ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Незаметив,как тяжёлые веки сомкнулись,Теодор быстро погрузился в состояние дрём,по прежнему сохраняя чуткость слуха.Но даже такие временные дрёмы не продлились долго.Неизвестный,громкий и резкий звук сигнализации вмиг пронзил органы слуха,заставляя дремлющего парня быстро проснуться и в кротчайшие мгновения времени трезво оценить нынешнее положение.Быстро метая недопонимающий взгляд по лицам каждого члена большого отряда,омега смог уловить лишь только выражаемое чувство обескураженности,смешиваемое с испугом,но...откуда оно?Что произошло за короткий промежуток времени после закрытия глаз?И почему появилась эта противная сигнализация?Неужели в этом чертополохе виноват медиум?Тревожные вопросы без единого ответа не давали покоя,наполняя черепную коробку,пока владелец тела,тихо сидел на разогретом солнечными лучами тротуаре,гадая о нахождении в столь реалистичном сне или нахождению в реальности.Больше всего,хотелось верить в первый аспект,чем во второй. Резкий удар Аллена по щекам смог вернуть Теодора к реальности. —Ай,больно же!—с недовольством возмутился Теодор,наконец обратив внимание на Аллена,подверженного всеобщей панике. —Нам нужно убираться отсюда! Крепко схватив Теодора за правую кисть руки,Аллен напористо потянул парня на себя,тем самым вынуждая быстро подняться на ноги и начать действовать.Многие товарищи по несчастью уже были готовы к побегу в ближайшее более безопасное и защищённое место до наступления кровожадных монстров,но вот только среди множества людей,омега не нашёл взглядом бывшего лидера отряда,что некогда спас его жизнь.Эмма что-то пыталась возразить и обратить на себя внимание,но благодаря своему тихому голосу и отсутствию доверительных отношений,дама попросту оставалась незамеченной.Постепенно,коммандная паника и тревога пытались завладеть разумом Теодора,мнимо заставляя подчиниться и слушать более властного и сильного лидера,переложив груз ответственности за собственную жизнь на данного человека. —Так стоп!А Чарли как же?Мы не можем просто взять и оставить его там.-возразил Теодор остановившись. Аллен был явно негативно настроен к данному альфе,что было отчётливо заметно по слабо сменяемому выражению лица.Теодор знал этот презрительный взгляд,скрывающийся под лучиной доброты и вежливости.Знал эту нейнтральную полоску губ,выражающие своё недовольство.Догадывался о мыслях Аллена, в точности как и отчётливо знал о не способности данного альфы в отказе от просьб Теодора.Повернувшись в сторону испуганной толпы,Аллен доброжелательно улыбнулся,вежливым голосом попросил подождать,не взирая на возрастающую с каждой секундой времени опасностью,пока сам отошёл поодаль выживших людей для разговора с Теодором и специально повернулся спиной к другим людям. —Да,давай тут ковёр ему растелим чтобы он не промахнулся куда бежать и будем ждать,чего уж там.Он там херней страдает, а мы подождём,шикарная идея.Да и что ты к нему прицепился вдруг?Вроде он взрослый мальчик,справиться если бегать умеет и удача на его стороне со своими галюнами в голове.—тихим,но раздражённым голосом цедил сквозь зубы Аллен,сдерживаясь от жестикуляции. —Ты хоть слышишь себя,Теодор?Я хочу всех нас спасти пока не поздно.Спасение утопающих дело самих.... Аллен понизил тон,осторожно положил кисти рук на предплечья омеги,но не успел закончить свою речь,как его перебил Теодор. —Не кричи на меня!Хватит язвить уже.Он между прочим в тот раз подождал меня,когда целый поток зомби бежала за мной....причём у него явно не было идей как потом действовать и выбираться.А если и так, я если захочу и ковёр постелю. Можешь валить, если что сами найдём вас. —Вы долго там ещё?Нам действовать или бежать уже?Это выживание,хватит уже мериться причиндалами!-громко фыркнула Сона,готовая спустить весь накопленный негатив на первопопавшемся мертвеце. Теперь,эти двое парней стали играть в гляделки,желая переубедить друг друга более серьёзным взглядом,но в этой игре уже был заведомый победитель.Аллен тяжело вздохнул,потёр переносицу и стал быстро анализировать пока что пустую улицу.А нет,не пустую.Первые мертвецы уже появились на горизонте,значительно быстро сокращая дистанцию до данного места.Времени осталось ничтожно мало. —Ненавижу этот день.Запомни Тед,если пойдёт что-то не так,я утяну тебя на смерть за собой.—вспылил Аллен,бросив короткий взгляд в сторону омеги. —Вы двое останетесь?Серьёзно?!—недопонимающе спрашивала Сона. Аллен уверенно согласился,хотя его тембр голоса явно доказывал об обратном. —Ты им нужна.Ты в ответе за всех,я полагаюсь на тебя.—мягко ответил Аллен с привычной доброй улыбкой на лице. Быстро проанализировав патовость нынешней ситуации,полностью зависящей от драгоценного течения времени,у Сонны не осталось выбора, кроме как согласится со словами нынешнего лидера и самостоятельно отвести всю оставшуюся группу людей в какое-нибудь безопасное и близкое место.Проводив взглядом удаляющуюся толпу людей под руководством Соны,Аллен стал пытаться придумывать какой-либо рациональный и действенный план по спасению бывшего лидера группы.Разум парня посетила идея поджога,но...отсутствие горючих материалов с приближающимися ходячими полностью аннулировало данную затею. —Ха,да вы как магниты о "приятных" новостях.Думаю нам реально стоит уже бежать.—с иронией произнёс мужчина,осознавая усугубляющуюся патовость тревожной атмосферы. —Мне кажется или мы не убежим... Аллен лишь цыкнул,желая произнести ехидный набор слов:"А я говорил же!",но промолчал,оглядываясь в сторону ближайших машин. —Быстро иди за мной и ищи более-менее рабочую машину.—прикрикнул тот,убегая к первопопавшейся взгляду машине для проверки на рабочее состояние. Этим же,занялся Теодор,вернее просто плутал за Алленом,быстро метая взгляд к постепенно становящейся больше и больше толпе приближающихся мертвецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.