ID работы: 12641726

Кровь и Дым

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. "Некто из Внешнего мира"

Настройки текста
С самого детства Томаша привлекали заброшенные дома и недостроенные постройки. Он любил залезать туда и исследовать всё. - Вот это место... входи же... - послышался мягкий голос Тестамента в голове Томаша. Насколько же он был могущественнен? Он может общаться телепатией? Послушав голос Томаш проник на заброшенную пекарню. - Тестамент? Стройный женский силуэт мелькнул где-то в дверном проходе. Томаш последовал туда и вышел на место, где было совершено убийство. Тестамент стоял рядом, упираясь спиной об деревянный посох, что носил с собой, и что сейчас, игнорируя все законы фижики, стоял ровно, не падая от веса Тестамента. - Знаешь в чём прелесть таких мест?... это всегда скопление ужаса и боли! Впервые взгляд Тестамента изменился. В его глазах горел азарт! - Как это связано с кем-то из Внешнего мира? - спросил Томаш. Но всё ясно, как день. Гости из более враждебной реальности здесь не собираются жить по правилам людей. - Такие существа... голодны. - Тестамент сказал с полуулыбкой. Значит убийство совершил кто-то из Внешнего мира... пять лет назад. Полиция не сиогла найти убийцу, наверное, из-за его магических свойств, которые попросту запутали следователей. - Мне нужно найти его... или... её. Ну, ты меня понимаешь. Тестамент кивнул. Он здесь, чтобы помогать. Именно это он и собирался сейчас сделать. Он приложил свою руку к полу и мгновенно всё здесь стало таким насыщенно красным! - Кровь жертвы... её страх и боль... ты видишь это, Томаш? - вполголоса произнёс Тестамент. - Давай... узрим, как это было! - Что?? - Томаш попятился назад. - Что узрим?? - Смотри. - прошептала Тестамент. Перед ними разыгралась сценка: жертва и её убийца. Судя по комплекции, это кто-то из кентавров, но замаскированный под человека. - Когда я был на турнире... Рейден рассказал мне о приближенных Шао Кана... Мотаро - воинственный кентавр, один из них! Это может быть он? Тестамент пожал плечами. Всё вдруг затихло и перестало быть таким ярким и насыщенным. - Тебе нужно найти этого кентавра... и избавиться от него, если не хочешь разочаровать своего младшего бога. - Ты знаешь Рейдена?? - удивился Томаш. Тестамент кивнул. Конечно он знает Рейдена... и не только! - Ты... ты же мне поможешь найти этого гостя из Внешнего мира? - спросил Томаш. После турнира он немного ослаб и его способности подводили в бою. Поэтому помощь Тестамента была бы кстати. Тот, конечно же, согласился помочь. - Я уже клялась ранее помогать тебе... с чего ты взял, что я отступлюсь? - мягко произнесла красотка, подмигивая Томашу. - Д-да... ты... э-э... то есть, твоё кольцо... - Храни его. Зови меня... когда будет нужно. А пока, давай-ка попробуем узнать, где сейчас наш парнокопытный друг. - сказала Тестамент. - Ты воспользуешься магией? Тело Тестамента стало окутываться какой-то красной жижой. Это похоже на смесь крови, блевотины и грязи! - Куда ты?? Но Тестамент исчез. Томаш не понял, что это он такое слелал,но вот в здании, кажется, кто-то был. Испугавшись, что это полицейские, которые могут, гляди и повесить на Томаша какое-нибудь обвинение, парень сбежал прочь.

***

Ближе к вечеру Томаш решил воспользоваться кольцом и вызвать Тестамента. Тот явился к нему в своей обычной одежде, оголяющей руки и стройные ноги. - Ты вызвал меня так кстати!... кровавый след тянется в место под названием Лготка... Так значит кентавр там! Что ж, он выбрал самый чистый район Праги. - Теперь ты лишь... должен поймать его, Томаш. - томно произнесла Тестамент, сев на стул. - Эм... да... должен. - Всё остальное только за тобой... Неожиданно дверь открылась и в комнату вошла мать Томаша. Парень так перепугался, ведь женщина могла увидеть Тестамента... по-крайней мере, в таком странном виде. - Томаш, мне нужно уйти. Закрой за мной дверь. - сказала миссис Врбада, игнорируя присутствие Тестамента. - Что ты так смотришь? Тестамент улыбалась. Для матери Томаша в данный момент, она не существовала в человеческом измерении, а для самого Томаша да. - Томаш? - А... да, мам!... сейчас. - парень встал с края кровати. Он закрыл за матерью дверь и вернулся обратно в комнату. Тестамент улыбалась. Она накручивала на палец локон своих черных волос. - Ты такой... бледный. - голос Тестамента прозвучал ниже и немного по-мужски. Томаш вздохнул. Он посмотрел на Тестамента так, как будто собирался сказать ему что-то важное. - Слушай, я... не знаю... как сказать это тебе... - М-м? - промурлыкал Тестамент. - ...а как... эм... насчёт э-э... провести время... как... то есть... не как, скажем... коллеги? Тестамент медленно растянулся в улыбке. Его нога элегантно закинулась на другую ногу, а левая рука локтем уперлась в гладь стола. Тестамент едва заметно прикусил нижнюю губу. - Знаешь, это... ну... просто, чтобы узнать друг друга... эм... лучше! - растеряно произнёс Томаш. Теперь уже более женским голосом Тестамент прохихикал в ответ. Он встал со стула. - Что... скажешь? - Хорошо, Томаш. - А... отлично! Тестамент исчез. Томашу нужно было готовиться к поездке в Лготку. Но в душе он был горд за себя, что наконец-то смог сказать Тестаменту то, что хотел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.