ID работы: 12624041

Кроме любви твоей мне нет моря

Фемслэш
NC-17
Завершён
178
автор
The Devil Offspring соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 159 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Утро. Курсанты один за другим проходят процедуру дачи показаний. Каждый описывает ситуацию со своей точки зрения. Пришло время последних двух курсантов. Ренат входит в кабинет, ободряюще погладив Машу, ещё ожидающую своей очереди. — Добрый день, садитесь, пожалуйста. Приступим? — Да, я готов. Почему при даче показаний присутствует посторонний человек? - Ренат указал на Василия. — Он просто сидит и ничем не мешает вам, давайте продолжим, итак... — Я не собираюсь ничего говорить в его присутствии, это противозаконно, я подам заявление за нарушение конфиденциальности показаний и некомпетентности сотрудника. — Василий, выйди, мы справимся сами. Воды? - прокурор подвинул стакан к Ренату — Не нужно, благодарю. Что ж, замечали ли вы что-то подозрительное или необычное в поведении капитана учебно-парусного судна «Апрель»? — Ничего, что могло бы вызвать у меня беспокойство или тревогу. Чего не могу сказать о Васе, например. — Ну, мы сейчас не про него говорим. Тогда как бы ты охарактеризовал Лауру? — Во-первых, я вам не друг, на ты не переходил. Во-вторых, она для вас Лаура Альбертовна, имейте уважение! — Права качать тут не нужно, отвечайТЕ на вопрос, который я задал. — Она очень ответственная, строгая и справедливая. Одного её взгляда хватает, чтобы понять, одобряет она твой поступок, или необходимо что-то срочно исправлять. — Могли бы вы назвать её вспыльчивой и импульсивной? — Она всегда хладнокровно и взвешенно подходит к решению любого вопроса. Импульсивность может проявляться только в случае какой-то экстренной ситуации. Например, она прыгнула в ледяную воду без раздумий, чтобы спасти курсантку. Бывает, конечно, что она рвёт и мечет, но таким и положено быть капитану, я думаю. — Ну понятно. Вы свободны. — А почему вы не записали мои слова? Как я могу быть уверен, что до судьи дойдут не искаженные слова? Я ведь ещё должен подпись поставить и убедиться, что мои мысли переданы верно. — Вы что, будущий юрист? Не беспокойтесь, за остальными курсантами все записывал Василий, но вы предпочли, чтобы он удалился из кабинета. Пригласите следующего, не задерживайте меня. *Во время дачи показаний Рената в коридоре* Мария очень нервничает. Она очень подавлена из-за всей этой ситуации. Не может представить, что Лаура могла бы себе такое позволить. Винит себя за то, что не поверила ей, не поддержала. — Но у неё же нашли наркотики... ни черта уже не понимаю. — Привет, малышка) — Виктор? Что ты здесь делаешь? — Как это что, приехал тебя поддержать, конечно. Вася мой старый знакомый, когда его попёрли с корабля, он пришёл ко мне и все рассказал. Много всего интересного рассказал. Ну что, думаешь ваша капитанша такая святоша? Вася рассказывал, как его избивали, прикованным в капитанской рубке. Особенно твоя Лаурочка постаралась. — Я ничего уже не понимаю... — Поэтому я здесь, глупая, чтобы ты дала верные показания и она не причинила тебе вреда. Чтобы больше не мешала нашим отношениям. Мы должны засадить её за решётку. — Но она не могла... она же самый светлый человек на всём белом свете. Она любит меня, искренне, просто за то, что я есть. — Какая же ты наивная дура. Да ей просто скучно месяцами в море тусить, нашла себе девочку на побегушках. На берег ступишь и не нужна будешь ей, так, временное развлечение. Короче, ты дашь показания так, как я тебе скажу, поняла, идиотка? Не подведи, ты же знаешь, что без меня ты никто. — Да, я поняла, я сделаю все так, как надо... — Маш, там тебя ждут, - Ренат вышел из кабинета — Хорошо, я иду, - она встала и проходя мимо Рената всунула ему в руки свой телефон. — Че пялишься, придурок? - фыркнул Виктор и удалился вслед за Машей в кабинет Ринат взглянул на телефон. На нем были открыты «заметки», в которых написано: он хочет, чтобы я дала ложные показания и угрожает. Срочно позвони контакту «Дядя Паша» и объясни ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.