ID работы: 12643948

Египтус. Новый враг.

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чистота до и после

Настройки текста
      Ра восседал на троне, был молод и горяч, сильнее здорового быка и быстрее парящего сокола. Но кто за этим стоял? Апоп.       Отец Апопа исходил из особого рода эль Бенну. В этой семье рождались люди с какими-то признаками соколов. Это могли быть и птицы с головами людей, и крылатые люди, и люди с головами птиц, и с птичьими ногами или крыльями вместо рук, и глазами сокола, и прочее, прочее, прочее… Но его отца вычеркнули из этой семьи после ужасного инцидента, оттого он и стал рабом. Чтобы выжить, он задумал план: влюбить богатую девушку в себя.       Это случилось. Но вот семья возлюбленной за то, что она переспала с рабом, отказалась от неё, поэтому семья и жила с концами слугами во дворце.       Апоп был нежеланным ребёнком. Отец ненавидел, что план пошёл не туда, а мать, — что осталась без денег. Вся семья была прислугой, рабами во дворце Ра, поэтому фактически без крыши они не оставались. Но однажды жизнь мальчика перевернулась…

***

      Апопу приказали перенести все фарфоровые горшки из тронного зала в кухню, чтобы их там промыли, а не просто протёрли.       Подросток 15 лет в бедных одеждах и       распущенными волосами нёс огромный горшок и не заметил Ра, поэтому он врезался в него и не только упал, чуть не свалив правителя, но и разбил фарфор.       Ра и Апоп… Две разные личности. Один молод, красив и беден, а другой стар, уродлив и богат. После войны фараон изрядно пострадал, он к 20 годам выглядел на 60. Этому старику с седыми волосами и морщинистой кожей хватило сил, чтобы схватить раба и потрепать его за волосы, изрядно накричав, какое он ничтожество и он будет казнён за порчу имущества.       Послышались ахи и охи, вельможи были в шоке, но Ра не понимал, что не так. Как только он спросил в чём дело, то ему преподнесли зеркало и он увидел себя с чёрными волосами, без морщин, он видел красавца. Здоровье сразу же вернулось, а сам Ра обернулся к Апопу.       — Как тебя зовут?       — А. Апоп…       — Я не казню тебя, ты заслужил жить дальше.       — Спасибо, о, господин, — Апоп откланялся ему и убежал.       На следующий день Ра проснулся, хотел посмотреться в зеркало, чтобы вновь увидеть молодого парня, но увидел вновь старика.       Вельможи по его приказу привели подростка и тот опять исцелил его, но он был лет 30. Оба остались один на один.       — Почему ты молчал об этом свойстве?       — Я не знал, я не думал об этом.       — Твои волосы… Пусть их изучит Осирис. В этот раз они не омолодили меня, как вчера. Пошли, я должен знать, что ты такое.       Ра грубо схватил его за запястье и отвёл к лекарю, который тут же повёл плечами и сказал, что не знает.       Тогда оба вернулись в его покои и стали думать.       — Голова какая сейчас?       — Ну… Грязная, жирная… Локоны короткие… — сказал Апоп, рассматривая жирный локон.       — А вчера была чистая? Длинные волосы?       — Да.       — Хм… Я буду омоложаться в зависимости от количества и чистоты волос… Получается время, возможно, зависит от длины, а качество — чистоты?       — Я не знаю, господин…       — Тц… Ты ж должен будешь быть рядом со мной… Чёрт… Ты обучен чему-нибудь? Письму? Чтению? Красноречию?       — Да. Меня ваш писарь научил.       — Отлично, может, хотя бы компанию составишь старику.       — Не старый Вы ни грамма, такой же красивый и привлекательный мужчина, — засмущался юноша, отводя взгляд.       Такие слова Апоп, если бы знал, чем обернётся, засунул бы в глотку куда подальше.       Сейчас полураб лежит в бассейне, в котором купается, как обычно, а его волосы по всей длине покоятся на чистейшем полу, где бережно его волосы промывают пять девушек.       Послышался визг и пинок, а потом злое: «Старательнее!» — что означало присутствие Ра. Он любит, видимо, докопаться и здесь. Нигде ему не спрятаться, зато им можно манипулировать. Апоп научился контролировать силу, что могла то исчезать, то возвращаться по желанию хозяина.       Грубая рука мужчины легла на его щёку и провела аккуратно по всей длине.       — Ещё долго?       — Такое чувство, будто я — твоя наложница, которую ты так трепетно ждёшь. Ещё сушка и помывка… Тц… — он обернулся, не обращая внимания на то, что ему моют волосы на макушке. — Мехма! Аккуратнее! Надоела! У тебя откуда руки растут?! — шатенка испуганно посмотрела на обоих и начала кланяться и молить прощения. — Тц… Хватит! — девушки отошли от волос, а Апоп встал и хотел подойти к халату, что больше напоминал кусок полотнища, но его остановил Ра. — Что, господин?! Я уже задолбался! Целый день испортился. Из-за… Мехмы…       — Она и впрямь ему день испортила? — спросил Ра, смотря на мойщиц, которые спасали девушку и махали отрицательно головой. Потом он обратился к Апопу. — Пошли обратно? Тебе ещё волосы промыть.       В итоге, Апоп вышел с сухими волосами из комнаты, в которую вбежали слуги, чтобы убрать окровавленные тела. В чём причина? Мехма оказывается вырывала волосы и прятала под платье. Девушки, защищавшие её, были тоже казнены. Вот она, самая опасная работа, на которой нельзя поддаться соблазну и быть хорошим мойщиком.       — Всё же жестоко убивать людей за это, — сказал он Ра, смотря на носилки с трупами.       — Они должны поплатиться за то, что не сделали своё дело.       — Достаточно было выгнать из дворца, раз тебе так важны мои волосы.       — Пренебрежение к ним — пренебрежение ко мне, — Ра поправил спавший с плеча халат Апопа и холодно посмотрел на людей с носилками, которые испугались и поскорее исчезли с поля зрения. — Апоп, ты должен понимать, что я не могу тебя потерять. Мне нужно править, пока мои два сына ещё слишком малы.       — Почему бы Вам не проводить с ними свободное время, чем со мной?       — Свободного времени у меня мало, оно тратится на омоложение, ты это должен понимать.       — Ну а сейчас? Сейчас бы ты пришёл к детям.       — Прогоняешь?       — Не, что Вы, но всё же… Вы — отец, будьте любезны, займитесь детьми.       На это Ра лишь вздохнул и ушёл, омолодиться он успел, так что больше от Апопа ничего не требовалось. Раб остался наедине со своими мыслями, из которых его вывела красивая шатенка с хорошими формами.       — О чём задумался?       — Г. госпожа Исида! Не пугайте меня больше так, пожалуйста.       — Да ладно тебе, — она лишь загадочно прокрутила его прядку волос и улыбнулась. Она была выше, сильнее и… Крупнее? Ну, по сравнению с ней, он полурослик, у которого лишь кожа да кости. — Опять тебе господин Ра настроение испортил?       — Лучше скажите, как там с информацией?       — Тебе это так нужно?       — Да.       — О, всё в порядке. Не беспокойся, я как раз нашла новинку для тебя. Буквально вырвала из рук сатанюг.       — Что? Вы совсем, госпожа?! — оба шли по коридору. Он, тих, умён и слаб, и она, умна, красива и сильна. Он делает ей упрёки, а она нисколько не обижается, а лишь только глупо улыбается и умиляется этому.       Такие воспоминания разбудили Исиду, которая не хотела вспоминать Апопа. Ох, почему она не проснулась раньше?! Зачем она вспомнила его?! Зачем?! Зачем?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.