ID работы: 12643162

Важная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      На минуту между троицей повисла неловкая тишина. И если парни понимали причину ее возникновения, то Сичэнь просто был в растерянности.       – Что-то не так? – этот вопрос выводит молодых людей из мимолетного транса.       – Эм, н-нет, все в порядке, – Цзинь Лин с трудом переводит свой взгляд на Лань Хуаня и старается говорить максимально спокойно, – мы можем начинать?       Он честно старается переключиться на рабочий лад, но, чувствуя на себе взгляд темно-карих глаз, в которых так отчаянно тонет при каждой встрече с ними, не может сконцентрироваться.       – Ты уверен? – переспрашивает старший Лань. – У тебя красное лицо. Может, тебе стоит выйти на свежий воздух?       – Я принесу воды, – подает голос Сычжуй и уходит в сторону бара.       – Все в норме, правда. Думаю, я просто переволновался, – произносит Цзинь Лин. «Ну не скажу же я, что ваш работничек настолько прекрасен, что я теряю дар речи каждый раз, когда смотрю на него», – мысленно продолжает Жулань. Он и представить не мог, что знакомство с предметом воздыхания, появившегося в его жизни всего полчаса назад, произойдет так быстро, еще и в таких условиях. Может, по нему и не скажешь, но в душе А-Лин был тем еще романтиком. Просто тщательно срывал это от всех, потому что ему казалось, что эта черта присуща только девчонкам.       – Лань Сычжуй сегодня тоже не в лучшем состоянии… Что-то не так с погодой? Или какое-то обострение?.. – тихо, как бы самому себе, проговаривает Сичэнь, начиная что-то подозревать.              «Простите, что?», – хотел переспросить А-Лин, но его прервали.       – Вот вода. Она холодная, будь аккуратнее, – протягивает руку с бутылкой Лань Юань и смотрит на молодого человека так, будто хочет что-то добавить. И после вопросительного взгляда того добавляет, – извини, но я не знаю, как к тебе можно обращаться.       – Цзинь Жулань, – отвечает парень. Слова «но ты можешь звать меня своей судьбой» остаются неозвученными. – Давайте уже начнем то, ради чего тут собрались.       Возможно, Цзинь Лин прозвучал немного грубовато, но в данный момент это его не особо волновало. Он просто хотел побыстрее освободиться, чтобы вернуться домой и заняться самобичеванием, потому что явно опозорился перед парнем мечты (с учетом того, что раньше вообще не замечал за собой интереса к людям своего же пола).       – Хорошо, тогда присядем за столик и займемся делом, – предлагает Сичэнь.

***

      – Что ж, я думаю, на этом все, больше мне добавить нечего, – заканчивает свою речь Жулань.       – Отличная работа, господин Цзинь. Я с удовольствием одобрю такой проект, но, к сожалению, лично заняться им не смогу. Именно для этого я привел сюда Сычжуя, – произносит Лань Сичэнь и смотрит на Цзинь Лина, внутри которого от этих слов все переворачивается, – с Вашего позволения, я пойду. Приношу свои извинения, очень тороплюсь.       Даже не дожидаясь ответа молодых людей, Лань Хуань быстро собрал все свои вещи, встал и…       «Ушел? Он действительно просто оставил меня один на один с Сычжуем и ушел? Черт, этим Ланям абсолютно точно нельзя доверять. Никому из них», – судорожно размышляет Цзинь Жулань, но вслух произносит:       – Эммм, ну, с чего начнем? – стараясь придать своему голосу больше уверенности, чтобы не звучать как маленький запуганный ребенок. Он всего лишь хотел решить все дела, вернуться домой и придаться рефлексии. Ну почему сегодня будто все против него?       – Со свидания? – выдает Сычжуй, видя, что Цзинь Лин находится в своих мыслях.       – Ага.       – Потом можно перейти к отношениям, – насмешливо продолжает А-Юань.       – Угу.       – И, в принципе, там уже до свадьбы недалеко, – не унимается Лань. Ему нравилось наблюдать за выпавшим из реальности Жуланем и осознавать, какая реакция последует после того, как парень придет в себя.       – Да, поддерживаю, – продолжает со всем соглашаться А-Лин.       В какой-то момент, осознав, что после последней вкинутой им фразы уже длительное время сохраняется тишина, он поднимает взгляд на собеседника. Увидев на его лице улыбку, а в глазах – азарт, Цзинь Жулань решает проанализировать их диалог, которому не придал значения, потому что увлекся мыслями о том, как несправедлива к нему жизнь.       Спустя пару секунд, когда к нему приходит осознание, он тихонечко взвизгивает, широко распахивает глаза и уставляется на Юаня, который и не пытается скрыть свое веселье. Жулань постарался взять себя в руки:       – Не смешно! – нахмурившись, со всей серьезностью произнесит он. «Отлично, мало того, что опозорился, еще и посмешищем стал, так держать».       – А кто сказал, что я шучу? – без тени былой улыбки говорит Лань Сычжуй.       Вся собранность Цзинь Лина, которую он и так еле в себе нашел, снова испаряется. Растеряно взглянув на Юаня, парень судорожно пытается понять, как ему отреагировать на это. Хотел было уже разозлиться, потому что в любых непонятных ситуациях всегда руководствовался именно этой эмоцией, но…       Лань Сычжуй аккуратно берет за руку Жуланя, потому что не смог разобраться во всем спектре эмоций, которые за несколько секунд сменялись на лице молодого человека:       – Думаю, на сегодня хватит с нас работы. Сразу перейдем к пункту со свиданием, на котором обсудим все волнующие тебя вопросы о дальнейшем развитии наших отношений, – он встает и уже более уверенно ведет за собой недоумевающего А-Лина, мечта которого, каким-то образом, за мгновенье стала явью.

***

      Выйдя из кафе, Сичэнь сразу берет телефон и быстро пишет кому-то сообщение: «А-Чэн, дорогой, а как ты смотришь на то, что я свел твоего племянника со своим?», – премило улыбается он в диалог, зная, что дома в его адрес поступит не одна угроза переломать ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.