ID работы: 12625006

Вы моя семья

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Кас! - Дин буквально летел в сторону ангела, разъярённый тем, что парень в плаще отпустил ведьму. - Что это, блин, значит? – А... Что?... - Кастиэль находился где-то не здесь, он глупо улыбался и смотрел помутившимся взглядом куда-то мимо друзей. Секундой позже ангел резко мотнул головой и с улыбкой заговорил. - Пойдёмте. Дин и Сэм стояли, как вкопанные. Они никогда не видели Каса таким... Сам Ангел Четверга лыбится, как дурачок... Да представить такое невозможно! Первым очнулся Сэм. — Подожди! Объясни, кто это, и откуда ты её знаешь? Ангел ничего не ответил и в своей манере направился к машине. Винчестеры переглянулись и проследовали за небесным другом. ††† Это была обычная гостиница, как и у всех: те же грязные стены, те же неудобные кровати, те же вопросы. Уже прошло два часа, как Кас в полном молчании проследовал с братьями до гостиницы и так же молча улетел, не оставив объяснений. Целый час Винчестеры измеряли шагами комнату вдоль и поперёк, изредко останавливаясь, чтобы ругнуться на ангела или предложить другому свою разгадку тайной личности девушки. Вдруг, когда Дин в очередной раз остановился и в молитве выразил всю степень своего неуважения к ангелу, тот явился. — Кас, что за приколы? — Он прав, чувак, это как-то неправильно, - поддержал брата Сэм. Неожиданно ангел из-за спины достал пакет и поставил на стол, отчего с характерным звуком послышался стук стекла - пиво, не иначе. Кастиэль жестом попросил братьев сесть. — Я прошу меня не перебивать, - обратился ангел к Винчестерам, когда они приземлились на старенький диван. - Я только что разговаривал с Кларой (и снова это глупая улыбка!), она позволила рассказать вам некоторые вещи - понятно дело, не за просто так, но это уже мои дела... В общем, этот рассказ будет звучать так: лет двести назад я познакомился с очень сильной ведьмой, чему способствовал Габриэль на одном из балов, когда я был на Земле в последний раз. В дальнейшем мы начали дружить. Предотвращая вопросы: да, Клара ведьма, и да, ей очень много лет, хоть она и выглядит на двадцать, но ей более пяти веков. Она одна из самых сильных колдуний мира. Винчестеры сидели, как вкопанные, Дин согнулся, положил локти на колени и начал говорить непонятно кому, то ли себе, то ли всем. — Ну хорошо, допустим. Мало ли, что в жизни бывает, - он повернулся к младшему брату за поддержкой, - но это не отменяет всего совершенного ею. После того, что ты сказал, у меня пропала малейшая искра надежды, будто виновница не она. Сто пудов, такая старая... я даже не знаю, как её назвать, сидит и думает, как бы ей развлечься и решает поиздеваться над людишками. А раз так - какой бы она тебе подружкой ни была, её нужно поймать и устранить. — Клара никого и никогда не трогала, если ей вдруг стало скучно! Она всю жизнь помогала людям! Она так же, как и вы, защищает людей, незаметно для них самих. — Тогда что она там делала? - не унимался охотник. Увы, ангел не смог ответить. - Вот именно, этого она тебе не сказала, а, значит, она это скрывает. Не знаю, как ты, но я за то, чтобы её поймать, дабы точно избежать дальнейшего вредительства. Кас смотрел на Дина самым уничтожающим взглядом, от которого леденеет кровь: в нём было всё от разочарования до печали, а в дальнем углу, в самой глубине голубого океана, была и ненависть. Кас просто пропал, растворился в воздухе. Клара слишком много для него значила: да, ангел сказал, что встретил её двести лет назад и больше не появлялся на Земле, но это не совсем так. На самом деле он часто спускался именно ради неё. Это была чудесная женщина! Она очень умна, остроумна, энергична, нежна и никогда его не осуждала, даже за его излишнюю преданность Небесам. — Дин, не стоит так говорить, мы же не всё знаем, - откликнулся Сэм. — Что ж ты тогда не вмешался?! - выплюнул старший, одним глотком ополовинил бутылку и вышел из комнаты, оставив Сэма со своими рассуждениями одного. Это была обычная гостиница, всё те же стены, но иные вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.