ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
—Быстрее,быстрее бабушка,он снова придёт!—послышался знакомый,тихий голос девчушки. Чарли резко остановился возле окончания короткого и узкого коридора.Быстро развернулся назад и смог поймать ускользающие силуэты фантомов,скрывшихся за какой-то ещё одной дверью.«Как же здесь много дверей.У меня что-то очень плохое предчувствие.Нужно быстрее уходить от сюда».Проследуя к другому концу коридора,минуя небрежно разбросанные продукты питания,Чарли осветил другую дверь,с маленькой поблеклой табличкой позолоченного цвета,сообщающей о кабинете директора магазина,напротив которой находилась уборная.«Они прошли сюда?У меня осталось только 2 помещения.»—констатировал факт альфа перед тем как повернуть ручку двери вбок.Дверь не поддалась.Чарли попробовал ещё раз,ещё и ещё,но дверь по прежнему оставалась запертой.Тихо выругавшись нецензурной лексикой,Чарли прошёл в уборное помещение,оставляя данное для завершающего элемента столь устрашающего обследования.Дверь в уборное помещение с лёгкостью открылась,одаряя альфу сочным смаком запаха затхлой мочи,смешавшейся с каллом.Концентрация этого запаха была настолько сильна,что рвотный рефлекс быстро спровоцировал извержение переваренной пищи на кафельный пол помещения,из которого альфа немедленно удалился не став даже вскользь осматривать помещение,уверяя самого себя в отсутствие письма в таком месте.

—Чарли,Чарли.....Чарли,Чарли~~,Чарли...—слабый шёпот неизвестного стал доносится за дверью помещения директора магазина,из-за чего медиум счёл о наличии живого человека за данной дверью

—Эй,кто там?Там есть кто-то живой?—обеспокоенным голосом спрашивал тот Слабое эхо заполонило небольшую территорию коридора,ускользая в зал помещения.Не задумываясь об опасности или возможной ловушке Чарли быстро среагировал,успешно выбив тонкую дверь с помощью сильного удара правой стопы в области ручки двери для бóльшей эффективности собственного удара,мысленно восторгаясь отсутствию отдачи боли в левое колено.Теперь дверь была точно открыта и на путь альфы резко выскочил ходячий мертвец.Критическая ситуация заставляла принимать быстрые решения не позволяя полностью осуществлять мыслительные процессы,в точности как и инстинкт самосохранения,не позволяющий организму умереть,отчего с силой оттолкнув ходячего,Чарли быстро ринулся обратно к выходу,пытаясь подметить глазами любой предмет с острым окончанием в рваном свете фонаря. Таковым предметом оказался обыкновенный канцелярский нож,тихо спрятавшийся возле пустых картонных коробок на одном из полу-пустых стелажей.Подоспевший мертвец не желал останавливаться,вернее,он попросту не мог осуществить этого,жадно рыча и тем самым продолжая нападение,закончившееся полным провалом для мертвеца,являвшегося наскоро жестоко заколотым Чарли с помощью канцелярского ножа в лицевые мышцы и абсолютном разные части туловища.Такое жестокое и грязное убийство создавало отчётливое ощущение себя в роли маньяка или серийного убийцы,наслаждающегося от убийств.Внутренний страх притуплялся циркулирующим по кровеносной системе гормоном адреналина.Кажется,Чарли как-будто бы не понимал до конца высокие риски опасности в данной ситуации,способной понести критический урон.Испачканный в чужой крови и со слабыми ссадинами, мужчина продолжил свой путь,поднимая с пола укатившийся в сторону фонарь,продолжающий верно работать.Слабый тремор в руках по прежнему оставался,в точности как и быстрое сердцебиение.Достигнув кабинета директора магазина,Чарли мельком осмотрел помещение,выглядившее вполне обыкновенным,если не считать несколько давно погибших людей с большим количеством засохшей крови.«А это наверное владелец и та самая женщина.»—предположил Чарли с не скрываемым отвращением.Чарли прошёл вглубь кабинета,ожидая увидеть фантом старушки или маленькой девочки,по способствующие скорейшему высвобождению и нахождению таинственного письма,но к сожалению,они не желали появляться или не могли появиться.Бегло осмотрев кабинет директора,Чарли подметил скудность интерьера перед тем как начать быстро обследовать заляпанный в засохшей крови маленький рабочий стол,поставив фонарик на него.«Да где же это чёртово письмо?!»—гневался альфа,быстро выдвигая ящики стола и вываливая их содержимое на поверхность рабочего стола.Квитанции,какие-то счета,пустые конверты,но заверенного письма нет.И тогда,только сейчас в мысли альфы пришло осознание о том что эта старая леди специально могла обмануть медиума,но...зачем?К чему такая ложь?

—Я спрятала его в первом ящике, в дóговоре о покупке земли,чтобы...он не нашёл.—раздался слабый голос старушки.

Чарли поднял корпус головы вверх,метав взгляд по всей территории кабинета,желая найти фантом старой леди,но его нигде не было.Последовав чужому совету,Чарли быстро проверил первый ящик стола,наполненный бумагами из юридической сферы деятельности,сообщающие об изъятии данного участка из частного пользования с целью погашения большой задолженности,внимательно прошерстил каждый из документов,не упуская ни единой страницы и....О чудо,мужчина нашёл необходимый конверт,пожухлый от течения времени и измятый под тяжестью бумаг.Прилив радости быстро озарил лицо медиума,готового уже покидать эту территорию. —Чар....Помо...мне..Чали...—невнятно,чавкающим голосом произнёс ещё один призрак.

Медиум сразу же узнал его.Это был он.Это было то самое нечто,внезапно возникшее перед рабочим столом кабинета,тем самым сковав альфу в невидимые цепи оцепенения.

**** —Нам надо валить от сюда,причём без шуток и без всяких "но".Если ты сейчас не послушаешься, я вас двоих на плечо без шуток закину и уведу.Хватит играться со своими жизнями и так не сладко живëм.—недовольным,командным голосом проговорил Аллен. Теодор хотел было возразить,ссылаясь на безуспешность собственных поисков, но под натиском свирепого взгляда лучшего друга,выглядившего в проблесках света более зловеще омега молча согласился. —Нам надо забрать тогда Чарли и сказать, что это всё бессмысленно. Напоминание о Чарли вызвало недовольную реакцию Аллена,шумно фыркнувшего,но невольно согласившегося с данной идеей. И пусть дама отчётливо понимала правильность слов Аллена,твердящего об опасности,но чувство вины перед близким человеком,перефразирующееся в ощущение предательства гложило её,заставляя отказаться от здравого смысла и шевствовать на поводу чувств и выработанных инстинктов. —Это не бессмысленно.Чарли знает что делает.—твëрдо и с малой не уверенностью прошептала девушка,прямолинейно взирая в сторону Теодора. —Раз мы здесь всё проверили и ничего не нашли,пошлите тогда за Чарли в то помещение.—продолжила говорить дама,кивнув в сторону обслуживающей территории,где должен был находиться Чарли. Но сработавшая сигнализация,однозначно нарушила все шаткие планы трио,даря таинственную неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.