ID работы: 12621937

Дворец искажений

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— привет, Маша. День был не самым хорошим. Девушка ненавидела это чувство. Любовь. Посматривая на уроках в сторону уже давно знакомой ей «бабушки» её овладели грустные мысли. Девушка сидя за партой умиротворенно чиркала ручкой в красном блокноте. Глаза брюнетки были прикованы цепями к лёгким движениям ручки. Но увидев что за процессом наблюдают влюблённая пара глаз, как блокнот мигом повернулся так чтобы взгляд никак не смог зацепиться за рисунок. Поняв что Дарья не желала внимания к себе, отвернувшись в сторону к выходу из класса пыталась показать что она не смотрит. Хотя сама производила попытки снова начать любоваться сеем действием. — ты думаешь, я не вижу? — с лёгким смешком говорила художница, явно насмехаясь над глупой попыткой увидеть творение. — ну пожалуйста — прекрасно зная что тёмноволосая не получить одобрение, всё равно спросила с надеждой что её проигнорируют и вернут удобное положение для просмотра. — мечтай — и не изменив положение продолжила рисовать. —«Ты бы знала как давно я мечтаю»— сердце давно отдавало чечётку но чувства не замечались до перехода в «Д»класс. Когда-то Даша любила её. Каких-то пару дней. Но любила. Сейчас понимая это было больно вспоминать как со всей любовью она могла свободно обнять художницу и не быть оттолкнутой в сторону со словами «прекрати» или «достала» Перемена. — Маш, всё окей? Ты какая-то грустная сегодня. — глаза подруги были удивлены. — да я, так просто. Короче я влюбилась и понимаю что это безответно. — ты меня уже напугала! А кто это? — пообещай не сильно удивляться ведь я бисексуалка. — девушка что-ли? — ну да… это бабушка… — ты серьёзно? Мне тебя очень жаль… — да бывало и хуже — томно вздыхая стараясь принять сей факт и угомонить чувство боли в груди. Рука начала теплеть и как по реакции девушка пошла в уборную. После незамысловатого действия пепел был на ране и уже отдавал искры. Очнувшись в коридоре школы Мария оглянулась. Всё было в тёплых тонах, по большой части красное или розовое. Словно фильтр поставили. Растения что находились у окон цвели. Лёгкий запах духов распространился по всем этажам. Пепла уже не было, было довольно чисто. В этот раз была лёгкая тревога. Везде мерещились силуэты возлюбленной. В зале, ждущую представления. В классе, вдохновлено рисующую. Но как только подходила, мираж исчезал. — Хей не надоело за ней гоняться? — что? — спрашиваю, не надоело гоняться за ней? — второй близнец выглядела прелестно. Облегающее чёрное платье, тёмно-фиолетовая накидка с брошкой в виде звёздочки и шляпка с розами вокруг. — ты, это я? — верно и прекрасно знаю что у тебя на уме. — это смущает… — во всяком случае тебе тут не место — изящной походкой леди подошла к потеряшке. — что ты имеешь в виду? — секунда и мягкая рука опустилась на плечо. — имею в виду что это мой мир, а ты должна идти в свой. Тёмная уже рассказала о твоём приходе и предупредила о возможном вторжении — слова пытались быть как можно вежливее и прямолинейней. — я тебя отведу к ближайшим дверям что отведут тебя обратно. — последующую минуту грациозная леди вела по коридорам нежно сжимая руку. — здесь. — эта дверь. Почему она без номера? Вроде здесь должен быть 213 — безымянная дверь появляется в случае незваных гостей, хоть это и редкость но всё же случается. Повернись. — развернув потеряшку леди чмокнула в губы и открыла дверь. — с..спасибо. Спасибо за помощь! — не за что, всё же мы с тобой одно тело. Во всяком случае эти миражи мои, только я могу ими любоваться. — хорошо тогда я пойду, пока. — да, да, иди уже к своей мечте, а мою не трогай Закрыв дверь за девушкой леди развернулась и сползла вниз по двери. Мимо прошла возлюбленная, тёмно-русые волосы с высветленными отросшими прядями, выглаженный пиджачок и цепочка с крестиком на очках. — дорогая! Постой! — встав с пола шляпка погналась за миражом. Мираж это неотъемлемая часть этого измерения, из школы могут выйти все, кроме Марии или её копий. С 8:30 до 18:45 это место выглядит как самая обычная школа. Мария учиться и общается со всеми но особое предпочтение в общении отдаётся Дарье возлюбленной. В этом мире она беззастенчиво могла пригласить на свидание, но получала отказ ведь ночью школа закрыта и войти не возможно. А выйти так тем более, остаётся лишь гулять по школе и дарить срезанные цветы с подоконников. Мираж присутствует всю ночь пока школа не откроется. — пожалуйста постой, пожалуйста, дорогая… — коснувшись плеча возлюбленная обернулась. — Даша?! Даша! — слёзы навернулись, это был не мираж, не очередная издёвка разума. — Боже я так счастлива тебя видеть. — обняв крепко крепко любимую слёзы уже не сдерживали себя. — Маша, не плач я рядом! — уткнувшись в плечо, Даша была удивлена. — тише, тише. Слёзы намочили пиджак и оставили следы. Это было уже не важно, главное что в момент когда Маше было плохо рядом с ней наконец оказался любимый человек. Остальные минуты 3 двое просто стояли в обнимку стараясь насладиться моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.