ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Вопросы:"почему?" и "как?" заполонили разум девушки,растерянно наблюдающей за наростающим хаосом.«Неужто это сделал Чарли?»—вдруг пронеслась любопытная мысль в черепной коробке девушки,от которой никак не могла избавиться особа,прямо пропорционально развернувшаяся обратно,проследуя к обслуживающей территории.«А что если с Чарли что-то случилось?А что если там тоже кто-то есть?А что если Чарли нужна помощь?»—нагнетал внутренний голос.Всё это напоминало чей-то хорошо продуманный план,попадающий в категорию возможных случайностей,но думать о таком сейчас было попросту некогда.Противный вой сигнализации,смешивался с тихим,но возмущённым рычанием мертвецов,желающих попасть внутрь помещения.Обстановка накалялась,желая обострить негативные эмоции в порыве всеобщей паники приближающейся кончины,но способность сохранять самообладание и здравый поток мыслей частично помогли девушке найти самое подходящее в данный отрезок времени решение.Всë-таки способность сохранять хладнокровность в критические моменты времени была не зря полученна,спустя большое количество времени и страданий,преподносящие собственные плоды. Тогда,поменяв курс назначения,дама проследовала в сторону входной двери.Искусственный свет фонаря резко прорезающий тьму чертовски мешал,но это было единственным источником света в столь тёмном помещении.Смотря по сторонам во избежании возможных нападков других жителей этого места,девушка быстро смогла проследовать к главным дверям помещения,рядом с которой висел сероватый пульт управления данным средством безопасности.Взгляд быстро метался из стороны в сторону,пока внутренних голос громко потарапливал девушку,желая избавиться от назойливой опасности.Рядом с пультом управления находился маленький клочок бумаги голубоватого цвета,где корявым почерком выведенны цифры и слово:"Сигнл:",но правильная ли это комбинация или сработает ли она вообще сейчас совершенно не имело никакого значения.И благодаря этому,успешно удалось обезвредить трезвонющую сирену,но вместо радости,на лице дамы превозмогало недовольство с серьёзностью.Эмма быстро направилась к подсобному помещению для поиска Джонотана. Тревожное чувство беспокойства о благосостоянии близкого человека,полностью затмило здравый разум Эммы,отдавая руководство над телом ненадёжному сердцу,способного генерировать не самые лучшие способы устранения накалённой атмосферы.Громкий шум недавно работающей сигнализации до сих пор неприятно напоминал о себе тихим писком в ушах,точно специально напоминая об имеющейся опасности нахождения в здешнем месте,из которого теперь будет достаточно тяжело выбраться.Вот теперь,при более тщательном применении базовых навыков дедукции подобный ряд действий,попадающих под категорию:"Случайностей" действительно напоминали тщательно продуманную ловушку по избавлению от выживших людей.Но кому это необходимо?Была ли это действительно ловушка или простой ход случайностей?«В любом случае первым подозреваемым будет Чарли.»—подметила очевидную деталь девушка быстро пытаясь сократить дистанцию между собой и обслуживающей территорией.Тревожные вопросы о наличии предателя в небольшой компании товарищей по несчастью моментально сменились другими безответными вопросами обеспокоенного характера о благосостоянии Джонотана. «Как его самочувствие?Нашёл ли он письмо?Что находится в этом письме?Почему оно так важно?Почему он до сих пор не появился?Угрожает ли ему опасность прямо сейчас?»—не переставая задавал внутренний голос многочисленный ряд вопросов,из которых больше всего даму тревожили пугающие мысли о заражении или ранении мужчины.Хрупкая надежда на положительный исход всей вереницы событий стала шаткой,грозясь вот-вот кануть в небытие печали и пессимизма. Достигнув места назначения,девушка тяжко вздохнула,пытаясь успокоиться и одновременно на короткий промежуток времени перестать думать,действуя на поводу сердца.Эмма хотела было быстро повернуть дверную ручку вправо и зайти внутрь,метая взгляд очей и луч искусственного света по сторонам,но такову затею прервал вышедший из неизвестного Эмме помещения Чарли с маленьким,потрёпанным временем и какой-то алой жидкостью конвертом с многочисленными марками,в котором скорее всего находилось то самое роковое письмо,координально изменившее путь небольшой группы людей.Подняв корпус головы вверх,к лицу альфы,освещённого бледным светом фонаря дама смогла всё понять даже без слов.Там,произошло что-то очень серьёзное. Светло-жёлтые глаза,напоминающие при попадании солнечного света кошачьи,больше не выражали морозный холод,мнимо указывая о повышенной серьёзности хозяина тела.Нахмуренные брови,плотно сжатые губы и долгий,молчаливый взгляд задержанный на фигуре Эммы также подсказывал о крайней серьёзности и скрываемой за личиной выученной сдержанности об испуганности Джонотана перед появившейся проблемой.Капли застывшей на лице крови наталкивали на тревожные мысли о ранении иль внезапном бою с противником,что также усугубляло положение медиума и повышало нарастающий поток взволнованных мыслей,не желающих останавливаться.Эмма перевела взгляд на письмо,мнимо указывая взглядом о кратком пересказе содержимого,но кажется Чарли не заметил этого жеста или специально проигнорировал,во избежании последующих вопросов. Встревоженные чувства постепенно отступали,передавая управление другим чувствам.Более острым и колким.Более пылким и громким чувствам злобы и обиды за отдаление важного человека вновь прибергнувшего к тактике умалчивания с использованием глупых оправданий.Страх предательства остро вцепился в глотку девушки,формируя мерзкий,отвратительный,неприятный ком боли,что невозможно было физически проглотить. —Ты...—тихо сказала Эмма,не зная какие слова стоит подобрать в данной ситуации. —..Придурок.Видеть тебя больше не желаю,ничего мне о себе не рассказываешь...всё делаешь один.—продолжала говорить Эмма даже не смотря в глаза Чарли,ведь девушка ясно знает что именно этот человек может понять её и принять её полностью,со всеми имеющимися изъянами и пороками. —Эмма...—спокойно сказал Чарли,но его перебили. —Что Эмма?Опять меня проигнорируешь!?Или скажешь что я ещё очень мала чтобы понять тебя? —Нет,я хотел бы с тобой серьёзно поговорить и....выслушать твою точку зрения. Но этот эмоциональный диалог был прерван вмешавшимся Алленом.Эмма бросила короткий взгляд в сторону этого парня,словно оценивая правильность данного вмешательства,а после вновь перевела взгляд в сторону Чарли тяжело вздохнув от накопившихся тягот бытия. —Ладно,всё.Пошли быстрее отсюда,здесь не безопасно.—кротко и усталым голосом закончила Эмма шмыгнув носом перед тем как закончить диалог и направиться безспешным шагом в сторону Аллена,торопящего пройти к относительно безопасному месту. Смирённый с таким исходом событий,являющихся смесью очевидности и внезапностей Чарли тихо цыкнул,а после последовал за Эммой,быстро убирая роковое письмо в верхний карман штанов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.