ID работы: 12624041

Кроме любви твоей мне нет моря

Фемслэш
NC-17
Завершён
178
автор
The Devil Offspring соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 159 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Лукина, в сопровождении офицеров прибыла в отделение полиции. Немного позже в порт пришло и учебно-парусное судно "Апрель". Лауру поместили в изолированную камеру до выяснения обстоятельств. - Я имею право на звонок, отдайте мой телефон, чтобы связаться с адвокатом. - Вы получите средство связи после дачи показаний следователю. - По закону №3-Ф3 УКРФ я имею право не давать никаких показаний без моего представителя. Требую немедленно с ним связаться. - Что ж, вы правы. Одну минуту, пожалуйста. Лаура ожидает в камере, когда из-за двери доносится разговор полицейского с каким-то молодым человеком. От чего-то его голос показался знакомым капитану. - Я не смог препятствовать, она не так проста, как кажется. - Ты идиот! Мы должны как можно скорее ее убрать. - Тише, нас могут услышать.. Позже, наконец связавшись со своим хорошим знакомым, по совместительству прекрасным адвокатом, у Лауры появился четкий план, согласно которому она будет действовать. На завтра назначена встреча со следователем и прокурором. После чего члены экипажа будут давать показания. Утро. Лаура с адвокатом следуют к прокурору. Увидев, кто сидит напротив кабинета, Лаура впала в ступор. Это был Виктор (по совместительству бывший Марии), встреча с которым еще до сих пор негативно откликается в голове брюнетки. - Удачи, Лаура Альбертовна, пусть справедливость восторжествует, - сказал Виктор - Ты...что ты здесь делаешь? - Мой хороший приятель, Вася, очень красочно описал жизнь на корабле. Как там моя Машенька? - Так вот в чем дело. Не знаю, что вы с твоим дружком задумали, но против правды не попрешь. Заплатил? Не беспокойся, я заплачу еще больше) А насчет Маши можешь не переживать, там она в надежных и любящих руках, прощай!) Адвокат с заинтересованным лицом наблюдал за их словесной перепалкой, а затем, развернувшись, чтобы пойти за Лаурой выпалил: - По-моему, она тебя урыла! С надежным союзником в лице своего адвоката, дача показаний прошла абсолютно спокойно и легко. Осталось дождаться выступлений курсантов и стаффа, после чего судья огласит свое решение. - Мне позволят увидеть курсантов? - Мы можем попробовать это устроить, - начал адвокат, - но, боюсь, наедине побеседовать не удастся, будет присутствовать кто-то из представителей власти. - Да это не так важно, я должна все объяснить Марии. - Тогда необходимо назначить дату и время встречи. Вы же понимаете, что не сможете близко контактировать с вашей подопечной в присутствии следователя? Нам нужно придумать кодовое слово, которое я скажу в случае непредвиденных обстоятельств. Это стандартная процедура, цель которой защитить Вас от лишних высказываний. - Я Вас поняла и знаю для чего нужно это все, спасибо - Лаура выглядит напряженной. Ей, определенно, нужен отдых от всего этого. - Хорошо, я понимаю Ваше состояние. Не переживайте, мы справимся с этим. Слово должно вписываться в любой диалог. Например: корабль. Вы должны подобрать что-то такое,- говорит адвокат и что-то записывает в блокноте. - Мелодрама - Мелодрама? Первый раз такое слышу, но это Ваше право. Дело у нас сложное и, зачастую, подставные дела куплены. Я знаю как это работает, Вам нужно быть предельно осторожной. - Спасибо большое за помощь, Вы действительно компитентный сотрудник. - Уже завтра курсанты дадут свои показания, а я постараюсь выбить для вас личную встречу с Марией. Вам нужно пойти отдыхать, чтобы продолжать бороться с новыми силами. До встречи! - До завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.