ID работы: 12643960

Речеевское

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Было утро, 11.00, все в доме встали кроме Тани, она тихо посапывала в комнате. Лёха: может разбудить её? Чё она дрыхнет так долго? Настя: нет, пусть спит. Пока ребята переговаривались в комнату к Тани прошла бабушка и распахнула шторы. Бабушка: пора вставать! — С этими словами она стянула с Тани одеяло. Таня: ну ещё 5 минут. Бабушка: ты так весь день поспишь! Таня: ну и ладно.- Сказала она, попутно оттягивая отдеяло на себя. Лёха: во даёт, а вы говорили, не буди, не буди. Бабушка: вставай давай, нам ещё есть и картошку окучивать. Таня: да встаю, встаю. Роv Таня После того как меня разбудили, я встала, захватила со стола принадлежности для водных процедур и перекинула через плечо белоснежное полотенце пошла умываться. Таня: доброе утро всем! — Сказала я, выходя на улицу. Ребята: доброе. Когда с водными процедурами было покончено, мы сели завтракать. За завтраком Паша начал разговор. Паша: Тань, а куда ты ночью уходила? Я посмотрела по сторонам, убеждаясь в том, что бабушки и дедушки рядом не наблюдается, ответила: Таня: всмысле? Вы чё, не спали что-ли когда я уходила? Аня: нет, мы все не спали, видели как ты выходила на улицу. Таня: я уснуть не могла и решила пройтись.- Проговорила я, ложа в рот яишницу. Гоша: одна ходила? — Брат явно был обеспокоен. Лёша: конечно же нет, мой маленький друг, она по-любому с этим Сергеем ходила. Аня: это правда, Тань? Таня: ну вообще да, я гуляла, а он подошёл, ну мы и решили пройтись. Настя: ну и как? Таня: ну и нормально, о жизни поговорили. Паша: ладно Таня: кстати, Лёш, он не женат. Лёша: ну пока что. Таня: Лёша! Конец Pov Таня До конца трапезы над столом висела тишина. Дедушка: а чего все молчат? — Заходя с бабушкой на кухню, сказал он. Таня: не знаю. Бабушка: ну вы ребятки, как покушаете, посудку за собой промойте. Таня: хорошо. После еды мы быстренько помыли посуду и начали собираться в огород, окучивать картофель. Таня: я пойду до туалета, если что, не теряйте. Через 20 минут. Настя: Тань, ты куда так одеваешься, как на Северный полюс, на улице же жарко. Таня: да я просто обгореть не хочу. Настя: ну ладно. Все вышли в огород и начали окучивать картошку. Через час работы к ним подошёл Сергей. Сергей: Здравствуйте, работаете? — Подошёл к дедушке и пожал руку. Дедушка: здравствуй, да, работаем. Аня, Паша, Настя, Лёша, Гоша: Здравствуйте. Бабушка: здравствуйте, какими судьбами? Сергей: да вот увидел, что вы работаете и решил придти помочь. Таня: привет. — Поздоровалась с Сергеем. Дедушка: ну раз работать хочешь, то около дома тяпка, бери и присоединяйся. Сергей: хорошо.- Он сходил за тяпкой и начал окучивать. Поселе двух часов работы, почти весь картофель был окучен, оставалось лишь пару рядов. Таня: Серёж…-С этими словами она свалилась на землю. Сергей: да? Твою ж. -Он быстро подбежал к Тане и взял её на руки и понёс в дом. Все присутствующие были в шоке и побежали за Сергеем. Сергей же зашёл в дом и положил Таню на диван, в тенёк. Сергей: принесите нашатырь! Срочно! Бабушка и дедушка побежали за нашатырём. Сергей: пульс есть, возможно из-за жары в обморок упала. Настя: ребята, а она после еды в туалет ходила? Гоша: сегодня? Да, а что? Паша: твою ж мать. Сергей: что это значит? Настя: как думаете, она опять начала? Лёша: нам то откуда знать. Сергей: да что начала? Паша: худеть не хорошими способами. Сергей: всмысле? Настя: блевать и таблетки слабительные пить. Сергей: она уже так делала? — Сказал он, убирая прядь с лица Тани. Аня: да. Тут бабушка и дедушка принесли нашатырь. Бабушка: вот.- Она отдала Сергею нашатырь. Сергей начал водить им под носом Тани. Таня: мммхххм Сергей: Тань, слышишь меня? Таня: да. Сергей: как чувствуешь себя? Таня: нормально всё, норм… ально.- Она начала вставать. Лёша: ну как всегда. -Он подошёл и толкнул её пальцем в лоб и та увалилась обратно на диван. Сергей: лежи давай, не вставай, сколько пальцев показываю? -Он показал 2 пальца. Таня: два. Бабушка: Господи, Таня, ты нас так напугала.-Сказала она, попутно накапывая себе валерьянки. Таня: извините пожалуйста меня, так резко в глазах поплыло и ноги ватными стали, сейчас всё хорошо, можем дальше идти работать. Сергей: тебе сейчас чай сладкий нужен и покой, а с картошкой мы сами как нибудь разберёмся. Бабушка: я пойду прилягу, а то переволновалась. Сергей: конечно идите. Дедушка: вот чай. Ребята и дедушка решили пойти и доокучивать картофель. Сергей: ну вот зачем ты так пугаешь? — Сказал он, поглаживая Таню по щеке. Таня: извини. Сергей: слушай, а ты правда худеешь не хорошими способами? Таня: откуда ты… ребята. ну не вижу смысла отпираться, так что да. Сергей: ты же понимаешь, что надо с этим заканчивать? Таня: давай пожалуйста потом об этом поговорим? Сергей: хорошо, отдыхай, а я пойду ребятам помогу. Таня: я с тобой. -Произнесла она, пытаясь встать. Сергей: нет, ты чай пей и отдыхай.- С этими словами он пошёл к ребятам. Сергей, дедушка и ребята закончили с картошечкой и сидели около дома. Аня: мы пойдём к Тане и бабушке, посмотрим как они там. Дедушка: хорошо идите, а мы с Сергеем переговорим, да Сергей? Сергей: да? да. Ребята пошли в дом. Дедушка: влюбился в неё? Сергей: к чему такие выводы? Дедушка: я видел, как ты на неё смотришь Сергей: а как я на неё смотрю? Дедушка: как будто любишь. Сергей: я понимаю, что Вы переживаете за внучку, но я обещаю, что ничего плохого с ней не сделаю. Дедушка: я верю. Сергей: спасибо Вам. Они зашли в дом и наблюдали такую картину. Ребята, Таня и бабушка сидели в зале на диване и говорили. Бабушка: Танюшка, а ты чего, в Сергея что-ли влюбилась? Таня: ну как сказать, мы с ним то всего пару дней знакомы, сейчас трудно, что-либо сказать. Бабушка: ладно Тут пришли дедушка и Сергей. Бабушка: так ребятки, работать мы работали, а вот поесть не поели, я пойду на стол накрою, а вы сидите, дед, за мной. Дедушка: да иду я, иду. После этого, все поели и разбрелись по домам. Роv Сергей Придя домой, я рухнул на диван. Егор: ну как всё прошло? Сергей: отлично, ну почти, она сперва в обморок упала, а потом мы говорили с её дедушкой. Егор: о чём? Сергей: он сказал, как я на неё влюблёно смотрю. Егор: мда, ладно, иди спи, собака сутулая. Сергей: я тебе щас дам собаку сутулкю. — Я кинул в него подушку. Егор: всё, всё хватит. Я лёг спать. Конец Pov Сергей Pov Таня Я постела кровать и улеглась, кутаясь в одеяло. Гоша: Тань, а ничего что мы вместе спим? Таня: мы же брат и сестра, тут ничего такого сверхъестественного нет. Гоша: хорошо.- Он улёгся на вторую часть кровати. Таня: спокойной ночи, Гошик. Гоша: спокойной, Тань. На этом моменте я погрузилась в сон. Конец Роv Таня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.