ID работы: 12636930

Секрет Григория Волжского

Слэш
NC-17
Завершён
254
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 205 Отзывы 60 В сборник Скачать

Воспоминание 3-ое (Гриша)

Настройки текста
Д-д-зи-инь! — надрывается в третий раз звонок. — Волжский! — кричат из подъезда. — Гриша! Гриша, мы знаем, что ты там, открывай! Мы? Нет, что за дверью Рахим Гриша догадался уже по настойчивому звону. Случайный прохожий или почтальон позвонили бы один раз, глава жилищного товарищества или его жена, например, раза два, с тем бы и ушли. Алина, Кира или Полина — скорее тоже всего два, Гриша, пока идёт, сам себе удивляется, сколько на самом деле людей к нему могло прийти. Казалось бы, не бывает у него гостей, но, оказывается, столько их могло бы заходить. — Да Волжский! — не унимается друг и звонки снова, а в придачу ещё и стучит ногой. — Иду я! — прикрикивает на дверь Гриша. Соседей всех разбудит! — Иду… — добавляет он намного тише. Назад оглядывается — Вильгельм сидит на полу. Без верхней одежды, разве что рубашку рассеяно подбирает и в руках комкает. Гриша выбрать не может, что в этой ситуации хуже: привидение, посреди квартиры, или наполовину голый мужик… Который мёртвый и как раз то самое привидение. Гриша его жестом подгоняет, а звонок снова бренчит. Соседи — добрейшие пожилые люди, но за такое пробуждение в восемь утра воскресения — спасибо не скажут. Косых взглядов точно нахватается. Поэтому Гриша тихо вздыхает и приоткрывает дверь, оставляя её на цепочке изнутри. — И тебе доброе утро, — хмуро говорит он Рахиму. — На, — тот в руки ему конверт суёт и широко улыбается. — Тебе срочно просили доставить, — и вот улыбка с лица уже стирается, — там важное. Значит, никому из своих даже запечатанный передавать нельзя. Гриша понимает, а ещё сразу отмечает, что конверт опечатан, а значит, и сам Рахим не знал, что внутри. А вот это уже значит, что приглашать его в квартиру необязательно, ведь обсуждать им нечего, да и сомневается Волжский, что Вильгельм убраться вместе со своей призрачной одеждой успел. Рахим цепочку на двери замечает. — Ты чего? Но её легко подцепляет, просунув внутрь руку, и дверь толкает- Гриша её ловит и удерживает, не даёт войти. Рахим удивлённо брови поднимает. Хотя, как? Скорее наигранно удивлённо, актёр он превосходный. Театр по нему плачет! — Ты что там, тайную жену прячешь? — хмыкает Рахим. Гриша хмуро смотрит в ответ. Этот его взгляд, как за глаза говорили о Волжском в управлении, пронимал всех… Кроме Рахима. Что ж, они знали друг друга слишком давно. Жену. Если бы. — Нет, — говорит Гриша. — Но. — И показывает письмо из штаба, которое теперь держит в руках. И дверь Рахиму в лицо закрывает, осторожно, но очень обидно. Они после объяснятся. А пока… Гриша на кухню возвращается и обнаруживает Вильгельма притаившегося за углом. Он оделся и привёл себя в порядок, рубашка снова идеально застёгнута на все пуговички, да и выглядит он нейтрально. Не привычно улыбается, но и того потерянного выражения больше нет. Подглядывает. Уже неплохо, прежний задор к нему возвращается значит. — Он ушёл, — говорит Гриша и жестом приглашает Вильгельма сесть рядом. Сам письмо распечатывает. — А у нас снова есть работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.