ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ах, Весна...Чудесное время года для романтиков и ужаснейшее время для аллергиков. Холодное солнце наконец сможет полноценно одарить жителей большого города важным теплом,а холодный, пронизывающий до костей ветер зимы, плавно сменится на более тёплый, пока на затянутом серыми облаками небом снова появятся проблески голубого цвета. Голые ветви деревьев постепенно начнут распускать набухающие почки, одаряя окружающую среду сладким запахом весны, которую так любят романтичные личности и так ненавидят аллергики, но увы, на счастье или горе большой, многонаселенный город, рассчитанный на сотни, нет тысячи людей, с постоянным притоком любопытных туристов или большой деторождаемостью среди населения вмиг опустел. Вымер, оставив за собой лишь только напоминание о человеческой цивилизации, ставшей безжалостно пожираться матушкой природой, вместе с лишившимися разума людьми, превратившиеся в настоящих мертвецов, как показано во многих фильмах ужасов, готовые в одночасье беспринципно уничтожить любую живность, издающую какие-либо звуки.

Вот он, безжалостный современный мир! Добро пожаловать!

* * * Месяцем ранее * * * 13:06 Салон магических услуг: «Маргарита» —Аарг~ да и плевать! Клиентов у нас всё равно нет из-за этого идиотского вируса, какой тогда смысл вообще держать салон открытым?! Проще закрыться пока всё не уляжется!-гневно фырчал серьёзным голосом сидевший на твёрдом кресле Чарли, попутно требующий у подобных ему дев четыре таблетки аспирина. Чарли Джонатан — 25-ти летний мужчина, являющийся по второстепенному полу альфой с феромоном чабреца. В повседневной жизни Чарли работает медиумом, благодаря собственной способности к плотной связи с царством мёртвых, появившейся после тяжёлого дорожно-транспортного происшествия в нетрезвом состоянии, из-за которого Джонатан получил 2-ю группу инвалидности, отразившейся в длительном лечении по реабилитации нижней части тела. Именно поэтому выражение: «Научится заново ходить» отлично подходит Чарли,которому по повелению врачей настоятельно запрещены сильные физические нагрузки на стопы, из-за чего в повседневной жизни альфа немного хромал на левую ногу, которая иногда чертовски болела при резких климатических изменениях. — Если мы закроемся, то у нас вообще денег не будет, чтобы даже за счета заплатить, а вот от своей семьи кто-то отвернулся—нервно заметила Эмма, громко поставив стеклянный бокал на деревянный столик. Эмма Нортон — девушка 17-ти лет, являющаяся гаммой и обладающая необыкновенной способностью, из-за которой длительное количество времени находилась в диспансере для душевнобольных людей, о чëм свидетельствуют многочисленные точки на внутренней стороне локтей, навевающие воспоминания о постоянных уколах седативных препаратов от ненавистных врачей, особенно страшащихся данную деву. С помощью одного взгляда тёмно-карих глаз, Эмма способна неосознанно отправить другого человека в собственный мир грёз, пронизывающего холода и вечного мрака, заставляя перенять собственную боль, отчего девушка с яркими и достаточно длинными рыжими локонами волос, всегда носит толстые солнцезащитные очки чтобы никому не навредить. —Принимать людей, которые хотят узнать про свою «любовь всей жизни» или хотят узнать о нахождении пропавших вещей я отказываюсь! Они меня бесят больше всего!-поддерживая гневную манеру общения фырчал Чарли, получивший набор таблеток и стакан с холодной водой от другой сотрудницы. —Эмма права. Нельзя вот так закрывать салон, ведь у вас также имеются и постоянные посетители... — не договорила Трейси, как их отвлёк молодой парень, тихо прошедший внутрь зала и неловко спрашивающий о наличии людей в данном салоне. Трейси Миллер — обыкновенная девушка 27-ми лет, по совместительству бета, отчаявшаяся в жизни после смерти всех своих родственников и членов семейства, отвергнувшие неприятную особь даже после встречи с горячо любимым возлюбленным, что также скоропостижно погиб от неизвестной врачами болезни.Благодаря Чарли, Трейси узнала, что её преследует неупокоенный дух давней родственницы, отравляющей жизнь собственной внучке из-за какого-то глупого семейного конфликта, в результате которого давняя родственница лишилась всего, включая кров, семью, истинной любови и даже маленьких детишек.Избавиться от этого духа Джонатану было крайне сложно, но тем не менее теперь Трейси была более свободной девушкой, ведущей свободный образ жизни и активно увлекающейся темой спиритизма и расклада карт Таро. Спустившись вниз со второго этажа здания, вместе с Трейси,Чарли выслушал болезненно выглядевшего паренька, постоянно расчёсывающего собственные кисти рук и отчаянно просящего заикающимся голосом провести обряд встречи с погибшей на кануне родственницей. Услужливо цыкнув, Чарли нехотя озвучил стоимость собственных услуг.После короткой паузы,мужчины удалились в комнату медиума, облачëнную в исключительно чëрный цвет. Зажгли единственную свечку на столике, которая начала слегка потрескивать,сообщая медиуму об уже присутствующих в комнате духах, а после сели на деревянные стулья, предварительно закрыв за собой дверь, чтобы остаться наедине друг с другом. Кай Дениэлс, так представился этот парень, громко прокашливаясь в собственный кулак, что вызвало недовольство Джонатана. —С тобой точно всё нормально?-холодно спросил Чарли. — Да… давайте уже начнём-поторапливал тот, смотря сквозь горящую свечу белого цвета на медиума. Однако, не прошло и получаса от начала сеанса, как кашель парня усугубился, становясь всё более и более сильным.«Только не помирай здесь. Ещё одного назойливого духа мне здесь точно не нужно», — брезгливо подумал альфа, ожидая окончания приступа кашля, становящегося лишь громче. В отчаянных попытках откашляться,Кай упал на пол и начал выплёвывать алую кровь, невнятно произнося жалобные слова о помощи и сожалениях погибшей родственнице.Чарли поспешил оказать помощь, однако Кай с безумным взглядом набросился на Джонатана.Уста неизвестного наполнились противными слюнями, пока челюсти быстро сжимались, словно норовя откусить частичку чужой плоти, издавая тихий звук соприкасающихся друг с другом зубов.Ужасное зрелище.Сопротивляющийся Чарли смог оттолкнуть неизвестного, с тихим грохотом и усталым кряхтением павшего на пол.Не теряя драгоценного времени, он успел удалиться из тëмной комнаты, слыша не только собственное сердцебиение, но и приглушëнные звуки из своей рабочей комнаты, напоминающие невнятные попытки то ли произнести какое-либо слово, то ли хрипящий рык погибающего животного, от которого прошёл лёгкий холодок по пояснице. «Что за хрень здесь происходит?!» — спросил самого себя Чарли, встречая встревоженную Эмму с тонким планшетом в руках, сообщающей о скорейшей эвакуации из мегаполиса, в следствии просочившейся эпидемии неизвестного вируса, ставшего резко возрастать в численности.Однако Чарли, вместе со своим персоналом, из-за давки, всеобщей паники и опасности в городе, не смог вовремя добраться из другого конца мегаполиса до эвакуационного места сбора людей, рьяно желающих спасти собственную жизнь и жизни близких людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.