ID работы: 12643948

Египтус. Новый враг.

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Крёстный и жгучая брюнетка

Настройки текста
      В темноте ночного Золотого царства Кефер направился в кабинет Гора. Оба они работали в разных кабинетах. Тот не отвечал ему, поэтому он пошёл его проведать.       Фараон открыл кабинет и ужаснулся: Гор в агонии от какого-то яда лежал на полу. Вдруг холодная рука легла на щёку Кефера и змеиный голос прошептал, оголяя свои клыки, на которых виднелась кровь, вероятно, она принадлежала Гору.       — Кара после пяти полнолуний, ждите, — и рука ушла с фараона, который, наконец, смог пошевелиться и позвать помощь.

***

      К семье Лео должен был пожаловать дядя Ди. Кто это такой, никто, кроме мамы, не знали. Она ничего сама не сказала путного, кромео того, что он ей крёстный и близкий друг семьи. Все его любили, кроме дяди Сильвестро, младшего брата Луизы.       Вся семья готовилась к этому моменту, пока в дверь не позвонили. Луиза побежала открывать дверь, а её семейство просто выглянуло из-за угла и отвесила челюсти. На пороге стоял Дилан Амбрелла. Такую знаменитость Луиза обнимала, как будто он обычный человечек, которого не особо кто-то и знает, если он не чудак.       — Вот представь, он и есть крёстный мамы, — сказал Лео, сидя за партой своим друзьям.       — Ну не удивительно. Твой же дед был археологом, — сказал Дейл, который пусть и был удивлён родством Уолкеров с Амбреллой.       — Но ведь… О, боже. Этот старик ещё сегодня прийдёт к нам на этот урок и расскажет умопознавательную речь.       — У тебя такой тон, будто ты его разлюбил, — сказала подошедшая Кей.       — Нет, что ты. Просто… Он обещал подвезти меня… Но потом он сказал, что мы проведём вместе время.       — Разве это не круто? Я бы всё отдала за времяпровождение со своим кумиром, — сказала радостно Кей.       — Да, конечно…       Прозвенел звонок, ученики встали за парты, так как шла химия. Колин и Лео были недовольны своим соседством, но это же химия. Но зато Лео уже репетировал, как он довольный вместе с Амбреллой уходит чуть ли не в объятьях и садится в его машину.       Как археолог и обещал, пришёл он на урок. Сияющая наигранно профессор Нолан вошла с директором, который не менее сиял и гордился нахождением здесь Дилана. Сам же Дилан встал перед столом учителя, снял свои солнечные очки и сказал:       — Приветствую Вас, мои молодые товарищи. Сегодня я пришёл к вам по одному важному делу. Тема нашего разговора именно вы, ваше будущее и ваше здоровье. Я не буду зачитывать вам лекции мы поговорим. Итак, давайте начнём с… — он достал из кармана лист А4, сложенный в несколько раз, и стал, прищурившись, читать. — Какая у Вас мечта? Да, какая у вас мечта?       — Я хочу стать богатой.       — Я хочу стать программистом.       — Я хочу научиться кататься на байке.       — Я хочу познакомиться с Анджелиной Джоли.       — Хах… Что это за мечты? Я вот хочу стать мэром города, — сказал Колин.       — Чтобы стать мэром, ты должен примерно учиться, а не гонять балду и Лео по школе, — съязвила Нолан.       — Хах… Если он возьмётся за это, то обязательно добьётся. Думаете, я таким не был. Да я в их возрасте три школьных туалета подорвал, девушек кадрил и много чего плохого делал. Не повторяйте, пожалуйста, моих ошибок. Хах… Так… Значит… Мне нужны два добровольца… Хм… А можно вон ту блондинку и Лео.       Довольная Астрид и несчастный Лео вышли на публику. Дилан встал между ними и положил им руки на голову.       — Примерно вот так выглядят обычные среднестатистические подростки. Девушки хотят выглядеть красиво, меняются, создают у себя изюминку, пытаются выделиться на фоне сверстница, а парни, видимо, лишь бы быть одетыми? Верно? — Дилан потрепал Лео по голове и сказал: — Вот если вы встретите таких подростков на улице, что бы вы подумали?       — Девушка богатая, а парень просто… парень.       — Девушка разбирается в моде, ей нравится розовый.       — Парень занимается спортом.       — Парень — лошара, а девушка избалована, — сказал Колин из конца класса.       — Если бы я увидел тебя, я бы подумал… Хм… Что это за человек? Какая безвкусица и почему у него причёска похожа на капот балида? — пошутил Дилан. — В этом и заключается проблема общества. Ещё не начав общаться, все сразу решают кто он. Давайте будем думать объективно. Я хочу вас научить думать так, чтобы никто о вас не думал ужасно. Я научу вас социальному общению.       После того, как звонок прозвенел и Дилан закончил свою речь, все школьники собрались и ушли.       Амбрелла нагнал Лео и, приобняв его за плечо, что-то шепнул ему на ухо. Он улыбался и весело держался на публике. Все явно были удивлены этому, потому что кто бы мог подумать, что Дилан так по-дружески обнимет мальчика за плечо и усадит в свою машину.       В салоне мужчина завёл автомобиль и направился куда-то.       — Ну-с, с чего начнём?       — Вы про что? — спросил Лео, недоумевая.       — Глупыш… В кинотеатр или в кафе? Я просто хочу провести с тобой время. У тебя есть задатки археолога. Если хочешь, я расскажу тебе об этой работе и, может быть, даже возьму с собой в следующую экспедицию. Хотел бы?       — Конечно, хотел, но… Я ведь несовершеннолетний и мне нельзя покидать далеко дом.       — Не беспокойся, если твоя мама разрешит, то мы с ней подпишем документы, которые разрешают нам выехать из страны и путешествовать со мной.       — Тогда надо её просто попросить.       — Отлично, а теперь летс гоу в кафешку.

***

      Ра, узнав о появлении Апопа и первых действиях этого змея, был весьма напуган. Волнение и страх взяли вверх, но по фараону не было видно, что он волновался.       Старик был в собственных раздумиях, в омуте собственной вины от того, кого он создал. Это он создал образ Апопа, он по глупости юношества заставил его обратиться к тьме, он мучал его так, что тот зашёл слишком далеко. А из-за чего? Из-за слепой ревности? Из-за желания Апопа создать семью, что вело к потере его ближайшего раба?       Ра сидел на кресле в своих покоях, возле него сидел Апоп, положив голову на его колено. Ра на вид не дашь больше 27, а Апопу — больше 20.       Образ змея создали на сходстве волос и глаз. Глаза были голубые и змеиные, а длинные волосы сходились ближе к концу, как тело змея.       Два главных правила для Апопа гласили: 1. Слушать Ра. 2. Не стричь волосы.       Да-да, для Ра главным сокровищем были белоснежные шёлковые волосы, тянувшиеся целых 2.5 метра. Из-за тяжести их мытья нанимали пятеро человек, и, если один из них не справлялся с этим (было легко заметна грязь на волосах), то его казнили.       Одни рабы говорили, что он не раб, а любовник; другие — что парня спасает только грамотность и умение говорить на высшем уровне. Обе стороны были правы. С помощью парня фараон мог успокаиваться, показывать свою любовь, учиться любить и уважать других.       Сейчас пальцы, уставшие от договоров, проникали в локоны волос и пограживали, словно гребень. Глаза, уставшие смотреть, были прикрыты, а тело, уставшее ходить, расслаблено.       — Поговори со мной, Апоп, — прошептали уставшие говорить губы.       — О чём с Вами поговорить?       — Расскажи, как ты провёл день. Меня не было с тобой рядом, может, что и случилось.       — Да как всегда. Водные процедуры, прогулки по саду, обед и завтрак, библиотека…       — Ты не ужинал?       — Нет. Мне не хотелось. Я перекусил до этого.       — Понятно с тобой. Что читал?       — Всё, что попадётся.       — А в саду что было?       — В саду? В саду были лишь садовники, да за мной ходила прислуга… Я вот подумал…       — Что?       — Хочу оказаться кустом роз под ножницами садовника.       — Ты же знаешь, тебе нельзя стричься. Твои волосы… Знаешь сколько в них особенностей?       — Знаю, но мне так тяжело. То зацепятся, то запутаются, то застрянут.       — Ещё раз говорю: нет.       — Тогда будете мне искать саркофаг, чтобы и меня, и мои волосы вместить.       — Я похороню тебя не в тесном саркофаге, а в целом помещении. Будешь лежать на бетонной плите.       — Или замотаете меня в мои же волосы вместо бинтов. Осталось ещё отрастить и голени со ступнями закрою.       — Ты пытался это сделать?       — Да. В голову однажды взбрело.       — Ладно. Тогда отрастим. Спи
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.