ID работы: 12643948

Египтус. Новый враг.

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чешуя из деревянного золота

Настройки текста
День был ужасно хмурым и дождливым. Не было и шанса прогуляться, потому что Лео не любил дожди. Ещё хуже, когда ты один дома и испробовал всё, что хотел. Уолкер встал с кровати и направился в Египтус, если что скажет, что был в магазине, покупал себе поесть что-то вкусное. Да и Дилан не должен волноваться, всё же нормально будет. Ну… Он будет так считать. Лео только хотел туда направится, как вспомнил, что браслет у него забрали, отчего он вздохнул и опять уволился на кровать. День явно не его. Но ведь есть организация 12 лун, верно? Лео спустился вниз и увидел довольно-таки названного гостя — мистера А, который завязывал свои длинные алые волосы в хвост и сидел за кухонным столом. — Доброе утро, Лео, — сказал он. — Мистер А! — обрадовался Лео, усаживаясь бодренько за стол. — Что же Вас привело сюда? — У меня есть хорошая новость и плохая. С какой я могу начать? — С плохой давайте. — С этого дня по приказу Кефера ты уволен из организации «12 лун». Хотя… Приказ это мягко сказано. Требование в конце концов. — А хорошая? — Ты нужен в Египтусе. Браслет даже в руках Ра отказывается работать, а трогать Шу никто не хочет. Шестое полнолуние близится, Апоп не проиграл ещё, но и не победил. Нам нужен Последний фараон. — Я в деле, — и оба пожали руку. — Итак, что мне нужно, чтобы победить Апопа? Он ловкий? Быстрый? В чем он лучше меня? — спросил Лео, двигаясь в боевой стойке. — Во всем, — утвердил Ра, стоявший рядом с Кефером. Лео, по сравнению с ними, был настоящим волчком, который не мог остановиться и успокоиться. — Но не в этом, — сказал Кефер и ткнул в грудь опечаленному Лео, чья прыткость тут же исчезла. — Ой, Кефер, мое сердце мне никак не поможет. — А вот и нет, Лео, — опровергнул его Ра. — Апоп умеет читать удары, которые приняты разумом, если ты будешь думать сердцем и довольно быстро, если твои удары — это не воплощение разума, то ты можешь вполне себе атаковать его. — Оу… Ну… Я думаю, я смогу думать только сердцем. Хотя… Все же действия принимаются мозгом. Он поставляет сигналы по нервам, те мышцам, если я правильно говорю и не ошибаюсь, как анатом. — Нет, юный фараон. Дело в том, что у нас, ты относишься к нашей расе по факту, браслет постарался, чтобы твой организм видоизменился, есть два канала: мозг и сердце. У существ, что могут видеть потоки этого канала, есть возможность их читать. Очень редко есть люди, что читают и мозг, и сердце. Я отношусь к таким, а вот Апоп нет, он пусть и не менее могущественнен, но действия сердца он не сможет прочитать. К примеры, ты можешь головой задумать своё действие, он направится блокировать его, а твое сердце щелкнет и скажет:"Обмани, ударив в бок». Достаточно делать это на чувствах, нежели на здравом рассудке, который был бы очень необходим. — А у него есть ещё какие-то слабости? — поинтересовался Лео. — Да, много, но они настолько малы, что он их блокирует сильными сторонами. К примеру, он ненавидит огонь. У него начинается судорожная паника. Освященная благовониями вода тоже его отгоняет, но вредит очень мало. Тут скорее нужно смотреть на сильные стороны. Он подобен змее во всем: тактике, хитрости, ловкости, скорости. Никогда не вслушивайтесь в речи Апопа, он может вами так манипулировать. А ещё не дайте ему после того, как убьете, вселиться в члена его семьи. — В Кефера или Эксатона что ли? — спросил Лео. — Вы же типо были близки. — Я говорю за кровных родственников, Лео. А именно за Исиду и Гора. — Что? — Ещё с самого начала мы с Исидой боролись за право быть рядом с Апопом. Я не хотел терять молодость и жизнь, она была просто влюблена в мальчика. Это всё и сгубило. — Он, типо, обозлился на вас? — Нет. — Апоп приговаривается к пожизненному заключению по нескольким статьям: убийству, незаконных экспериментах, связях с черной магией и изнасилованием, — сделала выговор Азана, Верховный Судья и мать маленькой Маат. — Изнасилованием?! Я не прикасался никогда ни к одной женщине и мужчине! Я чист! — кричал Апоп. — Исида, неужели ты нам лжёшь? — спросил Ра, стоя рядом с беременной девушкой. — Нет, господин Ра. Он и впрямь сделал это, — Исида смотрела на Апопа не со злобой и презрением, а с жалостью и просьбой простить. — Она была согласна! Она была не против! — Исида… — Он врёт. — ИСИДА! ХВАТИТ ЛГАТЬ! ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ПРИЗНАЕШЬСЯ, ТО Я ОТОМЩУ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ! — Не хочу слушать насильника, — Исида прижалась к Ра, который начал её утешать, а Азана вынесла окончательный приговор. Апоп оказался в тюрьме. Он сидел там и день, и ночь, каторга его не ждала, он мог сбежать, его сила не шутки. В один из дней к нему подошла Исида. Живота не было, а значит родила. — Ты убила ребенка? Сдала в детдом? Что ты с ним сделала? — послышалось бурчание из камеры. — Прости меня, Апоп. Если бы я не солгала, наш бы сын страдал от нищеты и рабства. Мы из разных сословий, так что мы бы жили как рабы. Ты же бы не желал ему такого, верно? — Какой он? — Сомневаюсь, что он все же наш? — Всмысле? — Полусокол. — Наш. Я из этого рода, особенный так сказать. Это наш сын. — Все верно. Прости, мне нужно идти. Еще раз прошу простить меня. — Забудь. Мне плевать на тебя. На следующий день Исида найдет в камере лишь клуб длинных волос и то, что Апоп сбежал. После долгих тренировок Лео Ра отправился к себе в комнату и облегченно выдохнул. Рабочий день закончился, а значит можно отдохнуть. Старость не радость, да и та прядь перестает работать. Её силы иссякаются… На старика вновь напали воспоминания, связанные с Апопом, но он решил им не поддаваться и забыться в шахматах. Полно думать о том, кто остался в твоей памяти, как неблагодарная сволочь и тиран. Если бы не он, сотни жизней бы сейчас свободно гуляли по царству, жили так, как хотят, а не гнили в Дуате. Хотя Ра сам виноват, что Апоп стал таким, не стоило его бить, унижать, пользоваться, как тряпкой. Да, тот под конец спокойной жизни был величавым, ему никто не был указом, он сам тут указ. Да что врать, Ра сам иногда прогибался под его желаниями, так что власть была именно в руках змея. Дрожащая рука легла на коробочку с прядью и стала оглаживать её, в надежде, что однажды он встретит его вновь и тогда скажет все, что не успел сказать ранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.