ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Закончив с укреплением баррикад на всей территории двухэтажного здания, трое товарищей заняли маленькую территорию гостиной.Большой чëрный телевизор нового поколения, расположенный на небольшой по размерам тумбе тëмных оттенков, привлекал особое внимание при входе в маленькую комнату. Большое количество, различающихся по размерам и цветам, фотографий, наталкивали на мысль о том, что они были чьими-то семейными фотографиями или же портретами чад, полностью поглощëнными пылью времени. Но вот передавали ли эти фотографии искренность изображаемых эмоций — эмоций — для Теодора оставалось загадкой, в точности, как и всё небольшое семейство из двух родителей и двух детей, различающихся не только смешением генов, но и возрастами. Взгляд тëмно-синих очей скользнул ниже, подмечая некоторое количество мелкой атрибутики, напоминающей о некогда тëплых временах прошлого данного семейства, и вскоре остановился на алом махровом ковре, расписанном различными узорами жëлтого цвета. В черепной коробке Аллена, остановившего взгляд на пыльном ковре, пробежала мысль о бесчисленном количестве микробов и аллергенов, способных содержаться внутри данного предмета интерьера, вызвавшего некоторую неприязнь у лидера трио. Сона подметила старый, но длинный диван чëрного цвета занимающий оставшееся количество и без того маленького пространства, благодаря которому комната выглядела ещё меньше, в совокупности с нелепым окном, имеющего обзор на предомовую территорию. «Так чисто, что как будто семья —раз, и по щелчку пальцев пропала» — печально заметил Теодор, не видя в маленькой комнате ни признаков борьбы, ни возможного воровства, ни остатков внезапного нападения. Мысли о семье быстро напомнили Теодору о печальных воспоминаниях гибели собственных родителей, но из мира сожалений и скорби парня удачно вырвал голос Соны. — Ну чё, какие дальше действия? Дальше пойдем умирать? Или всё же будем действовать по моему плану? —будто любопытствуя спросила та, проходя к старому дивану. Сона тихо сняла свой рюкзак, аккуратно поставила его возле ножки дивана и уселась на него, поднимая огромное облако пыли вверх. Но не прошло много времени, как дама потянулась к собственному рюкзаку, дабы достать мягкий и тëплый плед, способствующий скорейшему погружению в прекрасное царство дрëм. Аллен также проделал похожие махинации, но без использования пледа и занял другую часть дивана, тихо скрипнувшего под натиском старости. — Мы пойдем дальше.— уверенным, но усталым голосом тихо сообщил Аллен. Сона отправила недовольный взгляд в сторону Аллена, точно желая зрительным контактом переубедить данного человека. — Тебе смертей мало за сегодня? — Нас стало меньше, теперь будет проще. Да и если мы будем действовать тихо и аккуратно, то вполне возможно, что всё будет хорошо. Сона укуталась получше в плед, пока парень уже прикрыл глаза, плавно ускользая в мир снов. — Действительно,теперь намного лучше. Тогда почему бы нам не пойти с ними?— агрессивно фыркнула Сона, обращая данный вопрос молчаливо наблюдающему со стороны Теодору. — Эм....Думаю с меньшим количество людей нам будет проще… Да и они довольно странные.С ними даже некий медиум, это уже явно не здóрово звучит — озвучил свои предположения Теодор, слегка потерев левую часть шеи правой кистью руки. В комнате повисла тишина, быстро нарушенная хриплым смехом Аллена. — Что у тебя за реакция на людей стала? Лучше медиум, чем мертвец, согласись. Да и идея идти с ними, конечно, тоже не плоха. — Вот вот, припасы, подкрепление, правда думаю просто так они тоже лишние рты не согласятся взять, — задумчиво проговорила Сона. — Я вполне уверен, что они захотят пойти в тот дом, а это безумие. Я не готов туда-сюда ходить, — возразил Теодор. — Да делал бы ты хоть что-то полезное! Только убегать и умеешь. Зато хрен пойми куда идти мы согласны, — колко заметила Сона, задержав хмурый взгляд на омеге. — Ну извините, что я не могу без страха кромсать бошки людей. Раз я вам мешаю, бросили бы и шли бы дальше,, — в подобной грубой манере огрызнулся Теодор, всплеснув руками. — Бывших людей, не забывай,— раздраженно заметила Сона. —А я бы с радостью бросила тебя,меньше было бы геморроя, но уж слишком ты нравишься Аллену, —язвительно продолжала та более громким голосом. — Заглохните оба. Особенно Сона,рот закрыла и спи. И ты тоже, хватит уже. Отдыхай, завтра посмотрим, что будет, — тихо прорычал командным голосом Аллен, тем самым резко прекратив неприятную дискуссию. Недовольный данным исходом разговора Теодор, яростно желал продолжать колкую дискуссию на повышенных тонах, плавно переходя на личность каждого из присутствующих людей, но голос здравого разума остановил пылкий порыв хозяина тела. Всплеснув руками и пробежавшись недовольным взглядом по каждому товарищу, Теодор не придумал ничего лучше, как быстро удалиться из маленькой гостиной, ярко показывая Соне иль Аллену своë великое негодование, тесно переплетающееся с задатками обиды.Выйдя из гостевой комнаты, Теодор тихо пошёл на второй этаж здания, в ванную комнату, но заметив одиноко сидевшую на территории кухни личность Чарли, Теодор ненадолго задержался возле дверного проëма, посвящая несколько секунд своего времени осмотру этого странного человека, а после двинулся дальше. *** «19:30» Находясь на территории ванной, Теодор прошёл к маленькой раковине бело-серого цвета, над которой находился маленький ящичек с круглым зеркалом.Наверняка внутри находились обыкновенные средства личной гигиены и какие-нибудь неизвестные парню таблетки. — Надоели. Я не виноват, что я не могу убивать людей. Хоть они уже и мертвы… — тихо шептал себе под нос упёршийся кистями рук в маленькую раковину омега. Аккуратно повернув грязный серый кран с синей отметкой, в надежде на присутствие одной из важнейших составляющих жизнедеятельности всех живых существ-воды,тонкая струя,холодная, но желтоватая, сообщила о присутствии драгоценной жидкости.Не взирая на неблагоприятный вид воды, Теодор быстро умылся, поправляя влажными кистями рук растрёпанные на голове волосы.«Стрёмный до жути. Хочу отдохнуть… И спокойно выспаться, а мигрень меня уже замучила» — жаловался самому себе парень, задержав взгляд на отражении не выспавшегося, уставшего и словно страдающего какой-то болезнью человека. Закончив короткий процесс своеобразного ухода за собой, Теодор быстро закрыл серый кран и тонкая струя воды больше не беспокоила слуховой аппарат вышедшего из ванной комнаты омеги. Спустившись обратно на первый этаж здания, Теодор вернулся на территорию маленькой гостиной комнаты, в которой царила идеальная тишина, прерываемая редким рычание «живых мертвецов». Тихо проследовав к, оставленному возле тумбы с большим телевизором, рюкзаку, принадлежащему ему самому, Теодор взял несколько пачек сильнодействующих таблеток от головной боли и бессонницы.Омега также взял маленькую бутылку чистой воды, запас которой ограничивался всего-лишь парой больших глотков. Тихо достав из раздражающе шуршащей упаковки пару белых таблеток, с возможно истëкшим сроком годности, Теодор запил необходимые лекарства приятно холодной водой, а после, убрав коробочки с таблетками и бутылку воды обратно в рюкзак, стараясь не вызвать бóльшего шума, тихо поднялся с места, пройдя к старому дивану с крохотным местом между Соной и Алленом. Оно тут же было удачно занято облокотившимся на плечо лидера трио Теодором, желающим хотя бы на небольшое количество время забыться в сладком царстве снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.