ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
«Что же он такого скрывает?Если мы туда идём,значит это точно что-то очень ценное.Или...а может это снова поручение какого-нибудь фантома?Пф,нет,возвращаться в опасное место только для выполнения обещания для какого-то фантома сама глупость.»—размышляла Эмма,попутно следя за возможной опасностью из внешнего мира,иногда задерживая длительный взгляд на личности Аллена,но успешно создавая эффект случайности. Драгоценное время незамедлительно исчезало.Раннее утро постепенно сменялось днëм.Температура окружающего мира,под властью пригревающего солнца постепенно росла,а отряд сильнейших людей продолжал идти назад,не замечая быстротечности времени или постепенно возрастающих биологических потребностей.Ближе к обеду,группа людей столкнулась с маленьким количеством живых мертвецов,бездумно шастающих по широкой улице и издающих противные не членораздельные звуки.Некоторых индивидуумов,заметивших появление живых людей пришлось быстро уничтожить для собственной безопасности,но чем дальше отряд отходил назад тем труднее становилось оставаться незамеченным,используя тактику избегания массовой неприятности.Это было сравнимо с минным полем,где одно неверное действие могло спровоцировать мгновенную иль мучительную смерть,отчего каждый человек из отряда пуще прежнего старался молчать до достижения необходимого пункта назначения. ***** Наконец достигнув необходимого места назначения,перед маленькой группой людей возникла колоссальная опасность.Большое количество мертвецов массово скопившиеся возле главного входа магазина,медленно водя корпусом головы из стороны в сторону и медленно передвигаясь по периметру продуктового магазина создавали настоящую,живую проблему,готовую погубить каждого человека из маленькой группы. —Мда…всё намного сложнее, чем я представлял.—тихо прошептал омега,оглядывая каждого мертвеца,некогда являющегося человеком. —Раз главный вход тупик,пойдем через чёрный.Весь эпицентр сосредоточен у главного входа,так что можно попробовать начать оттуда,но тогда нам нужно быть максимально тихими и незаметными,иначе всё это сплошное самоубийство.Риски очень высоки,поэтому я и говорил отказаться от этой затеи,но...раз кое-кто что-то забыл в этом магазине,нам необходимо пойти на этот риск,согласны?—стараясь сохранять спокойный тон предпологал Аллен, дожидаясь коллективного согласия или отказа и тихого ухода из данного места. Эмма предложила идею взлома замка,как во множествах фильмов,связанных с мутной сферой шпионского ремесла,но....никто из данной компании людей не обладал даже базовыми навыками взломов замков,отчего данная идея также потерпела крах в момент реализации.Решение о воспроизведении данного плана было коллективно поддержанно.Никто не был против,ведь более остроумный план попросту отсутвовал.Чарли сохранял молчание,пребывая в слабом удивлëнном состоянии от массовости большой угрозы,способной в одночасье умертвить маленький отряд.Но вместе с чувством удивления,медиум пытался вспомнить любые события,действия иль слова,случившиеся после громкого воя сирены.«Всё тщëтно.Ничего не получается.»—расстроенно думал альфа,перед тем как обратить внимание в сторону знаменательной чёрной двери.Кажется,чья-то тень проскользнула мимо одного из мертвецов,отчего Чарли хотел было пойти навстречу погибели,но вовремя вмешавшаяся Эмма,спасла альфу от вереницы глуппых деяний.Обговорëнный Алленом план,действительно был прост и практически действенным,ведь маленький отряд людей изрядно старался продвигаться очень тихо,аккуратно и осторожно,стараясь вообще не привлекать чужое внимание. К всеобщему счастью этот план оказался успешным и все члены группы остались целыми и не вредимыми.Теперь они находились в маленьком закоулке продуктового магазина,являющегося своеобразным пристанищем безопасности,благодаря отсутствию мертвецов,но наличию слабого зловонного запаха от оставленных отходов человеческой жизнедеятельности с присутствием мелких грызунов и насекомых.Холод,мрак и вонь-вот три главные состовляющие этого безопасного пристанища,куда даже солнечный свет отказывался проникать,полностьюотдавая данное место тьме.С уверенной,победоносной походкой над колоссальной опасностью Аллен не спеша прошёл к потрепанной,серой двери помещения,с выцветшей надписью служебного входа и с имеющейся пристройкой каменных и разбитых под действием природных явлений ступеней.Аккуратно положил правую кисть руки на металлическую ручку чёрного цвета и обхватив её несколькими пальцами,дёрнул на себя,но....дверь оказалась запертой.«Странно,закрыто…Обычно запостной выход не запирают, особенно в таких магазинах...»—констатировал факт внутрений голос.Тогда Аллен вновь стал размышлять о способах проникновения внутрь данного заведения,вспоминая озвученный Эммой план со взломом замков.«Может быть,в этой кипе мусора имеется что-нить полезное?»—с пренебрежением и отвращением подумал парень. —Я могу попробовать открыть дверь изнутри…—тихо и робко проговорил Теодор. —Что?Каким это образом? —Ну…через вентилиционную трубу.Она ведет во внутрь, если посмотреть по ее построению…Вы оба явно не пролезете,но попытаться можно,хотя думаю вы быстрее её сломаете.Эмму во внутрь странно отправлять,а я как бы юркий и...если что смогу быстро убежать и спрятаться —Исключенно.Ты не знаешь куда попадёшь.Построение здания ты также не знаешь,особенно воздуховод никому неизвестен и куда тогда полезешь? —Попробовать стоит же.Не попробуем не узнаем,а если что вернусь,какие проблемы?Вы меня только подсобите вон до туда, а дальше я сам. Но Аллен не хотел отпускать Теодора в полную неизвестность без единой возможности помощи.Предложение Теодора действительно удивило каждого индивидуума,упустившего из вида столь важную в нынешнее время деталь,хотя отрицательная реакция Аллена могла воспрепятствовать реализации данной затеи,что раздосадовывало медиума,не имеющего сильных чувств переживания иль беспокойства за данного члена комманды.Но всё обошлось.Аллен вновь действовал на поводу с своего омеги,вернувшего рюкзак Аллену,после чего омега стал реализовывать данный план,являющийся самым оптимальным и в тоже время опасным.«Чëртов Чарли.Никогда бы не подумал что он на это решиться.Зачем он ему так помогает?Может,между ними уже что-нибудь произошло?»—с возвращающейся злостью мысленно фырчал Аллен не сводя внимания с пустого вентиляционного отверстия. —Ещё 10-15 минут.Если нет ответа,вламываемся как можем, ибо я его там не оставлю.-сухо констатировал факт лидер группы,став вновь бродить взглядом по всей территории здания для нахождения попытки проникновения в продуктовый магазин без лишнего шума. Вот только как именно Аллен узнает о достижении необходимого временного отрезка остаётся тайной,покрытой мраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.