ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Жаркое солнце беспощадно одаривало жителей пустынной деревушки тëплыми лучами солнечного света, пока прохладный ветерок свободолюбиво прогуливался по пустынным дорожкам, весело играя с притоптанной людьми травой или зелëными листьями деревьев, качающимися под властью ветра. Певчие птицы, звонко щебетали свои красивые мелодии, понятные к сожалению или счастью лишь только птицам, пока человеческое ухо способно уловить лишь только красоту голоса той или иной птицы. На чистом голубом небе почти ни единого облачка, за исключением медленно плывущих вдали пары ватных облаков, лениво приближающихся к здешнему месту, что говорит о более жарком дне в тëплом месяце. Впрочем, раскалённый воздух с жарко палящим солнцем не были преградой человеку, находящемуся в плотной тени нескольких дубов, успешно укрывающих жителя пустынной деревни от знойной температуры внешнего мира. Тихие, но уверенные шаги неизвестного отвлекли наслаждающегося тишиной человека, медленно повернувшего корпус головы к источнику звука, заставившего слегка испугаться, серьёзно удивиться и наслаждëнно обрадоваться в один миг, попутно гадая не очередной ли это реалистичный сон, пока сердце пропустило пару учащëнных ударов. Нет, это точно не может быть сном. Сегодняшний день обещает стать самым особенным из всех остальных особенных дней. —Не думал, что встречу вас именно здесь...-произнёс человек хриплым голосом, обращая всё своё внимание на собеседника. Перед жителем пустынной деревушки предстал некий человек, личность которого, хорошо была скрыта одеждой. Он был облачён в идеально чёрное одеяние, поверх которого находился лёгкий плащ, образ дополняли такие же чёрные солнцезащитные очки, кепка и маска. Это описание, идеально совпадает о кочующей легенде о странном и никому неизвестном человеке, странствующем по всему свету в поисках интересных историй, способных вызвать мурашки по коже, шквал положительных отзывов или неоднозначную критику. Возможно, этот человек являлся писателем, а может быть романистом, но для жителя пустынной деревни этот человек был обыкновенным слушателем, пришедшим услышать интересную историю. Пока житель пустынной деревни пытался быстро сообразить более вежливый ряд вопросов, таинственный человек уселся на противоположно расположенной деревянной лавке, аккуратно поставил потрёпанный временем ранец на лавку и ловкими, будто профессиональными движениями кистей рук выудил из ранца толстый блокнот с множеством исписанных страниц и синюю шариковую ручку, готовую запятнать чистые страницы. Может, этот человек корреспондент? Теперь их разделяло небольшое расстояние, несколько деревьев и холодная могильная плита, готовая слушать новую интересную историю. В тени деревьев этот таинственный незнакомец выглядел более скрытным и отстранëнным, хотя житель пустынной деревушки точно знал, что взгляд этого человека направлен только на него. —Отец! — громко прикрикнул молодой человек издалека, заставляя обратить на себя внимание. Кажется, в его голосе послышались нотки беспокойства, но житель пустынной деревушки лишь усмехнулся, обернувшись к окликнувшему, и быстро махнул правой кистью руки, в знак излишнего беспокойства. Послышался глухой лай собаки, но житель деревни вернулся в первоначальное положение, положив кисти рук на деревянную трость.Вскоре, глухой лай собаки утих, в точности, как и молодой человек удалился из поля зрения жителя деревушки. — Что-ж… раз вы здесь только из-за истории, то я, пожалуй, начну. — тихо стал говорить житель деревни, иногда прочищая горло. — Эта история началась с обыкновенного дня... — начал длинный рассказ житель деревушки под тихое шарканье синей шариковой ручки собеседника и шелест листьев.

История началась

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.