ID работы: 12642475

Истина. Перезагрузка

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Бродяжка

Настройки текста
В кофейню вошел парень в длинном пальто, с растрёпанными светлыми волосами и мокрым зонтом, который он поспешил закрыть и оставить на входе у специальной подставки. Переждать ливень в приятно пахнущем кафе, где витал аромат кофе и ванили, было лучшим вариантом. Посмотрев время на дорогих часах, голубоглазый блондин (на весь фанфик такой один), поправил рукава и уверенным шагом направился к свободному столику для изучения меню. Он снял с себя бежевое пальто и накинул его на пустующий рядом стул, оставшись в алой кофте и черных, как смоль, брюках. Даже его обувь не была грязной, так как он долго и старательно вытирал ее у входа. Фай. Д. Флоурайт в узких кругах был опытным и смелым кулинаром, но его практически никогда не видели в одном и том же месте дважды. Ему было всего двадцать четыре года, но он уже побывал во многих уголках мира, обучаясь поварскому и кондитерскому мастерству, оттачивая свои навыки до безупречности и автоматизма, потому что мечтал делать лучшую в мире пиццу с самыми разными вкусами. Из-за своего дружелюбия и снисходительности, к нему тянулись люди, и он с легкостью находил общий язык с ними, но предпочитал не заводить связи, потому что хотел целиком и полностью сосредоточиться на достижении своей мечты, к которой он был всё ближе и ближе. Блондин вежливо улыбнулся официантке, когда та принесла его скромный заказ в виде каждого десерта из их меню. Посетители удивленно таращились на парня, когда из всех пирожных он брал по одной ложке, еще и пользовался разными столовыми приборами, пробуя каждое изделие на вкус, а потом что-то записывал в своем толстеньком блокнотике ручкой-пером. Задержавшись взглядом на лимонном чиз-кейке, парень мысленно сделал известные лишь ему выводы и, собрав свои вещи, покинул кафе через черный ход. Дождь уже совсем прекратился, и неоновые вывески кафе яркими пятнышками разных цветов и оттенков отражались в неровных лужах. Фай задумчиво посмотрел в небо, где проплывали рассыпчатые, как хлопья, облака. Изредка виднелись звезды. Из глубоких раздумий его вывело движение у мусорных баков. Внимательно присмотревшись, парень увидел там едва отличимую от бродячей кошки девушку, а еще рядом с ней стоял какой-то хулиган, явно не с добрыми намерениями по отношению к девушке, оказавшейся в беде. Она сидела на разобранной картонной коробке, поджав коленки к подбородку, а на них россыпью лежали каштановые волосы, липнувшие к одежде после тяжелого дождя. Опустошенный взгляд зеленых глаз, длинные волосы, состояние полной безнадеги, - такой Фай запомнил ее. Устало вздохнув, он достал из пальто свой увесистый блокнотик и уверенно запульнул его в плохого парня, намеревавшегося использовать плачевное состояние девушки. Миг, и «книжонка» метко отскочила ото лба негодяя, оставив на ушибленном месте смачную шишку, после чего Фай эффектно поймал свою вещь обратно. Бандит свирепо скалился на блондина, но тот был непоколебим в своей решительности защитить попавшую в беду незнакомку. А уж если он мог себе позволить за кого-то заступаться в столь мрачном месте, то и за себя подзатыльников мог навалять креативно. Негодяйские тапки сверкали быстро-быстро на повороте в неизведанные дали. Сняв с себя пальто, Фай подошел к девушке кошачьей походкой, опасаясь наступить в лужи и испачкать туфли. Однако, к большому удивлению уважительно блондина, девушка отмахнулась от его помощи, и, будто бы в замедленной съемке для парня, его пальто упало прямо в лужу. Его пальцы растерянно дрогнули на руке, которую он только что протянул девушке в жесте доброй воли. Он пристально смотрел на нее, а она – на него. Казалось, они могли долго играть в «гляделки», но Фай знал, как привлечь внимание дерзких девчонок, поэтому достал из брючного кармана телефон, имитируя съемку. - Если хочешь сделать вид, - подала голос девушка, - будто бы снимаешь меня для развлечения в социальной сети, можешь продолжать в том же духе, ведь мне абсолютно плевать. Для этого мира я здесь никто. - Ты всегда так разговариваешь с теми, кто пытается тебе помочь? – сдался Фай, вернув телефон обратно в карман. Мало ли, еще и телефон отшвырнет в лужу, чего угодно можно было ожидать от такой девушки. - Нет, ты первый. - Первый, кто пытается тебе помочь? - Первый, кто не убегает после моей «зрительной атаки». Уголки губ Д. Флоурайта приподнялись вверх, после чего он бесстыдно засмеялся во весь голос, отправив девушку в недоумение. Вдоволь спустив чувства, блондин смело подошел ближе к незнакомке и взял ее ладони в свои. Конечно же, девушка не выдержала такой наглости, попыталась вырваться и даже ударить парня лбом и ногами, но их тихая перепалка вдруг закончилась, когда к ним вышел официант с оставленным Фаем зонтом. - Вы забыли свой зонт, - сказал он, напряженно пытаясь сообразить, что происходит между бездомной девушкой и весьма уважительным блондином. – Вы знаете эту бродяжку? - Я его покупаю, - вогнал в ступор молодого паренька Фай, с интересом изучая удивленно вытянувшееся лицо девушки. - Что, простите? – бедный официант совсем упустил суть разговора, что даже зонтик чуть не уронил. - Кафе ваше покупаю, говорю, - объяснил Фай, помогая подняться незнакомке на ноги, - так что топайте к хозяйке с заявлением. Идеальный тип Фая в глазах бедняги был разрушен, ведь тот мог с легкостью потерять работу после смены хозяина. В последнее время их кафе не пользовалось спросом, так еще и хозяйка начала экономить на качестве продуктов, урезала зарплату и заставляла работать без выходных. Но он не знал, что Фай оценил его внимательность с зонтом, и уже думал о том, как обучить паренька готовить самую вкусную в городе пиццу с корнишонами и шоколадом. Паренька-официанта, судя по бейджику на его форме, звали Шаоран.

***

- Шуняш, ты притянул меня к себе, потому что тебе соринка в глазик попала? – не унималась Элис, игнорируя всю неловкость своего положения. – Подуть? - Ты просто невыносимая, - тяжело вздохнул Казами, с мольбой в глазах глядя на Элис, - выслушай меня, пожалуйста. - Ну, раз ты так старательно просишь… Сочту за честь, - Гехабит без тени стыда издевалась над парнем, потому что очень сильно переживала о нем, когда он пропал, а теперь он заявился и крышу бредом кроет. - Но, прежде чем я тебе всё расскажу, ты должна мне пообещать, что никому не расскажешь о том, что я тебе расскажу, - Шун убрал руки с талии девушки и отступил на шаг назад. - Ты читерил в нашей онлайн-игре, что ль? – скрестила руки на груди рыжеволосая. – Ух, как тебе не стыдно! А я думала, ты ручками катки тащил, а ты… - Я серьезно, - Казами обреченно взглянул на парящую над цветочками Скайресс, но та безмолвно смотрела на них. – Короче говоря, я хранитель Шкатулки Чудес Древних Бакуганов. - Это название цирковой трупы? – шаркая ножкой, скромно спросила девушка, не удостоив парня даже взглядом. - Нет же! – обиделся брюнет. – Шкатулка Чудес Древних Бакуганов – старинная реликвия, которая перешла от моей мамы к моему дедушке, а теперь ко мне, и я должен защищать ее и Скайресс от плохих людей. Но это секрет. - Если это секрет, почему ты кричишь об этом на весь лес, и как могут знать о существовании шкатулки, если она хранилась в тайне и передавалась через ваших родственников? – блеснула логикой Элис. – Если ты хочешь сохранить Кешу Гузееву, не лучше ли держать ее подальше от котов – в клетке? Шун взвыл от безнадеги. - Кто такая Кеша Гузеева? – вдруг полюбопытствовала Скайресс. - Женщина, которая пытается свести людей в своей телепередаче, - внимательно рассматривая говорящего «попугая», ответила Элис. Ей всё больше казалось, что у птицы таки было сознание, и это ее немного пугало. - Мне определенно нравится эта девушка! – «обрадовала» Скайресс Шуна. – Логика на месте и чувство юмора своеобразное. - Но, Скайресс, она насмехается над нами! – возразил Шун, желая убежать на край Земли, сменить имя, фамилию и уйти отшельничать в глубинные дали. - Я бы тоже обиделась, если бы мой друг исчез на долгое время, а потом явился в безлюдном лесу с говорящим квами-бакуганом, - встала на защиту девушки удивительная птица. – Так что справедливо. Шун впал в каплю. К такому повороту его жизнь не готовила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.