ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
—...Опять?—крайне удивлённо воскликнул Аллен. —Ну чë встали, валим!—также серьёзно произнёс парень,первее остальных побежав к выходу из быстро захлапывающейся ловушки. Не думая совершенно ни о чем,Теодор побежал вслед лидера группы,стараясь быть быстрым и внимательным.Искусственный свет фонаря оставался у Эммы,растерявшейся в приступе паники и внутренних терзаний совести,отчего Теодору пришлось бежать в полной тьме,ориентируясь на органы слуха и зрения.В такие тревожные моменты,внутренние эгоистичные желания к продолжению жизни вне зависимости от поставленной цены были превыше всего.Друзья,отношения,товарищи по несчастью попросту исчезали перед огромным желаем выжить и спасти самого себя.Времени размышлений о правильности собственых поступков не имелось,терзания совести подавлялись,выдвигая на главные позиции врождённые инстинкты.Слабые хрипения мертвецов становились сильнее.Наверное,они желали прорваться в данное помещение. «Что за чертовщина?Неучто Чарли нас так киданул?»—успел подумать Теодор и из-за собственных мыслей, а может быть невнимательности споткнулся о тихо лежавшую решётку от вентиляционного отверстия,сподвигнувшую к быстрому падению на грязный пол помещения.Слабая боль крупной пульсацией одаряла кисти рук парня,приземлившегося на какой-то валявшийся стелаж.А ведь именно он помог Теодору удачно приземлиться,сгруппировавшись и именно он оказался препятствием,содравшего кожу с некоторой области кистей рук и оставившего средние синяки на теле от неудачного приземления.Недолго думая и морщась от полученной боли,Теодор быстро встал и как только развернулся,вновь упал на травмоопасный стелаж,но теперь спиной.Причиной падения стал тот самый,некогда заваленный тяжёлым стелажем мертвец,навалившего всем телом на хрупкую личность омеги.Недоумевающие вопросы о причинах внезапного появления находящегося под завалами тяжёлого стеллажа мертвеца теснились с полной растерянностью перед тревожной опасностью.Сухие,потресканные уста,из которых обильно стекала слюнная жидкость постоянно издавали тихий цокающий звук,благодаря постоянным движениям челюстей,намеревающихся откусить горячую плоть близко находящегося человека.Тревожная паника завладела разумом парня,даря оцепеняющее состояние шока вместе с немым вопросом о правильности собственных поступков.Инстинкт самосохранения громко вопил о спасении,давая распоряжение о выбрасывании в горячую кровь большой дозы гормона адреналина,поспособствующего действовать на почве врождённых инстинктов и информации,собранной из разнообразных источников о фантазийных представлениях ходячих мертвецов.Хрипые звуки рычания балансировали с постоянными попытками к произнесению членораздельных слов,пока Теодор продолжал сопротивления.Уперевшись обеими кистями рук в крупное тело мертвеца,омега отчаянно пытался подвинуть или увеличить дистанцию с ходячим,одновременно искав глазами любой предмет,способный нанести урон.Но таковых рядом не было.Сил не хватало,а разум истошно шептал о скорой кончине.Горькие слëзы от отсутствия помощи и будущей гибели активно выступали на глазах парня,застилая дрожавшей пеленой жидкости омерзительное лицо мертвеца.Зловонный запах из пасти,провоцировал слабые позывы рвоты с небольшой тяжестью в низу живота, а в черепной коробке была лишь только единственная прозьба о спасении. —Вкуфая крофь…—вдруг произнёс мертвец —Она....пахнет…что-то ново.....не та…я хочу... Паузы в произношении были особенно долги,но сквозь призму чавкающих,хрипящих звуков Теодор смог понять смысл сказанных слов.К тревожной панике,страху,борьбе за жизни добавилось удивление,с многочисленными,мешающимися вопросами.Готовность сдаться и принять действительность крепло,о чëм свидетельствуют постепенно кончающиеся к сопротивлению силы со шмыганьем заложенного носа и каплям слëз,противно скатывающихся в органы слуха.И вот мертвец замешкался,ослабил нападение,реагируя на другой резко возникший звук.Нужно воспользоваться этим моментом.Сейчас или никогда!Оттолкнув того из последних сил и пытаясь отпозти вверх по поваленному стелажу весь шаткий план омеги быстро и бесповоротно провалился как только неизвестный мертвец стал нападать.В качестве защиты омега скрестил руки,тем самым подставив левый локоть руки под цокающие челюсти мертвеца,желающего жестоко оторвать горячую плоть.Где-то на переферии сознания Теодор слышал собственное имя с далёким рваным светом фонаря,но резкая боль затмевала все остальные ощущения.Треск рвущейся ткани и боль пронзила локоть омеги. Ходячий успел впиться зубами в плоть,но тот в свою очередь попытался быстро среагировать и отдернуть руку в сторону,но это не помогло.Испачканные в чужой крови зубы вновь начали цокать,а алая кровь быстро стекать с подбородка ходячего,пачкая чёрную куртку омеги.Оставленная рана сильно кровоточила,пачкая всю одежду в имеющейся области тела,но сейчас это не имело значения. —Хо....хо..—вновь что-то пытался сказать чавкающим голосом тот, вновь начав нападение. Тело ослабло...Сил на сопротивление попросту не осталось...Организм больше не выдерживает.... Зажмурившись для очередной атаки,Теодор предвещал более плачевный результат чужих действий,способных закончится смертельным исходом,но подоспевшая помощь товарища по несчастью отсрочила кончину парня,лицезревшего мёртвого мертвеца с воткнутой металлической ножкой от какого-то стелажа.Яркий луч искусственного света ослеплял парня,находящегося в крайне шоковом состоянии.Страх теснился с болью.Опустошение конкурировало с тревожащей паникой.Казалось,будто бы разум попросту отключился,переставая отдавать распоряжение своему хозяину тела,но в мыслях крутилось лишь только одно точное убеждение:"Мне конец."Постепенно привыкнув к резкому источнику света,омега слегка прищурился,а после смог разглядеть Аллена,выражение лица которого откровенно утверждало о не скрываемом удивлении от такого вида омеги.Наверное,такое ранение абсолютно не входило в планы альфы. «Он убьёт меня…он убьëт..»—повторял внутренний голос,пока к глазам подступала новая волна слëз,ставшие тихо скатываться по холодным щекам омеги,достигая дрожавшего подбородка или органов слуха.«Ну почему именно я?Почему именно так?!Я не хочу умирать!Не хочу становится таким же как эти твари!»—истерил парень.Тяжелая голова соприкоснулась с металлической поверхностью стеллажа,позволяя омеге тихо взвыть от несправедливости,всей причинëнной боли и всех пережитых страданий.Дышать приходилось через рот.За внутренним опустошением следовала стадия принятия скорой кончины и некое спокойствие.Теодор слабо прижал левый локоть поближе,продолжая лежать и тихо плакать от горечи.Но грубая хватка альфы резко заставила подняться.Теперь Теодор не выглядел настолько беззаботно и весело как прежде.Вместо этого эмоции печали и вины одалели лицевыми мышцами парня,стыдливо смотрящего в пол помещения,на убитый труп мертвеца.Аллен накинул на Теодора собственную тонкую ветровку,выглядевшую крайне нелепо поверх куртки,но сейчас это было абсолютно не важно. —Никому не говори про рану.Никому...я тебя не дам в обиду, может он не успел,но всё будет хорошо. Голос Аллена выражал особенную серьёзность и грубость,от которой казалось бы можно даже было пораниться,но сквозь призму серьёзности,слабо просачивались нотки неуверенности и страха за своего самого близкого человека.Крепко обхватив тёплой кистью руки левую кисть омеги,оказавшейся очень холодной,Аллен быстрым шагом,напоминающим бег пытался найти подходящее место для временного укрытия,даже не обращая внимания на остальных участников группы.Но сейчас у Теодора в мыслях постоянно прокручивалась лишь только сцена с укусом,провоцировавшие появление слëз на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.