскую дадут мы войдем в историю! Да что историю мы с тобой теперь такое можем! Кричал Виктор основной помощник на главном корпусе разработок по совместительству коллега Сергея Михайловича Сенина и его одногруппники просто хороший друг — Виктор Иванов. -Ты чего опять всю ночь не спал? -да какой сон?! посмотри что я сделал, я добавил пару деталей, и теперь аппарат работает, Серега он работает!!! Сергей покосился на друга, его смущал его энтузиазм. Витя при всем моем уважении это невозможно и протеворчит всем законам физики. Иди сюда Фома неверующий. Витя достал тяжелый аппарат из сумки напоминающий по типу рукоятки бензопилы но без цепи, моргали приборы и горели лампочки. Смотри… Витя поставил аппарат на стол и взял игрушечную машинку. Я уже проводил эксперемент запускал машинку со скоростью она дает прямое действие на скорость и у меня получилось замедлить ее на доли секунды. Витя достал касету и включил в телевизор вот смотри на записи, он поставил паузу и замедлил, Сережа видел как на пару секунд машинка ехала с обычной скоростью но тут она исчеезает на какое то время и появляется уже в конце пути с той же скоростью. Что он видел своими глазами было невозможно поверить. Ты как это сделал? признайся это монтаж ты шутишь? -Нет это мой счастливый билет в будущее я проведу эксперимент лично, и тогда я войду в историю. Виты подошел в аппарату нажав какую то кнопку и встал напротив. -ТЫ ДУРАК? Закричал Сережа. Тебя может просто расщипить на атомы! Машинка это не человек, уходи! апппарат заторохтел сильнее. Сережа кинулся к другу отталкивая его в сторону, раздался белый свет во всем кабинете, такой белый что слепило глаза и невозможно было открыть их, в ушах гудело так что казалось польется кровь из ушей. Все это происходило на долю секунд .В кабинете выбило все лампочки, и стало пусто, лишь вокруг разлетались бумаги и какие то наброски отчетов и схемы машин. продолжение будет в следующей главе))это будет неожиданный поворот событий)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.