ID работы: 12642475

Истина. Перезагрузка

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Недоразумение

Настройки текста
- Руно, ультуй, мы уже потеряли все башни! – немного вспыльчивее обычного скомандовала рыжеволосая девушка, быстро нажимая клавиши компьютерной клавиатуры. - Я берегу ульту для массового замеса, Элис, нам еще их базу ковырять! – оправдалась девушка. – А случайная команда в обществе Дэна сильнее и опытнее нас. - Жалко, что Шуна с нами нет, он бы вражескую тиму с двух пинков вынес, - с ноткой грусти сказал парень с ником «Маручо». В игре, да и повсюду, он использовал свое реальное имя. - Джули, ты там кнопки прожимаешь или снова ногти красишь? – поинтересовалась Элис, напряженно ожидая заполнения маны в кустиках у базы врагов. - Откуда ты узнала, что я крашу ногти? – послышался голос удивленной девушки в общем голосовом чате. - Так это же очевидно, - хохотнул Маручо, - ты положила все башни на нашей линии! - Ой, ну вы и нубы, я афк, - высокомерно протараторил незнакомый парень в команде, которого закинуло случайным подбором в неполную команду ребят. - Молодой человек, всё, что вы делали, это сохраняли жизнь своему персонажу, прячась по кустам, когда нашу пачку ложили бревнами, - разложила по полочкам Элис, отхлебнув чая с мятой. - А еще он отнимал мобов на нашей линии, - поддержала подругу Руно, подобравшись поближе к персонажу Элис. - По крайней мере, я не слакер, как некоторые, - не унимался парень, не желая принимать словесное поражение. - Ты бы на девочек не агрился, а играл, как следует парню, - недовольно продемонстрировал свою позицию Маручо. - Ой, да ну вас! «Игрок «Сутулая Рыба» вышел из игры» - Напишем на него жалобу, если еще раз такое устроит, - сказала Джули, собравшись с ребятами в походе на базу врага, в которой играл их друг – Дэн. Однако их затея не увенчалась успехом, и уже через минуту все персонажи лежали на земле в ожидании воскрешения, а дракон Драго (персонаж Дэна), изрыгнув пламя, разрушил базу ребят. - Был бы тут Шун, мы бы точно не проиграли, - расстроился Маручо. - Ну вот, теперь Дэн снова будет дразнить меня, говоря, что девчонкам не место в таких играх, - вздохнула Руно. - Дэну просто нравится тебя задевать, - сделала вывод Джули. - Ребят, не переживайте по поводу проигрыша, это же игра. Да и будь с нами Шун, мы бы выиграли, потому что всегда играли слаженно. Пусть у него всё будет хорошо. Он уже несколько дней не заходил в игру. - На сообщения в нашем дружеском чате, разработанном моей IT-компанией, тоже не отвечает. - Ну, нам остается только ждать и не унывать, - подбодрила всех Руно, - а ты, Элис, топай спать, да побыстрее. Я же вчера видела, что ты до утра в онлайне сидела. Качаешься, когда нас нет, да? - И это тоже, - уклончиво ответила Элис, - ладно, ребят, пойдем отдыхать. Всем спасибо за интересный вечер и сладких снов. - Ага, слили пять боев, но было весело. Спокойной ночи, Солнышко, - сказала Руно. А после того, как все ребята попрощались, Гехабит вышла из игры и выключила чат. Наушники остались на столе, а на заставке монитора крутилось колесико выхода из системы дольше обычного. - Ну вот, кажется, что-то сломалось, отлично, - тяжело вздохнула Элис, но экран таки погас. Девушка расслабленно откинулась на спинку стула и разблокировала телефон. 0 сообщений…

***

Рассеянные облака ускоренно проплывали по ночному небу под ярким ликом луны. Свет, исходящий от небесного спутника, изредка нырял сквозь облака, давая разглядеть лишь очертания крыш и стен домов. На одной из крыш китайского домика, выполненного в традиционном стиле, сидел парень лет семнадцати. Его янтарные очи были обращены к небу, а чёрные волосы, часть которых были собраны в тонкий хвост, ниспадали на широкие плечи, обтянутые в зеленый спандекс. Проведя рукой по лицу, парень задержал пальцы на светло-зелёной маске с золотистыми узорами в виде перышек. На его длинных пальцах были перчатки из того же спандекса (из него состоял весь костюм), а еще золотые коготки, похожие на когти дивной птицы. Брюнет отчего-то тяжело вздохнул и нахмурился, услышав чьи-то шаги за спиной. Быстро вскочив с места, он встал в боевую стойку. Теперь уже можно было отчётливо разглядеть прозрачно-позолоченные пёрышки, украшающие руки от плеч до запястья, они вмиг взъерошились, а хвост, накрепко зафиксированный чёрным поясом, окутал ноги парня, словно сама душа птицы феникса оберегала его. На хвосте перья были более длинными и зелеными, но с виду мягкими, как пух. - А, дедушка, это всего лишь ты, – облегченно и расслабленно сказал парень, увидев перед собой седого мужчину в форме бойца восточных боевых искусств. - Сколько раз я говорил тебе не расслабляться и не использовать камень чудес для бесполезных вещей, Шун? – сказав это, старик достаточно резко бросил камень в сторону внука, но тот разбил его в каменную крошку воздухом, образовавшимся в руках и скользящим сквозь изящные пальцы. – И не увиливай от обязанностей будущего хранителя. - Но, дедушка, я не хочу, чтобы ты всё забывал... - Я уже стар, и мне не хватит сил уберечь шкатулку с камнями чудес от злых сил, к тому же, моя напарница давно покинула меня, – с нескрываемой грустью сказал старик и посмотрел на небо. – Видишь, луна на небе одна, а ты не будешь один, найдя себе напарницу. Но помни, она должна быть сильной и смелой, и вы не должны привязываться друг к другу, но должны доверять. - Я исполню твою волю, дедушка. Мама бы тоже этого хотела.

***

Элис шла по лесной тропинке, заросшей травой и дикими цветами. Девушке всегда нравились полевые и лесные цветы, они казались особенно дивными и прекрасными. Ромашки, васильки, колокольчики и великое множество других цветов и трав тянулись к солнышку, чьи лучи то тут, то там пробивались сквозь густую листву многолетних деревьев. Девушка попыталась поправить сползшую резинку на волосах, но она с треском порвалась и улетела куда-то в ближайшие кусты. Но Гехабит не растерялась и еще больше растрепала волосы ладошками, чувствуя, как легкий ветерок подхватывает их, даря чувство свободы. Желто-зеленое платье, сшитое из лёгкой ткани, не сковывало движений, и девушка, расслабленно закрыв глаза, закружилась на лесной полянке. Сейчас ей хотелось лишь забыть обо всех проблемах, хоть на немножечко, и представить, что она как можно скорее получит хорошие новости о Шуне. Друзья по-детски обиделись на него, потому что он давно не заходил в сеть. Некоторые считали, что парень просто нашел себе новое увлечение, но Элис знала, что это лишь детские обидки и домыслы. У Шуна должна быть весомая причина, Казами не из тех, кто будет уходить без прощаний. И чем дольше тянулось ожидание незнания, тем больше паники прибавлялось. Именно по этой причине Элис встала пораньше и пошла в лес за грибами для яичницы. Время, проведенное наедине с природой, отвлекало и на время отдаляло все невзгоды. Из царства раздумий девушку вывели крики диких птиц, сорвавшихся с деревьев и полетевших вдаль. Широко распахнув глаза, она легким трюком ноги подняла с земли увесистую корягу и взяла ее двумя руками, панически оглядываясь по сторонам. Но тут в кармане небольшой сумочки издал звук входящего сообщения телефон. Напряженно держа корягу одной рукой, она достала телефон, на котором было сообщение от Маручо. Ей бы следовало удивиться, что в лесу вообще есть связь, но было не до этого. «Я взял с собой Дворецкого Като и ребят. Мы полетели в Китай на частном самолёте и обнаружили на месте дома Шуна большое ничего. Прости за столь резкую честность, но там руины. Нам пришлось искать хоть какие-то зацепки, и мы нашли его дедушку, вот только в доме престарелых. Он ничего не помнил и утверждает, что у него нет внука. Однако на приёмной нам сказали, что его привез и определил туда внук. И у него не наблюдается каких-либо заболеваний. Всё очень странно, Элис. Перезвони, когда будет возможность. И это, не будь там одна, мы вместе справимся». Элис опустилась на колени, сжав дрожащими пальцами телефон. Костяшки на ее руке побелели. Сердце в груди быстро стучало, а тело пронзила острая дрожь. Чувство страха сковало ее разум тяжелыми цепями, заставляя ожидать худшего. Внезапно вынырнувшая из-за высоких кустов фигура парня в черном плаще, привела девушку в чувство, и, не думая о последствиях, она замахнулась палкой на незнакомца, но, к счастью, тот ловко увернулся. Пару отточенных движений, и коряга вылетела из ее рук наземь, а телефон предательски выпал, плюхнувшись в мокрую из-за росы траву вниз экраном. - Да что ты себе позволяешь! Теперь я не смогу позвонить Маручо и узнать, что там с Шуном, леший ты дикобразный! – вспылила из-за нахлынувших чувств Элис. - Не ори с утра пораньше, женщина, - послышался до мурашек знакомый голос, заставив девушку всмотреться в лицо незнакомца, - и как леший может быть дикобразным? - Еще раз попробуешь так пошутить над нами, - Элис грозно указала пальчиком в невозмутимую физиономию Шуна, - и мы променяем тебя на Дэна в игре! - То есть, я для вас интересен исключительно в роли игрока, а не друга? – прищурился брюнет, довольствуясь, как впереди стоящая девушка хмурится, обиженно закусывает губу и уже готова стукнуть его чем-то увесистым. К его счастью, Гехабит безоружна, а иначе синяк бы схлопотал, и было, за что. Просто Шуну нравилось поддевать девушку и наблюдать за ее эмоциями. В какой-то степени, это занятие его забавляло. Но он чувствовал вину, что пришлось исчезнуть на время, заставив друзей переживать о нем. - Попугаев разводить собрался, а нас бросить? – не зная, чем парировать, девушка ткнула пальцем в непонятную птицу, сидевшую на плече Шуна. Птица та была дивной, светло-зеленого цвета, с бирюзовым оперением и пронзительными глазами. - Скайресс, - обратился брюнет к птице, - я же попросил тебя сидеть в капюшоне. Уважительно. - Нам нужна эта девушка, - внезапно заговорил «попугай» женским голосом, совершенно спокойно и свободно. Элис застыла. Птица разговаривала. Внятно и понятно. В этом, с одной стороны, не было ничего удивительного, ведь хозяева многих птиц учили их разговаривать. В социальных сетях много роликов с общительными попугаями. Но обычно они повторяют за хозяевами. Это значит, что Скайресс (по логике Элис) принадлежала какому-нибудь мрачному человеку с низкой ответственностью, которому нужны девушки. Прикрыв ладошкой рот, Элис засмеялась, совершенно не беспокоясь о реакции слегка подвисшего от такого парня. Надо же, Шунчик-то, репутация которого была равна холодности монаха-отшельника к девушкам, оказался очень даже активным жено-променялой! - Он-на? – Шун немного заикнулся, приподняв бровь и выразительно взглянув на вспорхнувшую с плеча птицу. Скайресс облетела вокруг Элис и застыла между их лицами, неторопливо махая крылышками. – А давай еще поищем, м? - С каких пор ты пользуешься услугами Кеши Гузеевой в выборе очередной девушки? – Гехабит продолжала хохотать ровно до тех пор, пока Шун, устав от недоразумений, не притянул ее к себе за талию, заставив саму Скайресс взлететь над их головами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.