ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Тесное,душное,тëмное помещение,покрытое многолетними слоями пыли,от которой постоянно хотелось чихнуть,вызывало большое количество неудобств у человека,медленно,но верно пробирающегося вперёд.Отсутствие освещения начинало давить на омегу,вызывая лёгкий страх замкнутого пространства с пессимистичными мыслями о плачевном исходе данной затеи.Липкая паутина с его маленькими хозяинами и абсолютная тишина,прерываемая лишь только телодвижениями парня чертовски напрягали.Казалось,будто время остановилось или тянулось слишком медленно,но нужно ползти вперёд,на встречу первому спуску вниз.Теодор старался быть максимально аккуратным и осторожным и сейчас,находясь в затруднительном положении,тот действительно пожалел о предложении данной затеи.«Нужно было залезать ногами вперёд,а не головой,тупица.»—бранил самого себя парень,оценивая возможный урон от падения с неизвестной высоты.«Нуу~ я же смогу затормозить если что руками да?Ладно,назад ползти уже не выход.Давай попробуем.»—подумал парень,перед тем как приступить к выполнению собственного плана.Сердце начало шумно стучать,точно предвещая опасность,пока Теодор стал медленно спускаться вниз на кистях рук,стараясь удержать равновесие и не упасть вниз.Испарина стала выступать на лбу и нижней части спины,но Теодор был сосредоточен как никогда ранее.Труба выдержала,расстояние спуска было незначительное,но даже такие экстримальные действия вызывали у парня огромное количество негативных эмоций.«Скорее,скорее бы это закончилось.»—взывал к мольбам Теодор,продвигаясь дальше. Тревожное чувство паники порождали мысли,пропитанные страхом смерти.Кажется,будто драгоценного кислорода становилось всё меньше и меньше.Постепенно,дыхание становилось горячее.Испарина проникала под одежду.Сделать полноценный вздох оказалось довольно трудно.Благо у парня была надета куртка,иначе ссадины были бы везде от столь узкого и острого пространства.Ладони охладели,став неприятно липкими,но Теодор вслепую продвигался вперёд,пока не наткнулся на конец шахты.«Неужели это...муляж?!Такое вообще бывает?!Нет,нет,нет,я не могу здесь умереть.Я не хочу!Страшно,страшно,страшно!»—паника быстро завладела разумом,ставшего не только издавать больше звуков,но и совершать не менее большое количество телодвижений,в надежде найти необходимый выход,но вот....есть ли он вообще у этой шахты? В это же время Аллен не мог успокоить тревожное чувство неправильного выбора с сомнительными мыслями о правильностью собственного поступка.Ожидание.Самым тяжёлым являлось ожидание неизвестного.Быстротечные секунды,переходящие в минуты тянулись слишком долго,особенно в нынешней ситуации.Чарли медленно бродил по тёмной территории заднего двора небольшого продуктового магазина,изучая местность и одновременно иногда бросая кроткий взор очей в сторону до сих пор закрытой двери.Какие-то туго завязанные чёрные полиэтиленовые мешки большого объёма, погрызанные в некоторых местах мелкими грызунами,теснились с всеобщей грязью и слабым душком гнили не вызывая особого интереса,в отличии от личности Теодора и его нынешнего состояния.Зыбкие надежды об успешности,способные вот-вот кануть в небытие чередовались с сомнительным шепотом внутреннего голоса,предпологающего о гибели товарища по несчастью. «Осталось наверное не так много времени.Ещё чуть чуть и он точно выбьет эту дверь.»—предпологала Эмма,отчётливо замечая переживания двух альф о единственном омеге в маленьком коллективе и предпологая скорое столкновение с живыми мертвецами,способных оставить смертельную метку на одном из членов отряда.Но как показалось даме в последний момент времени,как во многих фильмах со счастливым концом,железная дверь распахнулась,показывая содержимое помещения.Обратившие на данное явление троица людей одновременно облегчëнно выдохнула. Перед ними стоял лохматый и чумазый с порванной в некоторых местах чёрной курткой Теодор,приветствующий обеспокоеных личностей самодовольной и словно гордящейся ухмылкой.Аллен мягко улыбнулся и прошёл первым навстречу омеге,ласково погладив того по волосам,тем самым снимая имеющуюся в некоторых местах паутину.За ним последовала Эмма и замыкал этот строй не спешно подошедший Чарли,зашедший внутрь помещения последним. Резкий,тяжёлый,спëртый запах испражнений,тесно переплетающегося с нотками гнилости вызвал моментальную рвотную реакцию альфы,слегка зажавшего левой кистью руки собственные уста.«Боже,что это за вонь такая?Здесь точно кто-то сдох.»—с отвращением мыслил альфа,заметив подобную реакцию со стороны Эммы,оставшейся на переферии улицы и входа в здание.Лëгкая тьма заботливо укрывала всю территорию помещения,отчего Чарли с помощью нескольких действий достал свой чёрный фонарь,ставший освещать искусственным светом территорию заброшенного продуктового магазина. —Какая мерзость.Чарли тебе точно здесь что-то нужно?—с надёжной на отрицательный ответ спросила Эмма,стараясь надышаться более свежим воздухом. В лучах искусственного света фонаря маленькие насекомые, а в частности рыжие тараканы с маленькими мышками,оставившие по всей территории магазина свой засохший помëт быстро разбегались,прячась под стелажами или картонными коробками,что моментально вызвало яркое чувство отвращения и мерзости к данному месту,попутно вызывая острое желание к быстрому покиданию данной территории,на которой находился, важный для Чарли предмет.«Если какая-нибудь из этих тварей подбежит к Эмме,она же ведь точно завопит и тогда нам точно конец.Нужно остерегать её от столкновения.»—ставил перед собой второстепенную цель медиум,шагнув вглубь большой территории. —Ты...точно уверен что здесь вообще можно что-то взять и не подхватить заразу?—любопытно спросил Теодор с ярким отвращением в спокойном темборе голоса. —Чарли,напомни, что мы здесь,в этом ужасном месте должны найти?—остро подмечая негативные стороны данного места полюбововала Эмма,ожидая ответа. Чарли молчал.Эмма снова окликнула того,но в более требовательном тоне,с нотками недовольства от игнорирования своего вопроса и в этот отрезок времени Чарли действительно повернулся в сторону девушки. —Ну...как бы..—замялся Чарли,нервно потирая шею левой кистью руки. —Письмо.—твердо сказал тот после минутной паузы. —...Что, что прости?Я не ослышалась?—возмущëнно переспросила Эмма, явно не ожидавшая получить такой ответ. —Да,не ослышалась.Мне нужно найти в этом месте письмо,а где именно оно находится я сам не знаю.Меня...меня вчера попросил об этом фантом какой-то старушки с маленькой девочкой.Чтобы я исполнил её последнюю волю и тогда она сможет спокойно перейти из этого мира в загробный.Я не мог устоять перед плачущей старушкой и...маленькой девочкой,желающие всего-лишь освобождения.—с некой претензией раскаянно объяснял более подробно причину данного похода Чарли. —К тому же я не мог ей отказать,ведь она сама заперла меня в том сне и не выпустила бы,если бы я не принял это обещание.—добавил Чарли более тихим голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.