ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Теодор нервно потëр холодными подушечками пальцев переносицу и устало вздохнул, будто желая вмиг избавиться от всех накопившихся проблем, создающих невидимую, но такую тяжёлую ношу на плечах парня. Тишина вмиг заполонила пространство. —Нет смысла идти,— наконец проронил Теодор..—Я не поведу. — Хоть одна правильная мысль за сегодняшний день, —одобряюще поддержала Сона, похлопав по левому плечу Теодора. Теодор обвëл всех присутствующих недовольным взглядом. —Мы вернёмся тогда назад и слегка углубимся в район. Сами знаете, чем глубже заходишь в районы, тем намного больше мертвецов, да и скоро закат, ещё больше вылезет, а это ещё лишение проблемы.—спокойным и уверенным голосом объяснял Теодор, задерживая своё внимание на Чарли. Небрежно слушая собеседника, Чарли вовсю планировал путь, чтобы побыстрее найти семью или хотя бы то, что от неё осталось и вернуться к своей группе. Поэтому ответ на вид хрупкого парня его не удовлетворил.Больше всего он хотел найти их для себя, чтобы капризная девчонка,наконец заткнулась. Её имя он не запомнил, также как и имена новых знакомых. — Вам же, наверное, тоже не выгодно идти назад? Вы же слышали координаты убежища? — поддержал диалог Аллен. — Возможно не существующего убежища. Ты это забыл добавить, — прокашлявшись добавила Сона. — Я на 90% уверен, что они не выжили. Мои родители дружили с ними и держали некий контакт. Мать болела уже этой инфекцией, просто не было явных симптомов, поэтому скорее всего они тоже были заражены. Я думаю, что нет смысла рисковать. — Если вы всё же решитесь идти, то без нас. Можем если что нарисовать или отметить место на карте, — вежливо предложил Аллен, отходя от компании — А сейчас, закроем бреши в доме, нам нужен отдых. Сона поддерживающе кивнула и удалилась вслед за Алленом, оставляя Теодора наедине с новыми знакомыми.Однако Теду было неловко находится среди незнакомых ему людей и извинившись за отказ,тот юрко пошёл помогать ребятам.«Как-то грустно получилось, но я не готов рисковать жизнью ради людей, которые навряд ли выжили. Симптомы у этой женщины были явно хуже простуды...» — мысленно продолжал свои размышления Теодор, помогая плотнее выстроить баррикады. Когда все разошлись, Чарли решил занять место на кухне. Он надеялся на то, что им повезет и они найдут что-нибудь съестное, но во всех деревянных шкафчиках со скрипучими дверцами и остались лишь прорезанные пакеты с крупами, в которых наверняка уже копошились маленькие насекомые. В железном холодильнике лаймового цвета, выделяющегося в серой и унылой атмосфере кухни, выполненной в светло-коричневом цвете, ничего не было, кроме зловонного запаха. Тогда Чарли сел за неудобный стул предвещая бессонную ночь знакомства с другими выжившими людьми. Эмма заняла место возле на кухню, облокотившись о голую стену, покрытую какими-то поблёкшими обоями с маленькими цветочками. —Отправляемся с первыми лучами Солнца, — нарушил созданную тишину альфа, положив пожарный топор на стол кухни. — Куда? — Мы все вместе пойдём сначала на поиски, а после к убежищу. Выбираться отсюда сейчас бессмысленно. Ночь — время мертвецов. — Их тоже придётся взять с собой —Трейси просто так не отвяжется от нас, если мы их оставим, к тому же у нас могут быть их близкие. А раз тот парень, уверен, что они мертвы, то пусть сам скажет об этом девочке. Пусть сама в этом убедится.—бодро предложил альфа — А это не слишком ли для неокрепшего разума? — Нет,пусть привыкает. —прохладно произнес Чарли, поправляя волосы и прислушиваясь к тихому шуму работающих людей.—Ладно, раз вопросов не осталось, то ты можешь идти отдохнуть. На втором этаже есть кровать, можешь устроиться там. — Ага, но тебе тоже нужно отдыхать. Не забывай об этом, если с тобой что-то случится, задержишь всю группу, — напомнила Эмма, удаляясь на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.