ID работы: 12643948

Египтус. Новый враг.

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Змей

Настройки текста
      Прошло около двух недель. Роберт и Луиза так и не приехали из-за границы. В последний раз они только заселялись, вероятно, до сих пор работают. Поразительно то, что оба работали в одном отделе и так и познакомились друг с другом.       Близнецы были с дядей Сильвестро и до сих пор были там только потому, что Сильвестро соскучился по племянницам и не намеревался отдавать их Дилану, недовольному поведением названного племянника. Лео постоянно пропадал в организации «12 лун» и каждую ночь в пустыне Египтуса уничтожал вместе с Уаджит тварей Апопа, что иногда были и не гибридами, и не знакомыми существами для парня.       У высших наёмников была по факту свободная форма, а вот у низшего состава из стажеров и не достигших высокого ранга одна форма: маска, черный немес, серый бронежилет, черная водолазка, штаны, поверх которых главный атрибут — черная схенти, сапоги. У сапогов была открытая ступня, больше напоминавшая сандали. На поясе была сумка для всякой мелочи, если нужно будет переносить что-то, рядом мини-аптечка с бинтами, иглой, антисептиком, плюсом фляжка для воды. На спине крепились ножны для меча.       Браслет давался только высшим, потому что им доверялись очень серьёзные задания, а не простые убийства. Лео пока не доверяли браслет, отчего тот наравне с остальными расправлялся с тварями из Преисподней.       В пустыне стояла темная ночь. Уаджит патрулировала в городе на Земле, потому что визиты были и там, а Лео вместе с небольшой группой устраняли чудовищ.       Лео разрубил тварь пополам, отчего она рассыпалась сначала на две, а потом на тысячи частей. Это мог сделать только клинок Хнума. Парень плюхнулся рядом с выпирающим из песка камня, приоткрыл у рта маску и открыл фляжку.       — 127-Y, мы будем недалеко, как передохнешь, сразу к нам, — сказал командир их отряда. Этому служила синяя полоска ткани на плече.       — Так точно, — ответил Лео и хлебнул воды.       Как только они ушли, Лео показалось, что кто-то ещё присутствует помимо него. Он повернул в сторону голову и спросил:       — Командир? 237-C? 563-T? Да, черт возьми, кто там? — вспылил Лео и почувствовал нежную белоснежную руку на шее, которая впивалась слегка острыми ногтями в шею через водолазку.       — Я, — голос был по-особенному змеиный. Даже шипение было и можно было почувствовать, как язык в миллиметрах по-змеиному содрогнулся. В темноте было плохо видно, но он видел алые глаза. Как кровь.       Лео моментально выхватил меч из ножен и хотел перерубить голову Апопу, как он догадался, но лишь прошёлся лезвием по воздуху. Уолкер повернул голову вперед и увидел перед собой Апопа, как ему и описывали: стройный, прекрасный, молодой с алыми глазами и длинными 2.5-метровыми волосами, в одном длинном схенти и сандалях, а ещё обязательный атрибут — золотое ожерелье.       — Доброй ночи, Лео Уолкер, Последний Фараон Земли, — сказал Апоп и положил свой палец на свои губы. — Какой же ты милый мальчик… Знаешь, в чём наше сходство?       — Нет, у нас никаких сходств! Мы абсолютно разные! — воскликнул Лео, встав на колено.       — Есть. Наши волосы. Ты даруешь противоядие, я — молодость. Я уверен, тебе бы хотелось, если бы твой дедушка был жив. Верно? А я бы мог его воскресить и омолодить.       — Дед мертв, нельзя поднимать мертвецов из Преисподней, чешуйчатый ты червь, — сказал Лео и набросился с мечом на Апопа, но тот растворился до того, как лезвие должно было полоснуть его живот. Он положил руку на плечо Лео и прошептал на ухо:       — Я — змей, я — тот, кто поставил на колени Ра. А твой любимый Ра — настоящая тварь, — шепнул Апоп. — Хочешь увидеть, какие зверства он творил со мной ради этой жалкой требухи? — спросил он, показывая свои белые волосы, а потом закрывая глаза Лео. Перед Лео предстаёт момент, когда Ра вбивал Апопа в стол за волосы. Апоп запутал кончики и обстриг. За это он сейчас хлебал кровь и всхлипывал, шмыгал носом и кричал о помиловании. — Как тебе? Красивая картина, верно? — Лео бьёт его в живот и ударяет сбоку мечом, но согнувшийся Апоп хватает лезвие голыми руками и не обращает на кровоточащую руку. — Если ты меня убьёшь, то твой любимый Ра умрёт. Его жизненный источник, потерянный из-за Исиды, иссякнет вместе с жизнью, поэтому не смей, мальчишка, — алые глаза грозно смотрели на Лео, заставляя выронить из рук клинок и оказаться с сквозной раной в боку. Послышался вскрик. Лео схватился за рукоять и, судорожно трясясь, стал искать в себе силы, чтобы вытащить оружие. — Доброй ночи, Лео Уолкер.       И как только Апоп исчез, прибежала его группа, услышавшая крик.       — 127-Y! Он ранен! Срочно в лазарет! Живее! — вскрикнул командир, подхватывая мальчика на руки и держа его так крепко, чтобы оказать первую помощь.       Один из них держал Лео за ноги, пока двое оружие вырвали из плоти и стали обматывать плотно бинтами.       — Ранение слишком серьёзное, нам не зашить, — сказал один из них, по голосу можно было сказать, что это женщина.       — Тогда нужно быстрее его дотащить до лазарета. Вы продолжайте дальше очищать территорию, а я отнесу, — сказал командир и на всех парах побежал к Осирису, который бы точно смог быстрее заштопать, чем любые другие врачи.

***

      Пока Лео укладывали на кушетку, где должно было всё произойти, маска слетела, показывая лицо. Он вспотел и его начало лихорадить из-за стресса.       — Апоп! Нельзя убивать его!.. Ра может умереть!.. Апоп!.. Он там был!.. Пожалуйста! Я больше не хочу! Не хочу встречать его!.. — кричал парень, но ему вкололи препарат, отчего он уснул.       — И впрямь встретил Апопа. Его лихорадит от этого, — сказал командир, смотря на вспотевшее лицо мальчика, который дышал через рот.       — Кефер знает о том, что он в организации? — спросил Осирис, перерезая бинты.       — Нет.       — Господину А будет серьезный выговор за это.       — Не будет. Мальчик под охраной так. Мы догадываемся, где живет Апоп на земле.       После этих слов Осирис напрягся, но выдохнул и приступил к скорейшей операции.

***

      — КАК ЛЕО В ОРГАНИЗАЦИИ «12 ЛУН»?! ГИКСОС, КАК ТЫ ЭТО ДОПУСТИЛ?! — Кефер был вне себя от ярости, смотря на мистера А и Гиксоса. Гор положил руку на плечо товарища, чтобы тот успокоился, но рука была сдернута с плеча и сокол был одарен тем же разъяренным взглядом. — КАКОГО ЧЕРТА Я СПРАШИВАЮ?! МАЛЬЧИКА ЧУТЬ НЕ УБИЛ АПОП! ЧЕРТ ВОЗЬМИ, АПОП! СУКА, КАК ВЫ, ПРОСТИ РА, БЛЯДИ, ДОПУСТИЛИ ЭТО?! — подчиненные могли пересчитать по пальцам, сколько раз матерился Кефер, но удивление было большое. — Отчёт мне об этом через пять минут, извинения за оплошности и увольнение Лео из рядов «12 лун», — уже более спокойнее сказал фараон. — Не будет — полетите к чертям из воинства в целом. Время пошло.       Оба воина поспешно вышли, после чего Кефер помассировал виски и дал советнику папку.       — Это отчёт всех миссий Лео, перепроверь их на легальность и наличие состояния. Потом мне разбор. Тоже в течение пяти минут. Будешь возражать — ощипаю без наркоза.       Гор лишь кивнул и удалился. Не стоило вообще высказывать мнение, когда младший сын Ра разъярён.       А тем временем сам Ра стоял на балконе и размышлял о дальнейшем будущем. Он не хотел умирать, оставляя своих детей, но и подвергать их опасности со стороны Апопа — тоже.       В опочивальню к Апопу, которая была самой богатой после комнаты Ра, зашел нынешний правитель вместе с маленьким свёртком, в котором был младенец. Апоп сидел на кровати, смотря в окно. Его, словно маленького ребенка, заперли в комнате, чтобы тот не сбежал. Ноющие концы пальцев ног ещё давали о себе знать, ведь были сбиты об асфальт.       — Подойди сюда, Апоп, — говорит тихо и спокойно Ра. Змей послушно подходит и смотрит на тёмного ребенка, который был вероятно мулатом, ведь кожа была темная, волосы чёрные. — Это мой первенец, Эксатон. Скоро он будет твоим новым правителем.       — У меня нет новых правителей. Вы только мой господин, — на что Ра усмехнулся. Он прав. Ни один министр, ни его жена, ни даже его сын, который в скором времени вырастит, не вправе им помыкать. Если он захочет, он засадит их всех.       — Правильно мыслишь, мой хороший, — говорит фараон и тыкает аккуратно пальцем в щечку принца.       Вообще Апоп был в какой-то степени горделивым, это доказывает тот факт, что первую жену Ра, которая так и не подарила ему ребенка, была казнена. Одно его слово — и женщина без головы.       Ра вздыхает, но чувствует касание женской руки к своему локтю.       — Исида, мы его никогда не изменим. Мы для него предатели.       — Я знаю, но не вернуть его я не могу.       — Ты по нему скучаешь?       — Как и Вы?       — Да. Это был сугубо наш конфликт, а втянули мы сюда Апопа. Не стоило.       — Согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.