ID работы: 1262960

Свои чужие

Слэш
R
Завершён
59
автор
wolkenlos бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 64 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пио сидит за столом на кухне Кена. Бледный, как смерть, похудевший за неделю, кажется, килограмм на десять, тающий буквально на глазах, нематериальный даже, но упорно цепляющийся за реальность, используя столешницу с шахматной скатертью, как проводник. Кен заваривает ему крепкий кофе. С молоком. Чтобы рос. И креп. И чтобы был хорошим лидером банды. Подумаешь, что младше всех, зато мозги варят, дай боже. Ведь это была его идея заключить договор с Теилем и выбивать долги из его кредиторов. И не пыльно, и весело, и деньги всегда в заднем кармане потертых джинсов. А как теперь эта блондиночка бегает, точнее, посылает своего цепного пса русоволосого, неплохо дерущегося, но все же одного против всей их банды бегать… Не суть, главное, что долг платит исправно и не отсвечивает. Хотя, Тэ, пожалуй, предпочел бы саму блондиночку в качестве оплаты… Но это уже его личное, так сказать, дело. На которое Кену и, главное, Пио плевать. У Пио сцеплены руки, он упирается в них носом, скрывая губы, и что-то беззвучно шепчет. Кен очень хочет знать, что в этой красноволосой голове творится, но боится спросить. Потому что знает ответ. Мы тут творимся понемногу, ничего лишнего. -Как все, однако, завертелось,- говорит лидер своим не по-детски низким голосом и ухмыляется, поднимая на лучшего друга горящих демонов в глазах, когда тот ставит перед ним кружку с горячим напитком. На лидере серое драповое пальто, потому что он мерзнет. Ему просто очень холодно, ни потому, что в кармане всегда лежит удобный армейский нож, ни потому, что он боится темноты за спиной Кена и всегда готов бежать, если что… Он лидер банды, ему нельзя бояться даже таких совпадений, как… -Что завертелось?- все же спрашивает Кен, отчетливо осознавая, что не имеет права не спросить. Они знакомы почти десять лет, но о Пио не известно почти ничего, кроме того, что вырос он в приюте, теперь живет недалеко от центра города и никогда не пользуется метро по неизвестным причинам. Даже имени его настоящего никто в банде не знает. Просто Пи-о. Просто мальчик с мозгами. Просто ли? -Знаешь, за кем мы бегаем вот уже неделю как, а подрались всего несколько раз?- он все так же улыбается, делая глоток из кружки, но Кен видит, что ему страшно. Дико страшно просто. -И за кем же?- Кен теребит свой край скатерти, старясь удержать стремительно убегающую собственную реальность, словно любовницу с утра. Но один круг не может спасти двух утопающих сразу, тут, как говорится, кто первый – того и тапки. -За Зико,- и вроде бы ничего такого, но следующей фразой, произнесенной без промедлений, Пио догоняет и сталкивает реальность Кена в глубокую канаву.- За моим Зико. -Твоим?- так, из этого дрянного мира с умершей реальностью пора линять. Причем быстро. А меж тем, реальность Пио как-то ловится, удерживается, возвращается, приковывается стальными цепями к столу, чтобы не посмела, сучка, так ещё раз сделать. Лидер снова становится лидером и даже вполне материальным лидером, а улыбка Джека Потрошителя расцветает на его лице. -Моим,- кивает он, буравя то ли Кена, то ли темноту за Кеном горящими глазами. Ему все так же страшно, но теперь этот страх вторичен, на первый же план поставлен вопрос: «А был ли мальчик?» или даже: « А будет ли?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.