ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Кажется...пора бежать,но младший представитель семейства Джонотанов не мог пошевелить ни единой конечностью тела,словно оно совершенно не принадлежало медиуму или здравый разум специально отказывался выполнять приказы своего хозяина,действуя самостоятельно.Громкий вой сирены, являющейся по логичным предположениям альфы типичной мерой предостережения хозяина магазина от воровства,глухо распространялся вглубь тихого,пустынного,лишëнного разумной человеческой рассы району,мнимо призывая бесчисленное количество живых мертвецов,остро реагирующих на любые виды шумов.Взгляд светло-жëлтых очей был прикован к неподвижной железной двери помещения,а после медленно,плавно переместился в сторону единственного грязного,пластикового окна с железными жалюзями,мешающими осмотреть внутреннюю обстановку неизвестного магазина.Неужели Чарли действительно надеялся увидеть кого-то сквозь плотно прижатые друг к другу железные жалюзи?Вместе с призывом живых мертвецов,громкий вой сирены неприятно врезался в слуховые органы чувств мускулистого альфы,рьяно желающего избавиться от громкой помехи.Металическая ручка железной двери успела слегка согреться в крепких обьятиях левой кисти руки альфы,продолжающего крепко сжимать металическую ручку железной двери сохраняя неподвижность корпуса тела. Весь окружающий мир,все насущные проблемы и переживания вмиг куда-то бесследно исчезли,оставляя Чарли наедине с громким воем сирены,постепенно становящейся для слухового аппарата медиума тише.Ощущение оторванности от окружающего мира,нереальности происходящего быстро заполонило сознание альфы,словно сейчас,Джонотан находится по другую сторону всего грязного,опасного,безлюдного мира,тихо наблюдая за постепенно утопающем в негативных последствиях неизвестного вируса мегаполисе.«Что вообще происходит?»—задавался единственным вопросом Чарли.Наверное,он попросту остолбенел или впал в состояние шока,благодаря быстро сменяемым событиям или резкому наплыву чувств,с которыми взрослый мужчина не смог справиться,но со стороны Чарли выглядел довольно....болезненно.Лëгкая испарина,появившаяся на лбу,синеватые круги под глазами,расширенные зрачки глаз и остолбенелое состояние явно указывали на присутствие какого-то заболевания,хотя...быть может так проявляется долгое отсутствие сна? Громкий вой сирены быстро заменился другими громкими звуками умерших душ,желающих получить ценное освобождение.Каждый из них боролся за первенство,желая быть услышанным единственным проводником в царство Аида,тем самым осознано создавая путаницу и хаос.

-Чарли~....Помогиии~....

-Чарли.Пожалуйста....спаси нас...

-Спаси меня!Я приказываю тебе!Сейчас же Чарли!

-Пожалуйста...Чарли~.

Твердила кипа голосов сливающихся в единый неразборчивый поток слов и требований. Различные тона,тембры,интонации голосов душ погибших людей сливались воедино,создавая настоящую громкую пытку,слышимую лишь только Чарли.«Нужно что-то сделать.Нужно шевелиться.Нужно бежать!Давай же!Ну!Действуй!»—приказывал самому себе альфа,но внутренних голос хозяина тела быстро затмевался неразборчивым гласом других душ,преследовавших единственную цель-освобождение из уже неосязаемого мира.Есть ли среди этих душ то самое существо,приследовавшее медиума во снах?Наблюдает ли оно или также кричит о помощи?Нет,Чарли не желал думать об этом.Только не сейчас.Только не в такой обстановке. Черепная коробка тяжелела,дыхание становилось более глубоким и медленным.«Я сейчас потеряю сознание?Да отцепись ты уже от этой чертовой двери!Беги уже!»—-кричал внутренний голос,желая сдвинуть альфу с одного места.Голоса становились более и более громкими,заглушая все остальные звуки,из маленькой ноздри начала безвучно течь алая струя крови,пачкая губы и подбородок,но Чарли всё таки смог расцепить обьятия с металической ручкой двери.Казалось бы столь обыкновенное для каждого человека действие,для взрослого мужчины далось крайне тяжко. Первым делом,не взирая на быстро надвигающуюся толпу живых мертвецов,желающих вкусить горячую плоть живого человека,Чарли резко присел,прижимая обе кисти руки к ушам,желая такими действиями прекратить громкий гомон душ погибших людей,но громкий гомон не прекращался.Дýши погибших людей не желали исчезать,эгоистично требуя выполнить поставленные указания,которые в данный период времени были абсолютно невыполнимы.Отсутствие необходимого помещения с отсутствием важных атрибутов для проведения сеансов явно указывали о не способности к выполнению требований умерших душ,в точности как и нестабильное состояние медиума.«Надо подниматься и где-нибудь спрятаться.»—твёрдо указывал внутренний голос и сейчас,не смотря на громкий шум призраков,Чарли быстро отстранил кисти рук от ушей и медленно поднялся на ноги,направив корпус тела вперёд,в точности как и взгляд.Теперь перед альфой представлялись слабые фантомы людей,различающихся по множественным критериям и каждый из них желал освобождения из данного мира.Они были похожи на обыкновенных марионеток не имеющих лиц,но скрещенных с призраками.Оцепеняющий страх вновь желал завладеть разумом альфы,но на этот раз Чарли не станет поддаваться ему,стойко стоя на двух ногах,хотя теперь стоит скорее куда-нибудь бежать.Наверняка группа людей уже где-нибудь скрылась в безопасном месте,что утешало взрослого мужчину,беспокоившегося больше всего за благосостояние Эммы,нежели других выживших личностей.Безопасность Эммы Нортон была важнее всего остального,даже собственной смерти,ведь этот человек был особенно важен для Джонатана. Один шаг вперëд дался особенно тяжко,словно невидимые 20ти килограммовые гири были возложенны на плечах мужчины.Толпа живых мертвецов наступала всё ближе.Алая кровь,струившаяся из маленькой левой ноздри пачкала бирюзовый свитшот.Не пройдя пяти метров вперёд,Чарли заметил стремительно приближающуюся машину.Мысли о возможной смерти быстро настигли мужчину,даря приятное наслаждение осбождения и холодный страх объятий матушки смерти,но неизвестная машина остановилась в паре метров от рефлекторно заслонившегося и зажмурившегося медиума. Нет,это не смерть.Это шанс на спасение.Гортанное рычание мертвецов уже тихо касалось ушей Чарли, которому стоило лишь только обернуться,дабы обнаружить колоссальный размер катастрофически близких мертвецов.Не теряя ни секунды драгоценного времени,Чарли быстро использовал предлагаемый шанс ко спасению,юрко забравшись внутрь багажника и слегка похлопал по внешней обшивке корпуса машины,дабы указать на быстрый уезд из особо опасного места,чему и повиновалась машина,быстро сжигая резину шин и мчась вдаль от нарастающей толпы мертвецов,приследующей старый автомобиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.