ID работы: 12639215

Если пропустить тренировку, можно заболеть

Слэш
R
Завершён
869
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 342 Отзывы 264 В сборник Скачать

2.1. Безуспешный прогул

Настройки текста
Рациональная часть Антона — довольно скучная, даже немного занудная, рассудительная личность, которая с каждым годом становится все взрослее и серьезнее под грузом накопленных знаний и опыта. Эмоциональная же часть Антона — многогранна и состоит из множества личностей, пробуждение каждой из которых зависит от того, в каких пропорциях в крови Антона смешается коктейль из выделившихся тироксина, дофамина, адреналина, норадреналина, серотонина и эндорфина. Обычно состав этого коктейля примерно постоянен, и Антоном управляет его рациональная часть. Но разного рода нестандартные ситуации, стресс, да и просто мысли могут провоцировать повышенный выброс того или иного гормона, и тогда бразды правления Антоном принимает в свои руки одна из граней его эмоциональной составляющей. К примеру, когда Антон оказывается в руках медиков, в его крови повышается адреналин. Тогда Антоном начинает управлять внутренний ятрофоб, который верещит, колотит в набат и требует срочно сбежать отсюда. На выходных после, прямо скажем, тяжелой недели Антон, Вовка и еще пара одноклассников отправились в бар. Несколько вкусных коктейлей, приятная музыка и расслабляющая атмосфера подняли в крови Антона уровень серотонина и эндорфина, благодаря чему в Антоне проснулась внутренняя шальная императрица, которая заставила своего хозяина танцевать, флиртовать с девушками и парнями, веселиться и приятно проводить время. Это, пожалуй, любимая личность Антона. Но выходные имеют свойство пролетать молниеносно, и вот уже на горизонте маячит понедельник, грозящий неминуемой встречей с Арсением-врачом-Сергеевичем. С грустными мыслями о предстоящем, Антон засыпает. В понедельник Антон просыпается не в настроении, в его крови зашкаливает уровень норадреналина, и бразды правления Антоном принимает внутренний бунтарь. Антону не нравится все: необходимость вставать, куда-то там идти по холодной улице, отвечать на уроках и, самое главное, устраивать вынужденный стриптиз в тренерской перед физруком. И внутренний бунтарь Антона подговаривает своего хозяина прогулять. — Ма-а-ам! — жалостливо тянет он. — Что? — интересуется Майя. — Можно я сегодня не пойду в школу? — он делает глаза кота из Шрэка, молясь, чтобы на маму подействовало. Доверительные отношения с мамой — то, чем может похвастаться далеко не каждый подросток. Антон может. Их отношения с Майей больше похожи на дружеские. Они много общаются, подкалывают друг друга, часто вместе смотрят фильмы или куда-то выходят. Антон просто держит в голове пунктик, что как бы ни хотелось верить в обратное, Майя все-таки его мама, а не лучшая подруга, а значит, в ее обязанности входят воспитание и, если потребуется, наказание. Имея этот пунктик в голове, Антон знает, что просто не нужно наглеть, и все будет хорошо. Если он чувствует, что где-то перегибает, то притормаживает себя, напоминает самому себе, что хорошие отношения с человеком, которого ты любишь, и который при этом несет за тебя ответственность — дорогого стоят, прекращает спорить, извиняется, обнимает маму, и все становится хорошо. Поэтому, когда Антон говорит маме, что хочет сегодня остаться дома, Майя только вздыхает, качает головой, но разрешает своему отпрыску еще немножко отдохнуть. Антон никогда бы не стал злоупотреблять ее доверием, поэтому на вопрос о причинах прогула честно отвечает: «не вывожу». Майя прекрасно понимает, что в таких ситуациях действительно лучше остаться дома и отдохнуть чуть-чуть больше положенного, чем потом загреметь в больницу на пару недель из-за болезни, вызванной избыточным стрессом. Женщина до сих пор частенько видит в кошмарах картину двухлетней давности, когда она вошла в незапертую ванную и обнаружила своего окровавленного сына с перерезанными венами. После таких кошмаров Майя просыпается в холодном поту, а на языке будто ощущает призрачный вкус успокоительных, которые она после того случая несколько недель пила пачками. С того дня она поклялась уделять психологическому состоянию сына столько внимания, сколько ему нужно — быть рядом, но при этом не навязываться. Они вместе сочиняют письмо для Сергея Борисовича, в котором Майя предупреждает классного руководителя, что Антона сегодня не будет в школе в связи с плохим самочувствием, после чего женщина, чмокнув сына на прощание, уходит на работу.

***

Антон — амбиверт. Он не имеет ничего против шумных компаний и тусовок, но точно так же обожает и одиночество. Тусовка в компании была в выходные. Теперь самое время потусить наедине с собой. Антон запускает на скачивание сериал, который давно хотел посмотреть, но все не доходили руки, и ставит набираться горячую ванную, а сам идет заваривать любимый черный чай, чтобы смешать его с сахаром в пропорции 10:1, щедро снабдить лимоном и начать свой день правильно. Сегодня он — принцесса.

***

Вдоволь поплавав в ванной и посмотрев пару серий, Антон решает проверить соцсети. Вован Алексеев: Шаст, ты заболел?

Я: Ага, воспаление хитрожопости

Вован Алексеев: Аа) Красава)

Я: Че там в школе?

Вован Алексеев: В начале урока биологии пришел Борисыч и позвал Позова поговорить. Они проговорили почти весь урок. Позов вернулся весь красный и довольный. Теперь девчонки их шипперят. Антон чуть не поперхнулся чаем. Сергей Борисович и Дмитрий Темурович помирились? Вован Алексеев: На физ-ре Попов про тебя спрашивал. Мы сказали, что ты болеешь. Он ответил: «я это проверю». Вот теперь Антону сделалось реально нехорошо. В смысле «проверит»? Вован Алексеев: Воля вышел с больничного, дал самостоятельную по тригонометрии и кучу домашки Ладно, это не страшно. Всего лишь очередная выходка Павла Алексеевича, наверняка сопровождаемая привычным «плохие оценки в журнал не пойдут». Плавали — знаем. Телефон в руках Шастуна завибрировал. Не ожидавший такого поворота Антон по инерции провел по зеленой линии, принимая вызов и не успевая сообразить, что слово «Арс», написанное на экране вызова большими буквами, не сулит ничего хорошего. «Надо бы переименовать контакт в «НЕ БРАТЬ!», — слишком поздно думает Антон, а вслух произносит: — Алло. — Шастун, — вместо приветствия. — Ты помнишь, о чем мы договаривались? Антон припоминает: не наглеть, не прогуливать, не забывать спортивную форму, применять все свое актерское мастерство для изображения старательности, приходить каждый понедельник в тренерскую и раздеваться на глазах у изумленной публики, позволяя себя лапать. Кажется, все. — Шастун? — не дождавшись ответа, строго позвал Арсений. — Эээ, да. Да, помню, — неуверенно ответил мальчик. — Почему тебя не было сегодня на уроке? — безэмоционально спросил голос в трубке. В нем не было ни упрека, ни укора — просто вопрос. — Прошу прощения, я плохо себя чувствую, кхе-кхе, — Антон для убедительности покашлял в трубку. Арсений помолчал несколько мгновений. — Температура есть? — в голосе учителя появились нотки волнения. — Ээ, я не мерил, — уклончиво отвечает Антон. — Так измерь! — чуть ли не приказал учитель. «Вот доебался, как пьяный до радио!», — рассердился Антон. — Хорошо. Если что, я сегодня не был на всех уроках, а не только на физ-ре. Можете спросить у Сергея Борисовича, — язвительно отчитался он. — Обязательно спрошу, Шастун. Не болтай, а измеряй температуру. Результат мне SMS-кой сбросишь, — и отключился. Класс. Шастун выждал 10 минут и отправил учителю сообщение: «37,2». Наглая ложь, в которой нет необходимости. Но Антон надеется, что Арсений удовлетворится таким ответом — такая температура не особо высокая, но не располагает к посещению школы — и отстанет от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.