ID работы: 12643162

Важная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      У Лань Юаня день не задался с самого утра: он проспал, не уследил за кофе, который выкипел из турки прямо на плиту, а потом еще и дядя, по совместительству управляющий «Облачных Глубин» - Лань Сичэнь, изменил место встречи на какое-то неизвестное для него кафе, расположение которого придется поискать.       Изначально они договаривались встретиться в компании, откуда вместе должны были добраться до места встречи с партнером из «Lanling Corporation», но буквально за 2 часа до выхода Сичэнь позвонил и предупредил, что появились непредвиденные обстоятельства, из-за которых он приедет уже непосредственно в кафе.        Вообще Сычжуй мало знал о деталях этой самой встречи. Лань Хуань успел ввести его в курс дела самого проекта. А о том, что он будет осуществлен совместно с их главными партнерами, Юань узнал накануне вечером, когда Сичэнь упомянул об этом вскользь в разговоре по окончанию рабочего дня.       - Погодите, что значит «обсудим завтра»? Завтра ведь выходной, - Лань Сычжуй вопросительно уставился на своего дядю.       Обычно, Хуань просто назначал ответственных за тот или иной проект, а сам занимался другими делами компании, которых всегда было предостаточно. Но в этот раз он лично занимался этим проектом, поэтому молодой человек сделал вывод, что это очень важная сделка, к которой необходимо отнестись со всей ответственностью. Но парень не рассчитывал, что этим придется заниматься и в выходные дни, с учетом того, что эта неделя и так выдалась не из легких.       - А я разве не говорил? Завтра в 12:00 у нас встреча с представителем из Ланьлин, - Сичэнь устало посмотрел на Сычжуя, по взгляду которого понял, что парень не в курсе. - Прости, А-Юань, кажется я совсем заработался и забыл предупредить.       Так что парню оставалось только принять факт того, что ему придется отложить все планы, построенные на выходной день, и настроится на рабочий лад. Он любил свою работу, отдавался ей всей душой, но отдыхать тоже хотелось, поэтому все же расстроился, что отдых придется отложить до лучших (нерабочих) времен.  

***

      Пока Лань Сычжуй пытался разобраться с местоположением того самого кафе с помощью карты в своем телефоне, он проходил какой-то миленький парк, в котором до этого, если его не подводит память, не бывал. Паренек любил такие места за их умиротворенную атмосферу, красивую природу и спокойствие, которое будто бы царило там.        Но в момент, когда он отрывает взгляд от телефона и видит, что на него кто-то несется, не замечая перед собой никого и ничего, понимает, что с умиротворением и спокойствием он явно ошибся. Юань едва успевает среагировать, чтобы подхватить молодого человека, врезавшегося в него, и удержаться на ногах самому. В прекрасных глазах незнакомца парень успевает уловить панику из-за происходящего, которая за секунду превращается в шок, а потом заменяется на какую-то другую эмоцию, которую Сычжуй считать уже не может. Но в это мгновение он осознает: «Не такой уж и плохой этот день…»       Влетевший в него парень еще несколько секунд стоит в его объятиях и смотрит прямо в глаза Сычжую, не моргая, словно зачарованный чем-то. Но потом резко, будто вспомнив о чем-то, вырывается, подбирает несколько бумажек, которые выпали в момент их столкновения, несколько раз глубоко кланяется, бормоча под нос что-то напоминающее извинения, и, будто избегая зрительного контакта, убегает, очаровательно покраснев.       Лань Сычжуй же стоит на месте, не в силах выйти из того ступора, в который вогнал его внезапно появившийся незнакомец. Он был очень красив, такие люди, как он, всегда привлекают внимание одним своим появлением, с длинными ухоженными волосами. А его взгляд был очень теплым и притягивающим. По крайней мере это то, что успел заметить Юань за те короткие мгновения их столкновения.

***

      К кафе он подходит в глубоких размышлениях о парне, который так нещадно нарушил его личное пространство, но определенно точно поднявший настроение своим появлением. Из-за всех этих мыслей он не заметил, как Сичэнь появился перед ним и стал что-то объяснять.       - А-Юань, ты в порядке? - Лань Хуань заметил, что его племянник будто витает где-то, что абсолютно ему не свойственно. Этот мальчик всегда собран и внимателен, а сейчас выглядит так, как будто его что-то выбило из колеи.       - А, да. Я в норме, прошу прощения, - быстро приходит в себя Сычжуй и изо всех сил пытается собраться с мыслями и настроиться на переговоры. Он знает, что не может подвести дядю, который предоставил ему возможность проявить себя в ответственном деле и ждет от него соответствующей отдачи.       - Тогда пойдем, нас уже ждут, - произносит Лань Хуань, мягко касается плеча парня, затем заходит в помещение.       Лань Юань дает себе немного времени окончательно взять себя в руки, подготовиться к переговорам и проходит в кафе следом за Сичэнем, который уже с кем-то разговаривает. Сычжуй подходит к ним как раз в тот момент, когда дядя представляет его перед их партнером в лице молодого человека, которого он еще не успел разглядеть, разве что только со спины.       И в ту секунду, когда Юань переводит свой взгляд на парня - который также обращает внимание на него - и узнает в нем того самого незнакомца, выведшего всегда спокойного Лань Сычжуя из душевного равновесия; в голове проносится мысль: «Этот день не просто неплохой - он просто лучший за все последнее время».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.