ID работы: 12643948

Египтус. Новый враг.

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
      Ра сидел за столом, на котором стояла игровая доска для сенета. Он играл сам с собой. Ещё с самой молодости у него появилась привычка, что сенет развивает мышление и умные мысли приходят быстрее.       Задумчиво и облокотив голову о руку, стоящую на золотой ручке кресла. Правой рукой он делал ходы с двух сторон и вертел доску.       Молодой Ра сидел в компании Апопа, который, в отличии от него, развалившегося на кресле, скромненько сидел и делал ходы.       - Вы собираетесь ехать на Сумеречные острова?       - Да. Нужно кое-что обсудить. Ты же сам побудешь тут и не увидишь никаких проблем?       - Конечно, - тут Ра встал со стола и положил руку на его щёку, зарываясь пальцами в боковые пряди.       - Ты же понимаешь, что тебе нельзя стричься волосы. Если ты это сделаешь, то я устрою тебе, понял?       - Конечно, господин.

***

      Ра жестоко схватил его за волосы и толкнул так сильно, что тот ударился о золотую спинку кровати.       Дело в том, что волосы Апопа уже касались кончиками к полу, а вот сейчас они были явно подстрижены.       Волосы запутались из-за хватки, но Апоп держался за больной затылок и смотрел на злого фараона. Ра готов был вырвать ему все волосы за это, но знал, что они были ему дороги.       Ра начал замахиваться, но остановился, когда увидел, как Апоп закрыл лицо рукой, а другую выставил вперёд.       Правитель сел перед ним и убрал руку. Апоп расслабился и прикоснулся к волосам мужчины.       - Седая, - прядь дредов(?) была полностью седая. Ра вздохнул и прикоснулся к волосам Апопа, после чего на глазах он слегка помолодел.       - Ты же знаешь, если я лишусь твоих волос, то я умру.       Ра вздохнул и засунул руку под плащ и нащупав там маленькую коробочку, он поставил её на стол и открыл. В них лежала прядь волос, которые ещё обладали живительной силой. На них и держится наш правитель. Ради них он временно уснул. Ему нужно жить ради своих детей.

***

      Лео с аппетитом поедал пиццу, которую Дилан заказал на завтрак, потому что идей не было никаких. Каникулы хорошо начались.       Взрослый присел на диван и включил телевизор. Он начал переключать телеканалы, пока не нашёл утренние новости. Их приятные разговоры прервало срочное сообщение, которое передала рыжеволосая красотка.       - В связи с военными действиями между L и H, страна N закрыла границы. Граждане, советуем отменить рейсы в N, а находящиеся в этой стране просим держаться и ждать экстренной помощи от правительства.       Дилан дрожащими руками набрал номер крестницы и, наконец-то, ему ответили.       - Луиза, вы где?.. (В N. Что-то случилось?) Чёрт, Вы ещё не слышали?... (Нет, мы только проснулись)... Границы закрыты. Вы не выедете. Правительство, конечно, может, что-то предпринять, но вы сейчас не вернётесь домой. ( Что?!... Дядя Ди, что за шутки!)... Я не шучу.... (Тогда проследи за Лео. Сильвестро будет с близнецами. Прошу тебя)... Конечно, Луиза. Возвращайтесь домой... - Дилан отключил телефон и обернулся. Обеспокоенный Лео стоял в проходе и смотрел на мужчину. - Лео, только не беспокойся, твои родители вернутся. Это временное закрытие границ.       Правительство договорится о вылете оттуда туристов и пр. Твои родители вернутся. Только не нервничай.       - Вы уверены?       - Конечно, прямо сейчас мы выдвигаемся ко мне домой. Там будет безопаснее.       - Но ведь Ваш дом на границе.       - А... Точно. Простите, забыл... Тогда остаёмся тут и переживаем весь пипец.       - Да... - Лео вздохнул, опустив голову. - Я пойду прогульнусь... - парень вышел из дома и отправился в парк, где расслабится от всех проблем.       Он вставил в уши наушники и включил любимый разгрузочный плейлист, который, прозвучав два раза, был прерван странной картиной.       Из мыслей Уолкера вывели коробки и суета дома Кей. Что случилось уже? Лео подошёл к дому подруги, и как раз, к его счастью, вышла сама Кей вместе с коробкой.       - Кей? Что случилось?       - Лео? Тебе ничего не сказали? - девушка была удивлена приходу друга       - Нет. Ты куда-то уезжаешь на каникулы?       - Нет, Лео... Я уезжаю учиться в колледж, - сказала она, явно тоже огорчённая таким вот поворотом событий, но она не могла просто бросить всё. Заявка уже одобрена.       - Понятно... Я тебя понял... И ты когда приедешь?       - На новогодних каникулах или по каким-то выходным, не знаю...       - Кей, я, видимо, долго тянул с признанием, но... - Лео положил руку на её щеку и медленно приблизился к её губам, чтобы та, если не захочет, чтобы её поцеловали, вырвалась. Этого не случилось. Парень и девушка сплелись в неуклюжем и довольно непрофессиональном поцелуе. Продлился он не так долго, но после него Кей обняла Уолкера крепко-крепко и уткнулась в его грудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.