ID работы: 12633147

История мёртвого города. Часть I

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Vedite_imya_ бета
Размер:
218 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
—Ну, ма-а-ам, всё будет хорошо, чего ты сегодня такая взъерошенная? Из-за своих новостей с ума уже сходишь. Нашли какой-то вирус, и ты уже готова меня напичкать лекарствами непонятно от чего!-недовольно фырчал Теодор, попутно туго завязывая белые шнурки спортивных кроссовок. Теодор Ласс-двадцатилетний юноша, являющийся по второстепенному полу омегой, феромон которого напоминал морского бриз. Он учился на экономиста, был замечательным дружелюбным парнем, не любил риск и азарт. Именно поэтому ярлыки: «маменькин сынок» и «трус» успешно приклеились Теодору, словно жвачка к волосам, не только в школе, но и в институте. —Я беспокоюсь!Вон сколько показывают людей в больнице, а ты у меня мальчик слабый, вечно всякую болячку на себе ловишь, надень хотя бы маску,-обеспокоенно причитала женщина, настойчиво протягивая обыкновенную медицинскую маску бледно-голубого цвета. Выпрямившись и тихо вздохнув от резкого подъёма, Теодор повернул корпус тела к матери, недовольно бросая тёмно-голубой взгляд на человека, что совершенно не выглядел обеспокоенно.Скорее сердито, чем обеспокоенно неизвестной вспышкой коварного вируса. Протянув правую кисть руки, Теодор всё-таки взял медицинскую маску. —Хорошо,хорошо, уговорила.Всё, я пошёл, пока мам.-более ласково закончил диалог парень, перед тем как быстро чмокнуть её в правую щеку. Демонстративно надев медицинскую маску, Теодор быстро покинул пределы маленькой прихожей и именно этот уход стал точкой невозврата. * * * Спокойно стояв в салоне автобуса, крепко сжимая правой кистью руки железный поручень, окрашенный в ярко-жёлтый цвет,Теодор молчаливо слушал песню малоизвестного исполнителя, поющего о богатстве жизни и бренности бытия, а также попутно рассматривал окружающих людей, выглядевших не то комично, не то крайне странно.Многие выглядели довольно болезненно, почти все люди в салоне автобуса были в медицинских масках и в перчатках. Кто-то уже напоминал параноика в глазах Теодора, благодаря постоянному нанесению антибактериальных средств. «Всю зиму мозги промывали на счёт этого, а сейчас люди уже готовы лекарства пихать во все щели»-усмешливо подумал парень, спокойно выйдя на необходимой остановке и быстро двинулся в сторону института, возле которого дружелюбного омегу уже дожидалась пара друзей и одногруппников по совместительству. Учебный день проходил спокойно, трудоëмко и даже весело,но вот пара математики была какой-то особенной.Казалось бы, ничего не предвещало беды, пока преподаватель, рассказывающий чутка хрипящим голосом лекцию о построении цилиндра, не стал кашлять в кулак левой руки.Так продолжалось вплоть до конца занятия.С последующей пары, студенты стали замечать странность крайне спокойного преподавателя истории, ставшего более нервным и взвинченным, нежели обычно.К концу пары он стал громко кричать на студентов, а после пал на пол, став биться в конвульсиях. Истошные крики и визги о помощи, доносящиеся из длинного коридора учебного заведения, быстро поселили зерна паники, страха и оцепенения среди студентов, тихо перешептывающихся о возможных причинах происходящего. Все оставались на своих местах, никто так и не решился помочь преподавателю. «Стоит ли вообще выходить из аудитории? Что происходит? Неужто всему виной вирус?» — спрашивал самого себя Теодор, нервно крутя в правой кисти руки синюю шариковую ручку. Дальнейшие события подтвердили догадки юного парня. Содрогающийся в конвульсиях преподаватель резко поднялся с пола. А после с безумным взглядом и тихим хрипом, явно не принадлежащими живому человеку, вцепился в первого попавшегося студента, мольбы о помощи которого наполнили аудиторию. Громкие крики и попытки высвободиться сменились противными, хлюпающими звуками и невнятным шёпотом парня. Парализованный страхом Теодор лишь только молчаливо взирал как некогда спокойный учитель жадно пожирает плоть другого человека, не спеша откусывая зубами более мягкие ткани тела, наполняющиеся проступающей, горячей кровью.Противный запах крови стал особенно чувствоваться в аудитории. «Нужно действовать, нужно что-то делать, иначе конец!»-приговаривал внутренний голос, но хозяин тела не мог пошевелить ни единой частью тела, словно ступни ног приросли к деревянному полу, не желая слушаться повелений хозяина. Вслед за малоизвестным студентом, чьё имя практически не помнил Теодор последовала другая студентка, являвшаяся одной из самых красивых девушек института.Брызги алой крови запачкали бóльшую часть одной из стен, а Теодор лишь продолжал тихо смотреть. Сердце гулко стучало, ладони становились неприятно липкими от пота, а здравый ум попросту отказывался соображать. «Может, это всё реалистичный сон? Или съёмки какого-нибудь фильма?» — отчаянно подумал Теодор, нервно сглотнув тяжелый ком в горле. Пара друзей-одногруппников быстро смогли привести омегу в чувство, благодаря лëгкой пощечине, после которой уже троица быстро побежала к выходу из из института. За ними последовали другие одногруппники, что поддались панике и ринулись к центральному выходу из учебного заведения, где уже была ужасающая давка. Все это сопровождалось громким воем сирены, сообщающей об эвакуации. Начался настоящий хаос, походивший больше всего на начало какого-либо фильма или сериала с участием живых мертвецов. «Что происходит?!Почему люди убивают друг друга?!»-всë также не понимал бежавший к выходу Теодор. К всеобщему несчастью, центральный выход из института был плотно заблокирован мчащимися наружу студентами, трупами людей и....скорее всего живыми мертвецами,лакомившимися тёплой плотью. Пришлось скрыться в первой попавшейся аудитории с какими-то студентами, что под властью всеобщей паники стали всё больше и больше невнятно бубнить о гибели и отсутствии спасения. Один из знакомых Теодора даже пытался привести их в чувства с помощью нервного крика, но все попытки оказались тщетны. «Мне страшно... Я ничего не понимаю… Что блять вообще происходит?»-испуганно думал Теодор вжавшись в самый дальний угол аудитории, пока внутренний голос пессимистично сообщал о скорой смерти. Но вот, кто-то громко включил новости по мобильному гаджету, где особо взволнованный корреспондент сообщал дрожавшим голосом о неизвестных вспышках инфекции и массовых убийствах по всему городу, с которыми не справлялись даже правоохранительные органы власти. И вот с этого момента началась самая ужасная и самая кровавая история жизни Теодора Ласс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.