Часть 2
7 октября 2013 г. в 07:52
Пио сидит за столом на кухне Кена. Бледный, как смерть, похудевший за неделю, кажется, килограмм на десять, тающий буквально на глазах, нематериальный даже, но упорно цепляющийся за реальность, используя столешницу с шахматной скатертью, как проводник. Кен заваривает ему крепкий кофе. С молоком. Чтобы рос. И креп. И чтобы был хорошим лидером банды. Подумаешь, что младше всех, зато мозги варят, дай боже. Ведь это была его идея заключить договор с Теилем и выбивать долги из его кредиторов. И не пыльно, и весело, и деньги всегда в заднем кармане потертых джинсов. А как теперь эта блондиночка бегает, точнее, посылает своего цепного пса русоволосого, неплохо дерущегося, но все же одного против всей их банды бегать… Не суть, главное, что долг платит исправно и не отсвечивает. Хотя, Тэ, пожалуй, предпочел бы саму блондиночку в качестве оплаты… Но это уже его личное, так сказать, дело. На которое Кену и, главное, Пио плевать.
У Пио сцеплены руки, он упирается в них носом, скрывая губы, и что-то беззвучно шепчет. Кен очень хочет знать, что в этой красноволосой голове творится, но боится спросить. Потому что знает ответ. Мы тут творимся понемногу, ничего лишнего.
-Как все, однако, завертелось,- говорит лидер своим не по-детски низким голосом и ухмыляется, поднимая на лучшего друга горящих демонов в глазах, когда тот ставит перед ним кружку с горячим напитком. На лидере серое драповое пальто, потому что он мерзнет. Ему просто очень холодно, ни потому, что в кармане всегда лежит удобный армейский нож, ни потому, что он боится темноты за спиной Кена и всегда готов бежать, если что… Он лидер банды, ему нельзя бояться даже таких совпадений, как…
-Что завертелось?- все же спрашивает Кен, отчетливо осознавая, что не имеет права не спросить. Они знакомы почти десять лет, но о Пио не известно почти ничего, кроме того, что вырос он в приюте, теперь живет недалеко от центра города и никогда не пользуется метро по неизвестным причинам. Даже имени его настоящего никто в банде не знает. Просто Пи-о. Просто мальчик с мозгами. Просто ли?
-Знаешь, за кем мы бегаем вот уже неделю как, а подрались всего несколько раз?- он все так же улыбается, делая глоток из кружки, но Кен видит, что ему страшно. Дико страшно просто.
-И за кем же?- Кен теребит свой край скатерти, старясь удержать стремительно убегающую собственную реальность, словно любовницу с утра. Но один круг не может спасти двух утопающих сразу, тут, как говорится, кто первый – того и тапки.
-За Зико,- и вроде бы ничего такого, но следующей фразой, произнесенной без промедлений, Пио догоняет и сталкивает реальность Кена в глубокую канаву.- За моим Зико.
-Твоим?- так, из этого дрянного мира с умершей реальностью пора линять. Причем быстро. А меж тем, реальность Пио как-то ловится, удерживается, возвращается, приковывается стальными цепями к столу, чтобы не посмела, сучка, так ещё раз сделать.
Лидер снова становится лидером и даже вполне материальным лидером, а улыбка Джека Потрошителя расцветает на его лице.
-Моим,- кивает он, буравя то ли Кена, то ли темноту за Кеном горящими глазами. Ему все так же страшно, но теперь этот страх вторичен, на первый же план поставлен вопрос: «А был ли мальчик?» или даже: « А будет ли?»