ID работы: 12624041

Кроме любви твоей мне нет моря

Фемслэш
NC-17
Завершён
178
автор
The Devil Offspring соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 159 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Включаю рацию и отдаю команду: «Внимание экипажу, мы отчаливаем!» Двигатели включены, курс установлен. Полный вперёд! И вот корабль потихоньку начинает отбывать из порта. Ребята машут близким с корабля, выкрикивая слова любви и прощания. Вскоре берег скрывается из виду. - Юра, собери, пожалуйста, всех курсантов через 15 минут в кают-компанию для знакомства. - Хорошо, Лаура. Все нормально? - Да, все в порядке. Проследи, пожалуйста, чтобы все были в курсантской форме, а не в гражданском. - Понял тебя, все сделаем. Спустя ровно 15 минут спускаюсь с верхней палубы, поправляю форму и прохожу в кают-компанию. Все общаются, знакомятся, стоит жуткий гул. Старпом замечает меня и говорит ребятам: «Всем внимание!» Гул потихоньку затихает, и все обращают внимание на меня. - - Прошу, выстройтесь, пожалуйста, по обе стороны кают кампании в шеренги. После того, как мое указание выполнено, я начинаю стандартную речь, как уже несколько лет подряд. - Всем добрый день. Меня зовут Лаура Альбертовна Лукина. Я капитан учебно-парусного судна «Апрель». Ко мне вы должны обращаться «товарищ капитан» либо, в крайнем случае, Лаура Альбертовна. Это мой старший помощник Юрий Ракита. К нему также нужно обращаться «товарищ старпом» либо Юрий Викторович. Никаких фамильярностей. - Здравствуйте, товарищ капитан! - Перейдём к правилам техники безопасности. Нарушений дисциплины на моем борту я не потерплю. За нарушение правил вы будете наказаны, за их систематическое нарушение или причинение кому-либо из членов экипажа вреда, вы будете исключены и высажены с корабля в ближайшем порту. Правила техники безопасности Вам сообщит товарищ старпом. Затем у вас будет час, чтобы познакомиться с кораблем, занять каюты, и ровно в 18:00 я жду Вас всех здесь на ужин. Все понятно? - Да, товарищ капитан! Поднимаюсь в рубку, и спустя 30 минут ко мне поднимается Юра. - Ну, как тебе экипаж? - Да вроде все нормальные ребята. Один приколист только есть, уже всю душу мне вымотал. Я ему дал внеочередной наряд, пусть гальюн чистит! - Не кипятись, Юр, и не таких ещё перевоспитывали, да? - Да, ты права. - Что сегодня Надежда приготовила на ужин? - А я-то откуда знаю? - Ну ты же всегда ошиваешься вокруг неё. Когда уже смелости наберешься и признаешься? - В чем признаюсь -то? - Ну как в чем, Юр. Я же не слепая. - Не могу я, Лар. Боюсь, что нафиг я ей не нужен. Она такая женщина! А я-то что? Вон, 20 лет в старпомах сижу! - Взрослый вроде мужик, а не видишь, что ты ей тоже нравишься. Ладно, не буду давить. Но я тебя уверяю, ты прекрасный человек. Ты себя сильно недооцениваешь. - Спасибо, может, ты и права. Ладно, иди переоденься и отдохни, я послежу за приборами. Вроде ночь обещают тихую, без шторма. - Хорошо, спасибо, Юр. 18:00. Поднимаюсь в кают кампанию, все уже сидят за столами и бурно обсуждают будущие приключения. - Добрый вечер. Познакомьтесь, пожалуйста, с важными членами нашего экипажа. Надежда - наш повар и заведующий камбузом. Все бурно ее приветствуют, и она говорит: - Всем привет, ребята! Можно просто - тетя Надя. Чувствуйте себя как дома! Если вдруг что понадобится, помощь или совет - всегда обращайтесь! Помогу, чем смогу! Лучезарная улыбка ни на минуту не сходит у неё с лица, а я продолжаю знакомить курсантов со стафом корабля. - Ксения Алексеевна - врач на нашем борту. - Приятно познакомиться, ребята! - И наконец, Виталий Сергеевич, он будет преподавать вам основы выживания. Он лишь прошёлся угрюмым сосредоточенным взглядом по всем курсантам. - Что ж, а теперь всем приятного аппетита и хорошего вечера! - Спасибо, товарищ капитан! И Вам тоже! Сажусь за столик для персонала; рядом приземляется старпом и Ксения. Она нервно потирает руки и заламывает пальцы. - Волнуетесь? - Да, первый раз участвую в такого рода экспедиции. - Не переживайте, вы профессионал своего дела, главное четко выполнять свои обязанности, курсанты не доставят вам много проблем. - Спасибо, товарищ капитан. - Лаура, можно просто Лаура. Но наедине с персоналом, чтобы не нарушать субординацию среди курсантов. - Хорошо. Тогда просто Ксения!) Наблюдаю, как Надежда носится по кухне, боясь не успеть всех накормить, и говорю старпому: - Может, припряжешь кого-то помочь ей? Бегает как заведённая! Волнуется, как будто первый раз ходит на корабле с курсантами - Да, сейчас что-то придумаю. Наблюдаю, что все больше курсантов закончили приём пищи и разошлись по кораблю. И вот за столом остаётся одна девушка. - Юр, поднимешься в капитанскую рубку? Я скоро подойду. - Конечно, Лаур. Все будет под контролем. Подхожу к ней и понимаю, что это та самая Мария. - Даже не притронулись к еде. Надежда будет недовольна. - Товарищ капитан, это вы? Аппетита нет совсем, - отвечает девушка. - Вы, как и все курсанты, прошли строгий отбор, чтобы попасть на это судно. Собираетесь покорять грот-мачту без сил? - Я уже ни в чем не уверена. Хватит ли у меня сил на все это? - Я вас уверяю, все обязательно получится, и вы сойдёте с этого корабля высококлассным специалистом! - Почему Вы в этом так уверены? - Я уже много лет хожу на этом судне и обучаю курсантов. Стоящего курсанта видно сразу. Я вижу по вашим прекрасным глазам, что вы очень горите идеей саморазвития. Что привело Вас на эти курсы? - Мой отец был моряком. Так мама мне рассказывала. Никого из них у меня уже не осталось. Отец был великим моряком и человеком; я хочу стать такой же как он. - Мне жаль, что я затронула такую личную для Вас тему. У вас прекрасная мотивация, я верю, что у вас все получится. Но прошу вас, пожалуйста, поешьте немного. Скоро время приема пищи будет окончено, и вам нужно будет готовиться к отбою. - Спасибо Вам, Лаура Альбертовна, за чуткость. Я обязательно поем. - Надежда, проследи, чтобы миледи набралась сил! Я иду на мостик. - Хорошо, товарищ капитан! Отсюда ещё ни один курсант не уходил голодным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.