ID работы: 12642475

Истина. Перезагрузка

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Истинная любовь Фая

Настройки текста
Фай за руку завел девушку в кафе, а она не сопротивлялась, подумав, что ей будет выгоднее держаться рядом с влиятельным человеком. Лила Росси, именно так звали девушку, попала в этот мир относительно недавно, когда по неосторожности проболталась о своих чувствах Феликсу Грэм де Ванили. Не сказать, чтоб у нее были слишком трепетные чувства к нему, лишь симпатия, однако даже это сумело выбесить парня, к которому она впервые почувствовала что-то, кроме интереса. Феликс стал новым злодеем Парижа. Дабы попытаться вернуть тетю Эмили к жизни, он сгруппировался с Леди Баг и Супер-Котом, но сам подумывал отобрать их талисманы и пойти легким путем. Но Маринетт с Адрианом уже совершеннолетние, и могли использовать камни чудес без ограничений, поэтому отнять их было практически невозможно без знания их личностей. Лила работала на Феликса, и она впервые почувствовала, будто по-настоящему нужна кому-то, однако, это было лишь заблуждением. Феликс обладал совершенно иной шкатулкой чудес, о которой никто не знал. Даже Лила узнала о ней тогда, когда он с помощью одного из камней отправил ее в параллельный мир, где нет Леди Баг. Оставшись брошенной на произвол судьбы в совершенно чужом мире, Лила долго скиталась по улицам и поддерживала себя тем, чем сможет, но чувство полного одиночества и безнадеги захлестнули ее сегодня вечером. У нее не было даже идей, как вернуться в свой мир, как прокормиться без документов, как завести дружбу, как общаться с людьми. Она осталась совершенно одна в этом незнакомом и холодном, как ей казалось, мире. А потом вдруг возник Фай со своими пафосными штучками, и начал раздражать девушку своим напускным героизмом. Решив таки воспользоваться шансом и проявлением интереса к своей персоне, Лила решила побыть с Фаем еще немного, ведь ей нужно было как-то выживать.

***

Элис с Шуном сидели друг напротив друга, изредка переглядываясь, а дедушка девушки накладывал завтрак из яичницы с грибами, квашенной капусты и тостов с паштетом. Седоватый мужчина был одет в синий халат в голубой ромбик, а обут в задорные тапки с мордахой пингвина. - Молодой человек, вам зеленый чай или компот? – опустив на стол тарелки с аппетитной едой, гостеприимно спросил он. Не каждый день к его внучке, которая чаще пропадает в онлайн-игре, приходят ее друзья. - Чай, пожалуйста, - вежливо ответил Шун, игнорируя странные взгляды от Элис. - Совести хватит есть будущего брата своей Кеши Гузеевой? – посмотрев то на яичницу в тарелке Шуна, то на него, спросила Элис. - Скай, я так больше не могу, - едва слышно пожаловался своему бакугану Шун, которая сидела под его плащом. Птица лишь выдала, чтоб он терпел и не жаловался, ведь ей очень понравилась Элис. Дедушка мысленно сделал вывод, что такой парень в зятья не нужен, ведь он сам с собой разговаривает.

***

- Знаешь, а всё не так плохо, как могло бы быть, – переставляя столы в купленном кафе, сказал воодушевлённый Фай. - Сделаю вид, будто бы мне не всё равно, – съязвила Лила, подпирая спиной стену (не, ну а вдруг упадет, мало ли). - Колючка, – шумно опустив стол, произнес блондин, бросив в сторону девушки полный осуждения взгляд. - Какая есть, – пожала плечами она, накручивая на палец прядь длинных волос. Фай выдал ей плед, чтобы высушиться после небесного «душа». - Откуда ты? - Не отсюда. - Ты ведь не на допросе, можешь отвечать честно? - Какой у тебя ко мне интерес? - А какой был бы тебе интересен? – ошарашил девушку Фай. Лила не была готова к такому повороту событий, она и подумать не могла, что Фай может быть таким упрямым и допытливым. Шумно вздохнув, она всё-таки решилась ответить: - После этого ты точно меня прогонишь, но скажу правду. В общем, мне нравился один парень, и мы с ним проворачивали одно дело. Он узнал о моих чувствах. Они были для него нежеланными, и он отправил меня в твой мир. - В мой мир? - В буквальном смысле. - Как много людей ты развела подобной чушью? - Ты первый. - Первый, кого ты разводишь? - Первый, кому я говорю правду. - Ну и откуда же ты? - Из мира, похожий на этот, но там есть супергерои, способные использовать камни чудес. Камни чудес – древние артефакты, наделенные магической силой. - Сколько воды из лужи ты выпила? - Не хочу с тобой дружить. - Хочешь сразу стать моей девушкой? - Хочешь стать моим парнем? - У меня высокие стандарты. Моя истинная любовь – пицца. - Это ведь прозвище девушки, не так ли? - Нет же, пицца - это пицца! - Унеси меня, метель. - Ты хочешь быть рядом со мной? – тон парня стал более серьезным. – Я знаю, что мысленно ты рассматриваешь варианты держаться возле меня из-за своей безысходности. Но я хочу, чтобы ты задумалась о том, хочешь ли по-настоящему быть рядом со мной, - ближе к концу предложения блондину было слегка неловко, ведь он никогда никого не просил о подобном. – Хочешь ли ты быть поваром-официанткой и готовить со мной самую вкусную пиццу в округе? Всевозможные предположения девушки с треском провалились после завершающего вопроса Фая. - Спасибо, но нет, - отчеканила Лила, сбросила с себя плед и направилась к выходу, но Д. Флоурайт не спешил ее отпускать. - Плагг, перевоплощение! – после этих слов Фай предстал перед девушкой совершенно в ином виде, оказавшись перед ней грацией кошака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.