ID работы: 12624041

Кроме любви твоей мне нет моря

Фемслэш
NC-17
Завершён
178
автор
The Devil Offspring соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 159 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От лица Лауры. Меня необъяснимо сильно тянуло к морю. Но не всегда. Долгое время я никуда дальше родного города не выезжала. О путешествиях не могло быть и речи. Не было возможности, не было времени. Потом сумасшедшие пару лет подготовки к экзаменам и поступление в вуз мечты (так я думала). И вот я учусь уже на втором курсе в Москве. Наконец-то я наладила отношения со своим братом. Он-то и позвал меня в путешествие, которое позже буквально перевернёт весь мой мир. Я на море. Боже. Впервые за много лет. Ещё и зимой. Необыкновенное чувство. Сумасшедшая энергия холодного зимнего Балтийского моря. Захватывающее зрелище. Мне даже не жаль, что не было возможности плавать в нем или нежиться под палящим солнцем, как это было обычно на отдыхе. Эта неведомая ранее красота дала мне огромный заряд энергии, силы, оставила неизгладимое впечатление на многие месяцы. И вот я дома. Приехала к родителям, чтобы поделиться своими мыслями и эмоциями после необычного путешествия. Мы с мамой идём встречать закат на мое любимое место у озера. Я рассказываю об интересных местах, о городах, которые мы успели посетить и, конечно, о море. Кажется, о нем я теперь могу говорить часами без перерыва. Внезапно я прерываю наш диалог фразой: - Мам, меня так тянет к морю! Может, я стану морячкой? - Да ты что? Как ты себе это представляешь? - Не знаю, наверное, можно закончить какие-то курсы, или что там нужно для этого. - Не знаю, странная идея. Ты ведь уже учишься в университете. Моряки уходят на многие месяцы на вахту, редко появляются дома, тебе оно надо? Тебе оно надо? Интересный вопрос. Но впервые за много лет у меня появилась настоящая мечта - стать капитаном корабля. *** Спустя пятнадцать лет. - Товарищ капитан, мы прибываем в порт через 10 минут! - Отлично. Все по плану. На борт они поднимутся согласно расписанию в 16:00, у меня будет время проверить, что все готово к приёму курсантов. Стою на капитанском мостике и вижу землю. Весь порт как на ладони. Отдаю приказ команде пришвартоваться и ненадолго погружаюсь в свои мысли. Мечта. Это же моя мечта! И вот уже несколько лет - это реальность. Ладно, до прихода пассажиров осталось не так много времени, нужно провести заключительную проверку судна и идти встречать пассажиров и принимать груз. - Погружай! - Стойте! Каждый груз должен проверить лично капитан корабля! Где ваша документация? - Вот она. Так проверяй, у нас ещё куча работы. - Я не капитан. Я старпом. Меня зовут Юрий. - Олег. А где же Ваш капитан? - Он спустится с минуты на минуту, согласно расписанию. А вот и он! Спускаюсь с судна и вижу, как мой старпом что-то старательно доказывает грузчику. Тот удивленно смотрит в мою сторону и переводит взгляд то на меня, то на Юру. Протягиваю руку грузчику. - Добрый день. Какие-то проблемы, старпом? - Нет, все в порядке. Примите, пожалуйста, груз на борт. - Так это ты капитан что ли? - Не ты, а Вы, Олег Андреевич. Меня зовут Лаура Альбертовна Лукина, я капитан учебно-парусного судна «Апрель». - Впервые вижу женщину капитана, ахах. - Значит, у Вас небольшой опыт работы. Это не важно, передайте мне документацию, нужно приступать к погрузке необходимого оборудования и вещей. - Вот, товарищ капитан. - Спасибо, Юрий. Вы можете подняться в рубку и взять список пассажиров. Погрузка почти завершена, на борт постепенно поднимаются курсанты, кто-то прощается с близкими и друзьями. - Так, эту коробку я запрещаю поднимать на борт, ее нет в списках. - Поднимайте! Это мой груз. - Стоп! Кто Вы и почему Ваш груз не заявлен в списках для поднятия на борт? - Меня зовут Ксения, я буду вашим врачом на время курса. - Ксения Алексеевна Мальцева? Предъявите, пожалуйста, ваши паспорт и удостоверение. - Вот, пожалуйста. - Так, все в порядке. Лаура Альбертовна Лукина, капитан судна. Добро пожаловать на борт! - Спасибо. Она мило улыбнулась и пошла на подмогу старпому. Погрузка продолжается, а я наблюдаю за внезапно вспыхнувшей ссорой между какой-то девушкой и молодым человеком. - Да мне плевать, ты никуда не поплывешь, дура! - Виктор, я же тебе объясняла, что не могу отказаться от этого плавания! Это очень важный этап! Я многое сделала, чтобы сюда попасть. - Меня это не интересует. Выбирай: либо я, либо твоё дурацкое путешествие! Она опустила глаза в пол, наверное не зная, что ответить. Я посмотрела на старпома и махнула ему головой, чтобы он разобрался с этой ситуацией. И вот, когда он подходил к ним, парень замахнулся на девушку; она с криками попыталась отбежать от него, но он схватил ее за волосы, оттолкнув старпома и продолжил орать. - Да тебя, такую дуру, никто не полюбит так, как я! Я не смогла оставаться в стороне и впихнула подписанные документы грузчикам, сказав, что погрузка окончена и они свободны. - Молодой человек, немедленно отпустите девушку. - А ты кто такая? Че ты тут раскомандовалась? - Я капитан корабля. А эта девушка теперь является членом нашего экипажа, и я несу полную ответственность за ее безопасность. Так что отошёл от неё, иначе я вызову охрану, и ты долго будешь думать над своим поведением в кутузке, и поверь, я устрою тебе «активный отдых». - Ладно, ладно, не кипятись, капитан. Иди отсюда, стерва! Он швырнул девушку в мою сторону, и я поймала ее, оградив от падения. Она встала за мою спину и продолжила плакать. - Юрий, проводите, пожалуйста, молодого человека к выходу из порта. Мы скоро отбываем. - Так точно, товарищ Капитан. Я повернулась к девушке, а она ринулась ко мне в объятия. - Успокойтесь, пожалуйста, уже все в порядке, Вы в безопасности. Как Вас зовут? - М-м-мария. - Мария Владимировна Третьякова? Отлично, вы последний наш пассажир, пройдемте на борт, прошу Вас. - Да, конечно. Она вытерла слёзы и пошла в сторону корабля. На горизонте появился старпом, и я тоже поднялась на борт вслед за девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.