ID работы: 12625397

Я рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каджунская девочка

Настройки текста
В Академии Мисти осваивается довольно быстро, и во многом — благодаря помощи Корделии, что берет девушку под свое крыло. Конечно, стоит отдать должное и другим ученицам, что тоже помогают Мисти как могут. Зои и Куинни становятся юной болотной ведьме верными подругами, и одна лишь только Мэдисон в привычной ей манере сыплет колкостями, основная тема которых — деревенское происхождение Мисти. Впрочем, Мисти Дэй, нашедшей в стенах Академии мисс Робишо покой и защиту, нет дела до колкостей Мэдисон. Она прилежно учится колдовскому искусству у Корделии и делает в этом обучении немалые успехи. Само присутствие Корделии рядом приятно болотной ведьме, она словно излучает положительную, светлую энергетику, а уж Мисти в этом не обманешь. Мисти долго не решается заговорить на эту тему, но как-то раз, во время очередных занятий в оранжерее, разговор все же случается. — Мисс Корделия, — Мисти вся напряжена, и это чувствуется в ее голосе. — Расскажите, как случилось так, что вы… Что вы потеряли зрение. Простите, если вам трудно об этом говорить… — Ничего, Мисти, все в порядке, — на губах Корделии появляется теплая, успокаивающая улыбка. — Сейчас я уже могу спокойно об этом говорить. Просто кто-то плеснул мне кислоту в туалете ночного бара, где я была с моей матерью. Знаешь, а я ведь была слепа до этого, лишь сейчас прозрела, — она горько усмехается. — О чем вы? — не понимает девушка. — Во мне пробудился дар, что спал до слепоты, — объясняет Корделия. — Достаточно одного лишь прикосновения, чтобы я узнала о человеке все, что следует знать. Так я узнала о том, что Хэнк — мой муж — обманывал меня все это время. — Мне жаль, правда, — в голосе Мисти звучит искреннее сочувствие. — Я не жалею о Хэнке. Подумать только — с этим человеком я мечтала иметь детей! — Вы бы стали хорошей мамой, — неожиданно для самой себя, замечает вдруг Мисти. — Кто знает — быть может, еще не все потеряно? — Не думаю, что теперь для меня в принципе возможна полноценная жизнь. Что ж, Мисти, не будем больше обо мне. Лучше ты мне расскажи что-нибудь о себе, хорошо? — Да рассказывать особо нечего, — девушка смущенно улыбается. — Я родилась в каджунской деревне, рано поняла, что у меня есть магические способности… Как-то раз мне удалось вернуть к жизни мертвую птицу, и с тех пор мой дар воскрешения становился все сильнее. Мой отец считал меня из-за этого ненормальной, как и остальные жители деревни, когда узнали об этом. А после смерти отца они и вовсе ополчились против меня. Как вы уже знаете, мисс Корделия, я была сожжена на костре, — голос ее заметно дрожит, — правда, потом мне удалось вернуться в мир живых. Я поселилась далеко от мира, в домике на болотах. Там я была в безопасности. Я хотела слиться с природой, хотела лишь, чтобы меня больше никто не трогал, но охотники на ведьм нашли меня и там. В ту ночь в моей хижине был человек с ружьем — он стрелял, пытался меня убить, — на глазах Мисти выступают слезы. — Мне чудом удалось спастись, я сразу прибежала в Академию, куда меня когда-то звала Зои, и вот, я здесь. Не знаю, как и благодарить вас, мисс Корделия, за вашу бесконечную доброту, за то, что защищаете меня! — Разве я могла бы поступить иначе, Мисти? — на губах Корделии вновь проступает мягкая улыбка. — Я защищаю всех моих девочек, и ты теперь — одна из них. Ты — часть Шабаша, Мисти, часть моей семьи! — Спасибо вам, мисс Корделия. Спасибо за все! *** В эту ночь Корделия не может заснуть почти до самого утра. В голове все крутится бесконечный ворох мыслей, и главная из них — об этой юной каджунской ведьме с душой кристально чистой, словно первый снег. О той, которая так беззаветно, бескорыстно ей благодарна. О той, что разговаривает с ней с таким уважением и восхищением, которого Делия никогда не знала прежде. В эту ночь она впервые за долгое время видит яркие, красочные сны. В эту ночь она видит во сне Мисти Дэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.