ID работы: 12641726

Кровь и Дым

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. "Подружка"

Настройки текста
Строение тела Тестамента было женским! Бедра, талия, ноги, плечи, нежная бледная кожа, лицо, голос... как он может быть парнем?? Он даже не имеет волос нигде, кроме головы. - Ты четыре ложки сахара положил в чай, ты что... влюбился? - с полуулыбкой произнесла миссис Врбада. - Ам... хех... ну... да, пожалуй. Женщина тут же подсела к сыну. Её это заинтересовало! - Рассказывай! Но что Томаш мог рассказать о могущественном существе, которое девушка, но... парень? Он ведь даже не состоял с Тестаментом в романтических отношениях! - Ох, мам... давай потом, хорошо? Мне через полчаса выходить на работу. - Ты пригласи девушку к нам! - предложила миссис Врбада. - На ужин! Томаш отказался. Он объяснил матери, что это его "подружка", а не девушка. Но та только махнула рукой. - Неужели мой сын, будучи влюблённым, не может признаться в своих чувствах девушке?? - сказала мать. - Мам, мы знаем друг друга не так давно. - с улыбкой отвечал Томаш, - Я не могу признаться ей в этом... пока что. - Ну, как знаешь. - сдалась миссис Врбада. - Тебе виднее. Поев, Томаш вышел из дома. Он работал администратором в одном интернет-кафе, но довольно часто тайно увиливал от работы, чтобы выполнять поручение Рейдена. - Эй, Майк! - Доброе утро, Томаш. Миновав босса, Томаш сел на своё место. Он случайно нащупал в кармане джинс кольцо и тут же вспомнил о Тестаменте. Может вызвать его и сказать, что случайно потёр череп? - Мне нужно уйти ненадолго. Смотри, чтобы без происшествий здесь! - Да, босс. Сейчас в интернет-кафе никого не было, поэтому Томаш мог немного побаловаться! В любом случае, Тестамент ничего не заподозрит. Ведь всякое бывает по случайности. - Ну... поехали! Томаш отошёл в заднюю комнату, где стояли неисправные компьютеры и потёр кольцо. Откуда невозьмись, не издавая ни звука, ни каких-либо свечений и порталов, появился Тестамент. Он был всё в той же одежде и шляпе, и... ох, этот томный взгляд! - Что-то случилось? - А... что?... ОЙ! Я потёр кольцо?? Должно быть, это случайно! Нога зачесалась и я... - Невозможно случайно потереть кольцо, Томаш. Парень залюбовался на это спокойное и в то же время притягательное лицо Тестамента. И этим он себя подставил. - Ты хотел... свидания? - мягко произнесла красотка, сложив руки на своих бёдрах. - Я... ЧТО??! - воскликнул Томаш, краснея, - Нет! Это случайно вышло! Тестамент тихо прохихикала, не сводя взгляда с Томаша. Она открыла портал в стене. - Что ж... как надумаешь или... что-то ещё, Томаш... зови. - Тестамент вошла в портал и исчезла. Томаш стоял, переполненный восторгом и разочарованием одновременно. Она... он... она согласилась на свидание??

***

Здешняя полиция бралась не за все дела. Некоторые преступления так и оставались нераскрытыми. - Так, что тут у нас... Томаш нашёл новости пятилетней давности. Здесь в Праге в районе. Браник есть старая заброшеннач пекарня, где произошло убийство. - Вот оно... - Томаш? - в комнату вошла миссис Врбада. - Сына, тут к тебе девушка пришла... не та ли, о которой ты говорил? - Что?? - не понял тот. - Девушка? Томаш вышел из комнаты и прошёл в гостиную. Какого же было его удивление, когда он увидел на диване Тестамента! Но он был одет в женскую одежду, какую носили здесь в Праге... да и вообще везде. - Здравствуй, Томаш. Прости, что не позвонила... я хотела... сделать сюрприз. Миссис Врбада расплылась в улыбке. Она там себе нафантазировала уже прекрасное начало отношений её сына. - Твоя мама... потрясающий человек!... я принесла кое-какой выпечки. Присоединишься к нам? - мягко произнесла Тестамент. - Конечно присоединится, Петра! - П... Петра? Томаш был шокирован тем, что Тестамент сюда пришёл. Что ему нужно? Мать ведь теперь точно будет об этом болтать... - Я... ам... да, я присоединюсь. - робко произнёс Томаш, глянув на свою мать. - Конечно. Парень чувствовал себя не в своей тарелке. А Тестамент то неплохо врал! - А Петра не опоздает на работу? - спросил Томаш, глянув на Тестамента, который так увлёкся разговором с миссис Врбадой, что почти даже не обращал внимания на самого Томаша. - Работа?... ахахах... Томаш, сегодня выходной день. - с улыбкой ответил Тестамент. - Да... ох, я про чайник забыла! - спохватилась миссис Врбада, вскакия с места. Она ушла на кухню, заваривать чай. Томаш же потребовал ответов у Тестамента. - Я... случайно пришла к тебе, Томаш. Такое бывает. - с улыбкой произнёс Тестамент. - Случ... а... это... из-за того, что я вызвал тебя тогда? - И не только. У нас есть дело... и что-то подсказывает мне, что ты им уже занимаешься... Миссис Врбада вернулась. Вместе они попили чай с пироженными и, относительно, неплохо провели время. - Мам, я... уйду ненадолго. Эм... прогуляюсь с Петрой да и... до дома провожу. Миссис Врбада одобрительно кивнула головой. Конечно её сын должен провести время наедине с потенциальной невестой! - Пока, мам! Он и Тестамент вышли из дома. Миссис Врбада не упустила возможности понаблюдать за ними из окна. - Ох, мама... - вздохнул Томаш, глянув на окно. Они отошли от дома. На улицах было подозрительно пусто. - Тут что-то не так. И да, Томаш был прав! Он этого не заметил, но Тестамент завёл его в параллельную сторону этого города, где людей как таковых не существовало. Но следы их деятельности присутствовали. - Не волнуйся, я верну тебя обратно... чуть позже. Нам нужно поговорить. - сказал Тестамент. - Кстати, твоя мама просто душка! - Ты говорила о каком-то деле. - Да, есть кое-что... Внешний мир имеет привычку посылать к вам людям своих агентов, которые... ведут себя не как хорошие мальчики и девочки. Томаш нахмурился. О чём это он? - Та пекарня... ты же знаешь о ней... да? Я читаю это в твоих глазах... Томаш испугался, но не подал виду. Тестамент читает по глазам?? Что ещё она видит? - Там произошло убийство, на которое следователи забили. Тестамент закивал на эти слова, не сводя своего вечно томного взгляда с лица Томаша. Он положил свою мягкую ладонь на плечо парня и слегка погладит. - Эм... Тестамент? Та улыбнулась и убрала руку. Одним щелчком пальцев, они вернулись в человеческое измерение. - Будь готов... скоро мы пойдём в эту пекарню. Томаш понять не мог, как связано убийство пять лет назад и кто-то там из Внешнего мира. Он ведь сам попал на турнир только два года назад! - Мне казалось... что я сам решу когда тебя вызывать. - Мне казалось, что я не твой раб... Томаш. - Н-нет, ты не раб. Тестамент улыбнулся и зашёл за угол дома. Томаш вздохнул и последовал за ним, но там его уже не оказалось, зато стояла парочка подростков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.