ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Устало вздохнув из-за череды тяжёлых дней и бессонных ночей, Эмма наконец-то могла на некоторое время снять солнцезащитные очки, аккуратно оставляя их на покрывшейся толстым слоем пыли деревянной тумбе некогда родительской комнаты.Закрыв хлипкую дверь, она легла на холодную кровать, моментально погружаясь в царство Морфея и одновременно находясь на грани реальности, где одного странного звука хватит для быстрого подъёма дамы. За долгое время существования неизвестного вируса, Эмма привыкла быстро засыпать, дабы быстрее восстановить потраченные за день силы, как и привыкла спать в уличной одежде,благодаря непредсказуемым ситуациям.Мирная, беззаботная жизнь, без опасности и страха давно исчезла, заставляя приспособиться к жестоким реалиям данного мира, в котором существует лишь только один закон: «Убей или будь убитым». В большом, ветхом доме наконец воцарила полная тишина, прерывалась многими аспектами внешнего мира,как тихий гул ветра,усердно пытающегося сорвать крышу дома, тиканье часов, отсылающим к воспоминаниям о некогда мирной жизни или противное рычание мертвецов, изредка сообщающих о своём местоположении.Казалось, один неверный шаг, действие или слово может прозвучать чертовски громко, отчего Чарли старался быть как можно более тихим, насколько это было возможно, по крайней мере. Джонатан осторожно поднялся с деревянного стула, взял пожарный топор, вышел из кухни, преодолевая небольшое расстояние к гостиной комнате, откуда некогда доносился неразборчивый шепот диалогов троицы. Медиум хотел было начать что-то говорить, о чём свидетельствовал набранный в лëгкие, спëртый воздух помещения, но альфу прервал неподвижный вид фигур.«Уснули что-ли?» — поинтересовался внутренний голос, пока хозяин тела специально обошёл старинный диван с правой стороны, убеждаясь в собственных догадках.«И даже не подумали о собственной безопасности? А если бы я оказался каким-нибудь психом?Связал бы и убил например?«Хотя, вполне возможно что они очень измотались. Мне бы тоже не помешал отдых.» — продолжал беседу мужчина, аккуратно покинувший территорию гостиной комнаты, поддавшуюся беглому осмотру внимательной пары глаз. Ну уж нет. Чарли не поддастся влиянию сладкой ночи, не будет реагировать на нежные уговоры хитрого разума, оставаясь до раннего утра в полном сознании. За всё время длинной ночи, изучивший все комнаты данного строения медиум лишь несколько раз смог на короткий промежуток времени задремать в сидячем положении на кухне. Иногда спасала холодная вода из проржавевших труб, помогая не заснуть крепким сном, но будить Эмму, в точности как и троих неизвестных людей Чарли не стал, успешно выполняя собственную роль охранника, что, на протяжении практически всей ночи, разговаривал,точнее пытался тихо разговаривать с погибшими душами, окружавших альфу. К таким бессонным ночам Джонатан уже привык, давно распрощавшись с долгими, крепкими снами, теперь заменяемые короткими полуснами, из которых иногда особенно тяжко просыпаться. Вскоре, когда наступило раннее утро,а первые лучи солнечного света только-только начинали освещать погруженный во мрак город, осведомляя о начале нового дня Эмму, что проснулась по тихому зову Чарли, предупредившего о том, что время для сна закончилось. — Подъём!Пора вставать. — чуть громче обычного проговорил абсолютно не спавший человек, по имени Чарли, находящийся в дверном проёме гостиной. Выпитые таблетки успешно сработали, предоставляя Теодору красочные сны о благоприятных, счастливо проведëных днях в окружении своей семьи, которые совершенно не желал покидать мирно спящий Теодор, слабо обнимающий предплечье Аллена, но кажется взрослый аристократ был совершенно противоположного мнения. Услышав чужой громкий голос, бесцеремонно ворвавшийся в чужие сновидения, Теодор резко проснулся, крупно вздрагивая от неожиданности и покрываясь маленькими мурашками. Слегка поморщившись и отпустив альфу, Теодор лениво поправил собственные волосы. Из-за выпитых таблеток, ватные ноги и тяжестью в черепной коробке теперь были ему обеспечены на весь день вперёд. Не стоило всё-таки смешивать два абсолютно разных вида снотворных.Недовольно поморщив кончик носа, парень облизнул свои бледные губы, желая испить любую подходящую для человека жидкость. —Даже в такое время поспать нельзя… — недовольно промямлила Сона. Сев поудобнее на старом диване, девушка ещё сильнее укуталась в тëплый плед, точно намереваясь продолжать спать.Аллен слегка вздрогнул. По его уставшему взгляду, Теодор отчётливо понял, что их предводитель так нормально и не поспал. — У нас есть некоторые условия,—вступила в разговор Эмма, достигая небольшого заляпанного окна в помещении, сквозь которое попыталась рассмотреть обстановку возле дома. Не убедившись в бодрости невольных компаньонов,Джонатан продолжил говорить, уверенно полагая, что сможет расшевелить своим голосом данную группу людей. — Вы пойдëте с нами до нашей группы людей. Мы остановились здесь неподалёку, поэтому маршрут не займет и часа, если эти твари не набежали. Вы просто подтвердите что семья Циккерманов мертва одной девочке и большего от вас не требуется. — Но если захотите, можете остаться с нами, всё равно движемся к одной цели. К тому же, у нас могут находится кое-какие из ваших знакомых, друзей или родственников. Предложение довольно выгодное, но решать вам, — также добавила Эмма, тихо поправив очки и отстранившись от окна тихо добавила: — Ждëм вашего решения и выдвигаемся. — Чë тут думать, мы согласны, пойдемте с ними. Ты там ляпнешь девочке и всё, чё паримся? — проговорила Сона уверенным голосом, но с нотками присутствующего раздражения. Теодор тяжко вздохнул, осознавая неизбежность решения его компаньонов, а после плавно перевëл взгляд на молчаливо наблюдающего Аллена, ожидающего от омеги более категоричных решений. — Хорошо, мы пойдем с вами. Скажем вашей там девочке, раз она вам на слова не верит.Потом, можем пойти вместе, все равно в направляемся в одно и то же место.—отрешенно сказал Теодор, бросив странный взгляд на Эмму. — Ну вот и решили. Значит подъëм и пойдёмте уже продвигаться дальше.—подытожил Аллен, погладив Теодора по макушке. Аллен нехотя поднялся со старого дивана и с тихим мычанием лениво потянулся. Вслед за альфой двинулся боязливый омега. — Тогда дайте 5 минут. Я умоюсь и всë.—тихо сказал Теодор, перед тем как покинуть комнату и уйти на второй этаж, в ванную комнату. От положительных ответов каждого неизвестного человека, Эмма готова была одарить компанию счастливой улыбкой и радостными жестами благодарности, ведь никого не пришлось уговаривать, применять различного рода манипуляции или вообще обманывать для собственного блага, но вместо широкой улыбки и радостной жестикуляции благодарности, дама лишь одобрительно кивнула, сдержанно улыбаясь, а после прошла к выстроенным вчера вечером баррикада. Их необходимо было для разобрать, если они хотели выйти из дома.«Аж светится от счастья. Противно как. Больше людей ещё больше ответственности, надеюсь из них хотя бы один умеет убивать этих мертвецов?»— презрительно мыслил Чарли, прекрасно знающий истинные эмоции столь загадочной девушки, обладающей двоякими способностями, неподвластными обыкновенному человеку. **** — Держись рядом хорошо? —с вернувшейся заботой в голосе проговорил Аллен, по возвращению Теодора из ванной комнаты. Теодор робко кивнул.«Каждая вылазка для меня,это прямо убийство» —печально подумал омега, нервно теребя правой рукой край левого рукава своей куртки.«Ладно, хотя бы одной проблемой будет меньше, и я избавлюсь от воплей той девицы» — с неким облегчением подметил внутренний голос Чарли ушедшего к Эмме,пока другая троица уже заканчивала сборы в дорогу к другому привалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.